Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В США нарастает беспокойство по поводу вероятного размещения в космосе российских орбитальных боевых систем

По словам высокопоставленного чиновника американской администрации,  Соединённые Штаты предупреждают о том, что недавние действия России в космосе свидетельствуют  о создании в стране Военно-космических сил, которые могут взять на вооружение боевые лазерные системы, способные сбивать американские спутники.
В интервью изданию United Nations Tuesday помощник министра по контролю над вооружениями США Илим Поблет предупредила о том, что Россия предпринимает беспрецедентные шаги по размещению в космосе наступательных вооружений.
«Соединённые Штаты обеспокоены очень странным поведением так называемого «орбитального инспектора», — сказала Поблет. – Мы точно не знаем, что это такое и нет возможности узнать, для чего он предназначен. Более того, непонятны намерения России в отношении этого спутника».
Эти события тревожат американцев, в частности, когда они рассматриваются в увязке с заявлениями командующего российских Воздушно-космических Сил, подчеркнувшего, что внедрение новых образцов вооружений в ВКС является главной задачей, стоящей перед космическими войсками, как сообщила Поблете.
Это может являться нарушением запрета ООН на милитаризацию космоса.
«Также вызывают беспокойство заявления высокопоставленных российских военных чиновников о том, что в российские космические войска поставлена боевая лазерная система, — говорит Поблет. – Кроме того, Россия утверждает, что ведёт разработку ракет воздушного базирования, которые могут применяться с самолётов для уничтожения американских спутников. Для Соединенных Штатов эти события являются ещё одним доказательством того, что российская военная деятельность не соответствуют их дипломатической риторике».
Администрация Трампа не будет спокойно смотреть, пока Россия и другие страны пытаются получить преимущество в милитаризации космоса.
«Конечно, Соединённые Штаты предпочли бы, чтобы в космической области не было конфликтов, тем не менее, они будут готовиться к решению любых возникающих в этом направлении проблем, — сказала Поблет. — Как недавно отметил вице-президент Пенс, наши противники уже превратили космос в зону боевых действий. И Соединенные Штаты не боятся этих вызовов».
Америка не станет поддерживать различные проекты договоров по ограничению милитаризации космоса, предлагаемые российской стороной в то время, как та сама ведёт себя противоположным образом.
«Проект договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве и резолюция NFP не являются верными способами достижения этих целей, — сказала Поблет. – Это в корне неверные предложения, выдвигаемые страной, регулярно нарушающей свои международные обязательства. Вот почему Соединённые Штаты продолжают убеждать страны не поддерживать показную «потёмкинскую» резолюцию России и вместо этого голосовать против».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

762
Похожие новости
18 ноября 2018, 22:33
20 ноября 2018, 12:33
19 ноября 2018, 13:33
19 ноября 2018, 14:33
19 ноября 2018, 12:33
19 ноября 2018, 01:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября 2018, 12:33
17 ноября 2018, 11:33
17 ноября 2018, 11:33
15 ноября 2018, 14:33
13 ноября 2018, 16:33
15 ноября 2018, 10:33
15 ноября 2018, 11:33