Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В случае "деоккупации" всех жителей Донбасса заставят написать на себя донос

Пока в коридорах украинской власти продолжаются доработки закона о "деоккупации Донбасса", у некоторых ее представителей периодически развязываются языки - по поводу некоторых особенно интересных моментов того будущего, которое Киев готовит "мятежным республикам". И моменты эти - один страшнее другого...

Так, заместитель "министра  по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Юрий Грымчак в эфире украинского телеканала "Эспресо.TV" поведал о том, как Украина планирует "зачищать" регион после его взятия под контроль.

оказывается, жители Донбасса не будут привлекаться к уголовной ответственности за "вынужденное сотрудничество с террористами". Но - внимание! - только если таковое происходило "не в военной сфере". Всех остальных - "покарают согласно закону". В первую очередь "кару" Грымчак обещает "боевикам и российским наемникам". А также - "прочим деструктивным элементам".

Последнее определение - особенно умиляет. В принципе, при желании, под него можно будет  подвести любого, кто находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса сегодня. По словам Грымчака, "уже разработан перечень из 19 тяжких преступлений", на которые действие "помилования" распространяться не будет. Можно не сомневаться, что любой житель Донбасса, защищавший свою землю и свободу, под таковые попадет. Впрочем, сам Грымчак этого и не скрывает:

"Захарченко, Плотницкий и все прочие, кто убивал наших людей, кто захватывал административные здания, кто нападал на наши войска - все они будут нести ответственность"

Об ответственности украинских карателей, уничтожающих мирное население, а также совершивших и совершающих сегодня на Донбассе прочие военные преступления, речи не может быть в принципе. Что, впрочем, вполне ожидаемо и нисколько не удивительно. 

Но как же собирается оккупационная..., ах, простите - "деоккупационная" администрация определять среди жителей правых и виноватых, отделять, так сказать, "зерна от плевел"? Вот тут господин Грымчак делится вообще потрясающим "ноу-хау": 

"После деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, гражданское население  обязано будет добровольно написать в правоохранительные органы заявление, в котором признается в факте вынужденного сотрудничества с оккупантами в невоенной отрасли (на предприятиях, в бюджетных организациях и тому подобное). Те же, кто не подаст соответствующее заявление в письменной форме, будут нести ответственность в соответствии с действующим Уголовным кодексом..." 

Вот это лихо! Право слово, до такого не додумывались даже фашистские оккупанты! заставить КАЖДОГО жителя Донбасса явиться  к "освободителям" с доносом на самого себя и потом покорно ждать - будет ли к нему проявлена "милость"! Ну, тут у меня даже слов нет...

В условиях гражданской войны отделение фронта от тыла, комбатантов от некомбатантов является делом крайне сложным, а во многих случаях - и вовсе нереальным. Можно не сомневаться, чтона это нынешняя киевская "власть" и рассчитывает. главное - чтобы население поголовно признало свою "вину", а дальше - дело техники. Где "сотрудничал с оккупантами"?! В больнице? Но ведь раненых бойцов наверняка лечил?! Виновен! На автопредприятии?! А грузы для военных возил? Машины для них чинил?! За решетку! В столовой? А солдаты или бойцы народной милиции там питались?! К стенке!

Превратить "невоенное" сотрудничество в "военное" таким вот образом - плевое дело. Да и не стоит забывать, что говорим мы об Украине, где изменить любой закон - дело считанных часов. Да и выполнение таковых там тоже вещь достаточно эфемерная - в особенности в условиях то ли военного, то ли "особого" положения, в которое Донбасс в Киеве мечтают загнать на годы, если не на десятилетия. "Наказывать" его киевская хунта собирается по максимуму жестоко - и тут как нельзя кстати придутся собственноручно написанные "признания". Не сразу - так попозже. 

Совершенно очевидно одно - Донбассу готовят участь огромного концлагеря, в котором невиновных и непричастных не будет по определению. Если уж у представителей хунты не хватает мозгов прятать волчьи клыки под овечьей шкурой даже сегодня, то что они будут творить, если, упаси Бог, ворвутся в Донецк и Луганск - даже представить жутко.

Впрочем, хочется поблагодарить их за такие яркие откровения. Они лишний раз должны укрепиьт героических защитников Донбасса в том, что выбор у них один - держаться до конца. До Победы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

243
Похожие новости
07 декабря 2017, 22:33
08 декабря 2017, 11:03
09 декабря 2017, 00:33
08 декабря 2017, 13:03
09 декабря 2017, 00:03
10 декабря 2017, 17:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря 2017, 16:03
04 декабря 2017, 13:18
07 декабря 2017, 21:03
08 декабря 2017, 22:03
07 декабря 2017, 21:04
10 декабря 2017, 12:03
07 декабря 2017, 21:03