Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В расследовании катастрофы МН17 всплыл "казус скифского золота"

По сообщениям немецких СМИ, полученные из России три месяца назад данные с радаров по делу о катастрофе малазийского рейса MH17, так до сих пор и не расшифровали.

«Казус скифского золота» говорит о том, что голландская сторона
оставляет себе пространство для маневра

В Нидерландах не смогли расшифровать данные с радаров

Представитель голландской прокуратуры заявил, что доставленные в октябре радиолокационные записи отклоняются от международных стандартов, поэтому для расшифровки необходима дополнительная информация. Запрос о повторном предоставлении данных был направлен в Москву.

Заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков в разговоре с «Экономикой сегодня» предполагает, что голландская сторона заняла в расследовании принципиальную позицию.

«Здесь дело не только в крушении малазийского Боинга, есть и параллельный пример, так называемый «казус скифского золота». Скифское золото из крымских музеев экспонировалась в Голландии. Несмотря на решение окружного суда Амстердама передать их Украине, вряд ли оно вернется туда в ближайшее время – готовится апелляция, решение до конца не принято.

Получается, что с одной стороны вердикт вынесен не в пользу России, но в то же время голландская сторона оставляет себе пространство для маневра, возможность переиграть окончательное решение и посмотреть, куда повернется политическая ситуация в мире.

Расследование в русле антироссийской политики

Ссылки на якобы несоответствующие стандарты, недополучения какой-либо информации  - все это лишь бюрократическая казуистика, которую голландская сторона выбрала для сохранения своей репутации. Они стремятся как можно дольше с одной стороны затягивать принятие конкретных решений по расследованию, а  с другой – продолжать следовать в русле антироссийской политики, активно проталкиваемой прежним американским президентом.

Хитрость голландцев во многом определяется общей политической ситуацией. Голландцы не хотят принимать каких-то окончательных решений, боясь брать за него на себя ответственность», - отмечает эксперт.

Заместитель директора Таврического информационно-аналитического
центра РИСИ Сергей Ермаков

Могут ли данные с российских радаров стать ключевыми свидетельствами, указывающим на виновную сторону в деле о сбитом Боинге? Как отмечает Ермаков, существует целый массив доказательств, в том числе переданных нашей стороной.

«Корпорация «Алмаз-Антей» неоднократно предлагала свою помощь специалистам со всего мира, включая различные голландские комиссии, но российскую сторону от участия в расследовании отстранили, не позволив даже ознакомиться с материалами дела. Тем удивительнее, что в комиссию по расследованию вошли представители Украины.

Тем не менее, мы действовали отрыто, и провели собственное расследование, предоставив голландским следователям огромный пакет всевозможных доказательств, начиная от математических моделей и материальных свидетельств авиакатастрофы, и заканчивая данными первичного радиолокатора. Всей этой информации хватило бы с лихвой принять решение.

Как только голландцы решат поставить точку в этом деле, то тогда, безусловно, будут приобщены к делу и записи с радаров, и все переговоры авиадиспетчеров. Они просто скажут, что внезапно открылись новые обстоятельства. Расследование будет развиваться именно в таком русле», - резюмирует эксперт.

Андрей Петров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

613
Похожие новости
23 марта 2017, 15:48
24 марта 2017, 10:48
22 марта 2017, 14:48
23 марта 2017, 15:48
22 марта 2017, 21:48
22 марта 2017, 16:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
20 марта 2017, 14:18
20 марта 2017, 10:18
21 марта 2017, 20:18
21 марта 2017, 04:18
19 марта 2017, 15:18
18 марта 2017, 13:03
23 марта 2017, 05:48