Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В Москве скончался глава «Курортов Северного Кавказа» Олег Горчев

Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели главы компании «Курорты Северного Кавказа» Олега Горчева. Тело 40-летнего мужчины было найдено в пятницу вечером в его квартире. Как сообщили RT в МВД России, признаков насильственной смерти не обнаружено.
 
Олег Горчев © Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
 

В Москве на 41-м году жизни скончался генеральный директор и член совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Мы подтверждаем смерть гендиректора компании Олега Горчева», — заявила RT представитель «Курортов Северного Кавказа».

По данным источника ТАСС, Горчев был найден мёртвым в квартире комплекса «Москва-Сити». В пресс-службе МВД подтвердили, что получили сообщение об обнаружении тела мужчины в квартире одного из домов по адресу 1-й Красногвардейский проезд.

  • globallookpress.com

«Сотрудники полиции провели осмотр, при котором не обнаружили внешних признаков насильственной смерти», — сообщили RT в МВД.

Предполагается, что тело 40-летнего Горчева обнаружил его отец. Об этом рассказали в столичном главке СК России.

«Вечером 1 сентября 2017 года в квартире одного из жилого дома по 1-му Красногвардейскому проезду в городе Москве отцом было обнаружено тело 40-летнего сына», — отметили в СК.

При этом в ведомстве не назвали имя погибшего мужчины. Следователи подчеркнули, что следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено.

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило возможную причину смерти.

«По предварительным данным, причиной смерти директора «Курортов Северного Кавказа» Олега Горчева могла стать острая сердечная недостаточность», — заявил источник.

В «Курортах Северного Кавказа» выразили соболезнования семье, родным и близким Горчева. В компании сообщили, что о времени и месте проведения церемонии прощания будет объявлено позднее.

«В памяти коллег Олег Сергеевич Горчев навсегда останется энергичным, искренним человеком, опытным руководителем, увлеченным своим делом – развитием туризма на Северном Кавказе, влюблённым в этот прекрасный горный край.<...> Его уход — невосполнимая, тяжёлая потеря для всех нас», — заявили в компании.

Из IT в туризм

Олег Горчев родился 7 октября 1976 года в Киеве. Работал в компаниях IBS, Cisco Systems, «Микротест-Тел», «Алтайэнерго», «НЭСК» и «НЭСК-электросети». Согласно пресс-релизу «Курортов Северного Кавказа», последние шесть лет своей карьеры он посвятил проекту Северо-Кавказского туристического кластера. Должность генерального директора КСК Горчев занял в 2014 году.

При этом начал свою трудовую деятельность ещё во время обучения в Высшей школе экономики. Об этом Горчев сообщил в последнем интервью, которое он дал проекту своей альма-матер «Конструктор успеха»:

«Второй курс я закончил на «отлично», и уже на третьем курсе благодаря ВШЭ вышел на работу стажёром в одну из самых сильных на тот момент организаций. Это был IT-бизнес — компьютерная компания IBS».

Несмотря на быстрый карьерный рост, Горчев не остался в IT, сначала перейдя в финансовый и инвестиционный бизнес, в энергетику, а затем — в сферу туризма.

«Очень важный навык для человека, не только управленца, — не бояться начать с чистого листа в любом возрасте. С каждым годом что-то менять всё страшнее — непонятно, почему. Ведь удовольствие от жизни ты получаешь всё то же? Всё нужно делать для удовольствия, и работать в том числе», — говорил он.

В интервью Горчев рассказывал, что в «Курорты Северного Кавказа» он пришёл после собственного проекта. Он отмечал, что любит свою работу, потому что может «взять за руку своих детей и показать им, что сделал».

«Я благодарен судьбе, что могу в новогодние праздники поехать с семьей на курорт «Архыз» покататься на лыжах, в том числе с сыном, которому всего 3,5 года. И я понимаю, что создаю новую историю», — подчёркивал Горчев.

«Новый образ Кавказа»

Компания «Курорты Северного Кавказа» была создана в декабре 2010 года в соответствии с постановлением правительства «О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея», согласно которому КСК должна была управлять рядом особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

В 2014 году была утверждена стратегия развития «Курортов Северного Кавказа» до 2025 года, которая подразумевает создание эталонных курортов на площадках «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

  • globallookpress.com

«Архыз», расположенный на территории Карачаево-Черкесской республики, был введён в эксплуатацию 21 декабря 2013 года. За первый сезон его посетили более 35 тыс. туристов.  

В 2017 году на курорте побывал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как сообщается на сайте КСК, председатель правительства высоко оценил качество созданной на площадке инфраструктуры и высокие темпы роста туристического потока.

Модернизация горнолыжного курорта в Приэльбрусье, начатая в 2014 году, подразумевала обустройство горнолыжных трасс. Канатная дорога на Эльбрусе, построенная в 2015 году между «Станцией Мир» и «Станцией Гара-Баши», попала в книгу рекордов России, став самой высокой в стране — 3847 метров. При этом зона катания здесь — самая высокая в Европе.

Предполагается, что курорт «Ведучи» займёт порядка 1500 га Итум-Калинского района Чеченской республики. На них будет построено 15 га горнолыжных трасс протяжённостью 15,5 км. График реализации проекта был утверждён в 2016 году.

«Когда ты приезжаешь в Чечню, более спокойного и приветливого места не найти. И наш проект — один из инструментов создания нового образа всего Кавказа», — отмечал Горчев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

454
Похожие новости
19 сентября 2017, 19:48
19 сентября 2017, 17:48
18 сентября 2017, 20:48
20 сентября 2017, 00:48
19 сентября 2017, 11:48
18 сентября 2017, 05:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 сентября 2017, 17:03
14 сентября 2017, 19:03
18 сентября 2017, 10:48
17 сентября 2017, 16:33
16 сентября 2017, 23:03
15 сентября 2017, 20:03
14 сентября 2017, 10:03