Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В ООН проголосовали за антироссийскую резолюцию по Крыму

Сам факт голосования по предложенной Украиной резолюции, ставящей под сомнение принадлежность Крыма России и требующей "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей" полуострова, есть ни что иное, как театр абсурда, последствия которого, однако, могут быть очень серьезными
Хотя большинство стран-членов ООН не поддержали антироссийскую резолюцию Киева по Крыму (25 – против, 71 – за, 77 – воздержались), само голосование по этой надуманной теме, попытка поставить под сомнение принадлежность Крыма России и прозвучавшие требования "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей" полуострова, стали настоящим театром абсурда.
Неизбежные вопросы
А как еще можно назвать выдвинутые против России обвинения во "временной оккупации", "незаконном установлении" на полуострове своих "законов, юрисдикции и управления"? Попытки повесить на нее "произвольные задержания, пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения" с крымчанами, требования "отменить все дискриминационное законодательство". Похоже, России пытаются вменить в вину практику СБУ, служащего верой и правдой майданной власти в Киеве, которая не только держит за решеткой, пытает, убивает и всячески шельмует противников нынешнего режима, но уже зачисляет в "агенты" Москвы даже животных. Кот по кличке Пампух, проходящий по делу о "госизмене" украинского журналиста Василия Муравицкого, - вот символ той судьбы, которой счастливо избежали крымчане после организованного Западом олигархически-нацистского госпереворота в Киеве.
Как Россия в здравом уме может "уважать законы, действующие на Украине, и отменить законы, введенные в Крыму", которые с марта 2014 года "позволяют осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение норм международного права". Разъясняем: имеется в виду появившееся на части территории России по инициативе большевиков дефективное государство, последний законный президент которого бежал от расправы со стороны путчистов в ту же Россию, и украинские олигархи, незаконно присвоившие себе лучшие земли, пляжи, советские санатории и царские дворцы в Крыму.
А есть ли хоть какой-то резон в требованиях к Москве отменить решение о признании экстремистским "Меджлиса крымско-татарского народа", профессиональной русофобской, грантоедской структуры, члены которой осуществляли блокаду Крыма и с удовольствием вырезали бы его русское население, если бы майдан докатился до полуострова? Ведь им бы дали это сделать. И Киев, и так называемое мировое сообщество, которое, когда режут, кого надо, сразу становится глухим и слепым. Во время минувшей войны крымские татары настолько преуспели, кстати, по этой части, что русское население Крыма, можно сказать, защищали от них немецкие оккупанты, а сталинская ссылка позволила многим головорезам избежать мести бывших партизан.
А чем лучше требование к Москве об отмене воинской обязанности для крымчан, граждан России, ничем не отличающееся, по сути, от того, как если бы какие-нибудь сумасшедшие потребовали от Берлина не брать в бундесвер граждан бывшей ГДР? На том основании, что Германия "аннексировала" выкроенную из нее после войны часть своей территории и искусственно созданного на ней победителями своего странного двойника.
Что же касается "международных наблюдателей", которых западные покровители Киева и их приспешники потребовали в резолюции допустить в Крым, так в этом нет вообще никакой проблемы. Пожалуйста, прилетайте в Москву и отправляйтесь оттуда в солнечный Крым. Отдохните там, покупайтесь, попейте вина, походите по музеям-дворцам, посмотрите, как счастливо, с какой надеждой на будущее зажили в России бывшие "украинские" пасынки.
Не лезет ни в какие ворота: Украину похвалили в ООН за усилия, нацеленные "на то, чтобы положить конец российской оккупации Крыма". Фото: www.globallookpress.com
И уж совсем абсурдными и даже преступными выглядят похвалы в адрес бандеровской Украины за предпринимаемые ею усилия, нацеленные "на то, чтобы положить конец российской оккупации Крыма". Это одобрение провокаций СБУ, убийств российских пограничников, взрывов на газопроводах и опор ЛЭП?
А судьи кто?
Впрочем, это не удивительно, если учесть, что соавторами данного документа стали около 40 стран, у многих из которых, как говорят в народе, "рыло в пушку". Это и постоянно бомбящие всех и воюющие со всеми США, организовавшие за свою историю сотни госпереворотов, в том числе кровавых, в десятках стран по всему миру.
Это и Великобритания, ностальгирующая по своей утраченной империи, пытавшаяся отобрать Крым у России в XIX веке военным путем и ставшая на заре ХХ века изобретателем такого ноу-хау как концлагеря, в которые было заключено почти поголовно оказавшееся в руках англичан мужское население двух бурских республик в ходе предпринятой против них неспровоцированной британской агрессии.
Это и Грузия, заделавшаяся при Сталине маленькой снобистской империей, пытавшаяся тиранить своих "инородцев", не только абхазов и южных осетин, пока те не взбунтовались и не создали свои собственные государства, тяготеющие к России.
