Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В Тамбовской области в результате крушения вертолёта погибли два человека

В Тамбовской области проводится расследование обстоятельств крушения вертолёта Eurocopter 120. По данным МЧС, на борту находились два человека. Сообщается, что воздушное судно принадлежало компании «Сталь-М», в результате аварии погиб глава фирмы Владимир Данильченко и один из сотрудников. На месте работают спасатели и пожарные. Последние данные о крушении — в материале RT.
 
© Главное управление МЧС России по Тамбовской области
 

В Тамбовской области потерпел крушение вертолёт. Московское СУ на транспорте СК России сообщило, что по этому делу организована доследственная проверка. 

«По предварительным данным, сегодня около девяти часов в Кирсановском районе Тамбовской области потерпел крушение вертолёт, на борту которого находилось два человека», — говорится в сообщении ведомства.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа для проведения комплекса необходимых проверочных мероприятий и установления всех обстоятельств и причин случившегося.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в заключении регионального Следственного управления.

Ранее в МЧС России по Тамбовской области сообщили о жёсткой посадке вертолёта. По данным спасателей, инцидент произошёл во вторник в 08:45 в Кирсановском районе, вблизи населённого пункта Шиновка.

Информация о жесткой посадке вертолёта в Кирсановском районе https://t.co/cYl8bV7b7K

— МЧС Тамбовская обл (@GUmchs68) 28 ноября 2017 г.

«Имеются пострадавшие. К месту происшествия следуют два отделения ПСЧ-18, оперативная группа ГУ МЧС России по Тамбовской области, оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Кирсановского района, психолог МЧС России по Тамбовской области», — говорится на сайте ведомства. Дома и постройки в окрестностях не пострадали. 

Позже в ведомстве предоставили более подробную информацию. 

«На 09:36 28.11.2017 поступила информация о падении летательного аппарата в поле на расстоянии 1 км северо-западнее н. п. Шиновка Кирсановского района, имеются пострадавшие», — пояснили спасатели.

Уточненная информация о жесткой посадке вертолета в Кирсановском районе. https://t.co/QO6gZPhskV

— МЧС Тамбовская обл (@GUmchs68) 28 ноября 2017 г.

Представители МЧС России призвали всех, кто мог стать свидетелем произошедшего, сообщить следственным органам подробности.

Крушение 

Единая дежурная диспетчерская служба поясняет, что «воздушное судно, на борту которого находились, по предварительным данным, два человека, вылетело накануне в 20:15 мск из деревни Борщёвка Тамбовского района в город Кирсанов, и связь с ним была потеряна».

Обломки вертолёта были обнаружены в километре от населённого пункта Шиновка Кирсановского района. Пилот и пассажир погибли.

На страницу галереи

В результате крушения вертолёта погиб глава компании «Сталь-М» Владимир Данильченко.

«Мы подтверждаем гибель Владимира Данильченко. Более подробный комментарий будет позже», — сообщили агентству в компании.

По уточнённым данным РИА Новости, вертолёт Eurocopter 120 принадлежал ООО «Сталь-М», на борту находились сотрудники компании.

«От местной жительницы в 09:30 мск поступило сообщение, что в одном километре от села Шиновка обнаружен вертолёт, оба пилота погибли. Один из директоров предприятия, один из работников предприятия», — сказал собеседник агентства.

ООО «Сталь-М» зарегистрирована в деревне Борщёвка, занимается обработкой отходов и лома чёрных металлов.

Вертолёты на службе частных компаний

Это уже шестой случай крушения лёгкого вертолёта в этом году в России. Так, тремя неделями ранее в Татарстане разбился лёгкий многоцелевой вертолёт Bell 407. Воздушное судно принадлежало ООО «Басма». 6 ноября оно вылетело из Казани на горнолыжный курорт «Свияжские холмы» за группой отдыхающих, но по пути потерпело крушение вблизи Иннополиса в Верхнеуслонском районе Татарстана. Пилот, находившийся на борту, погиб. 

В середине февраля вертолёт Robinson R66 российской компании «АлтайАвиа» упал близ мыса Кокши на Телецком озере в Республике Алтай. На его борту находились пять человек. Спасателями были найдены только фрагменты воздушного судна и тело одного из пассажиров. В результате крушения погиб бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных. Ранее ему удалось выжить в катастрофе Ми-171, который разбился на Алтае во время браконьерской охоты.

В начале мая в Башкирии разбился вертолёт Robinson R44, принадлежавший ЗАО «Лайт Эйр». Машина была задействована в наблюдении за лесопожарной обстановкой. Следствие предполагает, что крушение могло произойти из-за сложных погодных условий. Погибли все три человека, которые находились на борту.

Через месяц после аварии в Башкирии поступило сообщение о жёсткой посадке вертолёта в Республике Бурятия. 5 июля частный вертолёт был арендован ООО АУЦ «Бумеранг». На борту находились два человека, один из них от полученных ранений скончался. 

Ещё одна авария вертолёта, который принадлежал частной компании, произошла 21 августа. Лёгкий вертолёт Robinson R66 компании ООО «Блэквуд шиппинг» выполнял перелёт по маршруту Анапа — Абрау-Дюрсо, он столкнулся с горой близ посёлка Малый Утриш в Краснодарском крае, пилот погиб.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

585
Похожие новости
13 декабря 2017, 09:03
12 декабря 2017, 13:03
12 декабря 2017, 10:03
13 декабря 2017, 12:03
13 декабря 2017, 05:03
12 декабря 2017, 18:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2017, 21:04
12 декабря 2017, 20:03
08 декабря 2017, 12:03
13 декабря 2017, 19:03
07 декабря 2017, 21:03
11 декабря 2017, 15:03
11 декабря 2017, 21:03