Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В Одессе идет война. «Декомунизационная»

Одесские «правосеки» сорвали общественные слушания по вопросу о «декоммунизации» одесских улиц. Не обошлось без потасовок

Украинские националисты сорвали общественные слушания, посвящённые переименованию улиц в Одессе в соответствии с новым киевским законом о «декоммунизации».

ШАБАШ ВО ИМЯ НАЦИСТОВ

Активисты «Правого сектора», «Свободы», гражданского корпуса полка «Азов» и им подобные ворвались в кинозал Одесской мэрии, где должны были состояться общественные слушания по поводу переименования исторических названий улиц Одессы именами бандеровских «ушлёпков», и устроили ставший традиционным в оккупированной Одессе шабаш.

Верховодил в организации беспорядков кроваво памятный одесситам со 2 мая 2014 года «евромайдановец» Сергей Гуцалюк. Под его предводительством два десятка украинских неонацистов напали на пришедших на слушания одесситов и заставили их покинуть зал Одесской мэрии.

Началась потасовка, в результате которой сотрудники полиции задержали не в меру разбушевавшегося «правосека», который бросался на полицейских. На задержанного составлен протокол «за мелкое хулиганство» (ст. 173 КоАП Украины).

В результате всего вышеописанного представителю Одесской мэрии пришлось объявить, что слушания переносятся «на неопределённый срок».

Торжествуя «победу» над одесситами – «колорадами» и «ватниками», заявившиеся в мэрию необандеровцы дружно, держась за груди, пропели свой гимн про то, что Украина пока ещё не умерла…

«КРУТЫЕ ГЕРОИ» ИМЕНИ «НЕБЕСНОЙ СОТНИ»

Напомним, что в мае губернатор Михо Саакашвили распорядился в рамках «декоммунизации» переименоваать ряд одесских улиц. Так, проспект Маршала Жукова должен был стать проспектом «Небесной сотни», а улица Валентины Терешковой – улицей «Героев Крут». Под декоммунизацию подпали улицы, с советским периодом истории вообще никак не связанные – в частности, улица Белинского и другие.

По информации одесских СМИ, в мэрии Одессы сообщили, что проспект Маршала Жукова, улицы Валентины Терешковой и Белинского переименовывать не будут. Их названия планируют сохранить. А улицам «Героев Крут» и «Небесной сотни» предполагается найти подходящее место в пригороде Одессы – Черноморке.

УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ – ТУПЫЕ, НЕДАЛЁКИЕ ЛЮДИ

Юрий Ткачев – главный редактор одесского издания «Таймер», так прокомментировал последние одесские события:

«К счастью для нас, украинские националисты в массе своей достаточно тупые, недалёкие люди. Сорвали вот общественные слушания по переименованию улиц и думают, что им это поможет. Ага, щас.

Слушания – вовсе не обязательное условие для того, чтобы отменить саакашвилину декоммунизацию. Проект решения горсовета рассматривается вне зависимости от них. А мэрия просто решила поиграться в демократию и показать, какие они классные. Ну, и провести эти слушания.

Что могли бы сделать националисты? Они могли бы собрать свою массовку, прийти и добиться, чтобы слушания проголосовали за Героев Крут, «Небесную сотню», Бандеру-шмандеру и т. п. И вот тогда у мэрии была бы проблема.

Ну да, для этого, конечно, надо приходить на слушания за пару часов, занимать места и т. п. Все, кто игрался в эти штуки, такие вещи знают.

Но так как националисты тупые, то они решили слушания просто сорвать. И теперь горсовет будет голосовать за разработанный мэрией проект без всяких слушаний.

Повезло нам с украинскими националистами, прямо скажем…»

В общем, и Украине сала, и её «героям»…

Илья Уржумов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

216
Похожие новости
07 декабря 2016, 13:48
06 декабря 2016, 22:48
06 декабря 2016, 21:18
06 декабря 2016, 12:18
08 декабря 2016, 01:18
07 декабря 2016, 23:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 02:18
07 декабря 2016, 00:18
01 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 11:18