Это и Турция, верным вассалом которой в имперские времена было Крымско-татарское ханство, долгие столетия мучившее Россию, в бюджете которой в течение веков сохранялась статья расходов на выкуп угнанных татарами в плен и проданных на невольничьих рынках сотен тысяч мирных жителей – чудовищная цифра по тем временам. Если бы в США, пеняющих Россию "оккупацией" Крыма и неуважением к Меджлису, оказалось бы в свое время некое индейское племя, сжигавшее Вашингтон, заставлявшее платить себе огромную дань (так что даже царь однажды принимал требовавших дани крымских послов в бедной одежде, чтобы показать, что никаких средств у него нет), тратить чудовищные деньги на выкуп русских пленников, сотни тысяч которых сгинули на чужбине, то не осталось бы о нем сегодня даже и памяти.
Иными словами, если бы крымские татары чудесным образом оказались в США, или, скажем, где-нибудь в Аргентине, где патагонцев уже в XIX веке вырезали полностью, западные люди давно бы стерли их в порошок. Даже единоверные турки, если бы столкнулись у себя дома со столь очевидным самоуправством - и в прошлые времена, да даже бы и теперь – были бы куда более строги. Армяне, греки, курды не раз испытывали это на себе...
Как можно серьезно относиться к Третьему комитету Генеральной Ассамблеи, где проходил этот жалкий фарс, даже если в поддержку Киева высказалось меньшинство стран-членов ООН? Впрочем, косвенная польза для России от этого все же была. Мы, по крайней мере, узнали, какие страны еще не сошли с ума. Проверку у психиатра прошли на 100% Армения, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Мьянма, Сербия, Сирия, ЮАР…
Опасные сказки Киева
Эти страны проигнорировали лживые речи представлявшего проект резолюции замглавы МИД Украины Сергея Кислицы, утверждавшего, что положение с "правами человека" в Крыму "продолжает ухудшаться". При этом Кислица ссылался на подыгрывающую Киеву бюрократию ООН. Он привел выдержки из доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), где утверждается, что в Крыму происходят "убийства, пытки, притеснения, незаконные задержания и похищения", проводятся "преследования журналистов, активистов и правозащитников". Представитель Киева при этом заявлял, что жители Крыма, которых Запад подвергает целому ряду санкций за возвращение в Россию,… "остаются гражданами Украины", а Украина привержена обеспечению их "основополагающих прав и свобод". Он назвал "героями" активистов Меджлиса, выступающими "против российской оккупации, за свой народ, за Крым, за единую Украину".
Реакция России
Реакция России на этот балаган была совершенно предсказуемой. Выступивший в прениях директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека российского МИД Анатолий Викторов, слова которого приводит ТАСС, назвал происходящее "театром абсурда, в котором нет никакой логики".
Тут он не вполне прав, потому что затем российский дипломат все же признал, что логика, конечно, тут есть, и она вполне очевидна. По словам Викторова, "речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения". А для этого при поддержке, прежде всего, стран ЕС и США Киев и пытается "переключить внимание с собственных многочисленных систематических нарушений прав человека, таких как пытки, насильственные исчезновения, дискриминация по этническому, языковому и религиозному признакам, политические преследования и попытки попрания свободы выражения мнений".
Москва считает, что попытки Киева представить ситуацию в Крыму "как некий вооруженный конфликт" преследуют цель "создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр". Фото: www.globallookpress.com
Представитель России предупредил, что упорные попытки Киева представить совершенно спокойную ситуацию в Крыму "как некий вооруженный конфликт" преследуют цель "создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр". И это означает, подчеркнул Викторов, что поддержавшие резолюцию страны "разделят ответственность" за неизбежные последствия "крайне опасных фантазий Киева". Они посылают, по его словам, "ложный сигнал Киеву о том, что он может продолжать свою политику дискриминации и нарушений прав человека на Украине". Эти страны создают у нынешнего украинского руководства "впечатление, что оно не понесет никакой ответственности за блокаду Крыма и попытки диверсии в отношении российского полуострова".
"Собака лает, а караван идет"
Власти Крыма, зная, что Россия не позволит издеваться над своими гражданами и не даст в обиду крымчан, относятся к балагану в Нью-Йорке совершенно спокойно.
"Мы спокойно к этому относимся. Это уже система, не разобравшись в сути вопроса, не вникнув, не изучив, не поняв процессы, которые происходят, принимаются какие-то решения. Удивляет позиция стран, которые голосуют за то, чего сами не понимают и не знают", - сказал РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
Он напомнил, что крымские власти давно приглашают всех сомневающихся в соблюдении в этом российском регионе "прав человека" приехать в Крым, спокойно изучить ситуацию и "самостоятельно сделать выводы". Украине же Фикс посоветовал, наконец, "прекратить заниматься ерундой, спекулируя крымским вопросом на международной арене", вспомнив заодно о хорошей восточной пословице: "Собака лает, а караван идет".
И это - правда. Балаган и есть балаган. Только так к этому и можно относиться. Ну а те, как кто попробует перейти от имитации к реальным попыткам покуситься на российский Крым, очень быстро и очень сильно об этом пожалеют.
Латышев Сергей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1318
Похожие новости
11 декабря 2017, 00:03
11 декабря 2017, 19:03
11 декабря 2017, 13:03
10 декабря 2017, 14:03
11 декабря 2017, 20:03
10 декабря 2017, 11:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря 2017, 12:03
10 декабря 2017, 12:03
07 декабря 2017, 21:03
08 декабря 2017, 08:03
11 декабря 2017, 13:03
07 декабря 2017, 21:03
10 декабря 2017, 09:03