Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В Луганске с аншлагом прошла премьера фильма "Ополченочка"

Премьера первого снятого в ЛНР полнометражного художественного фильма "Ополченочка" состоялась в луганском кинотеатре "Русь".

Перед просмотром зрители почтили минутой молчания всех погибших в войне в Донбассе, а после просмотра поблагодарили создателей картины бурными аплодисментами, которые не стихали на протяжении 10 минут.

"Сегодня трогательный для нас день, наконец-то состоялась премьера в родном Луганске, на родной земле, на которой снимался этот выстраданный фильм", - отметил генеральный продюсер фильма, руководитель военного ансамбля "Новороссия" Народной милиции ЛНР Роман Разум.

Он рассказал, что приглашения на премьерный показ получили все, кто принимал участие в создании картины, а также ветераны ополчения, действующие военнослужащие Народной милиции, активисты Русской весны, общественные активисты, представители столичной интеллигенции. Тем не менее, в кинозал могли пройти все желающие, многие располагались в проходах и на ступеньках.

"Для нас сегодня очень важный день. Мы очень долго ждали премьеру этого фильма в Луганске, так как тут самый важный и требовательный зритель, наши земляки – люди, которые знают настоящую правду о войне в Донбассе", - пояснил Разум.

Генеральный продюсер напомнил, что ранее закрытый предпремьерный показ фильма состоялся в Донецке.

"Это очень радостно и волнительно, что нас сегодня так много, я надеюсь нас будут миллионы, сотни зрительных залов, и человек, населяющий планету Земля, он узнает о вашей героической борьбе, о вашей человеческих радостях и страданиях", - отметил режиссер-постановщик фильма москвич Алексей Козлов.

"Поскольку фильм народный, вы видите, как нас много, то мы решили пустить сегодня всех (в зрительный зал), кто хотел разделить с нами радость этой премьеры. Будем надеяться, что фильм и дальше пойдет шагать по нашей планете", - выразил надежду режиссер.

Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко после просмотра картины отметил, что фильм имеет некоторые исторические неточности, однако он полностью передает атмосферу и настроения жителей охваченного войной Донбасса.

"В целом фильм понравился, очень рекомендую к просмотру. Очень было интересно смотреть на те смонтированные кадры, в съемках которых оказала содействие Народная милиция, - заявил он. - Фильм получился красочный, интересный и для Луганской Народной Республики очень достойный, поскольку раньше здесь подобные фильмы не снимались".

"Слов нет, только слезы, это замечательный фильм, особенно для тех, кто видел войну своими глазами", - отметила жительница Луганска Вероника Борзенко.

"Я советую всем не полениться и прийти посмотреть этот фильм, это наше, чувствуется, что вложена душа Донбасса", - добавила она.

Один из актеров фильма Алексей Барков отметил, что картина оказала на него такое сильное влияние, что после съемок он вступил в ряды Народной милиции ЛНР и теперь защищает Республику уже в реальной жизни.

"Фильм берет за душу. На момент съемок я не был действующим военнослужащим, но меня это так вдохновило, что я решил вступить в ряды Народной милиции", - отметил он.

Ранее в республиканской кинокомпании "Лугафильм" сообщали, что в широкий прокат фильм "Ополченочка" выйдет в ЛНР 8 июня.

Картина снята луганской киностудией "Лугафильм" (учредители - Казачья медиагруппа и продюсерский центр "Родина") при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, Народной милиции ЛНР, Министерства культуры, спорта и молодежи, МВД и МЧС ЛНР, а также других органов и учреждений Республики, ряда общественных организаций и неравнодушных граждан.

Фильм рассказывает о войне в Донбассе, судьбах его жителей, неожиданно для себя оказавшихся в водовороте трагических событий.

Режиссер-постановщик - Алексей Козлов (Москва), оператор-постановщик, автор идеи фильма – Роман Разум (Луганск), авторы сценария – Борис Табачник, Владислав Плахута (Луганск), композитор – Ян Лещенко (Луганск). Продюсирование по РФ – Юрий Мильчинский (Москва). В главных ролях: Мария Перн (Волгоград), Наталья Колоскова (Смоленск), Наталья Стародубцева (Луганск), Юрий Миронцев (Ростов-на-Дону), Виталий Лясников (Луганск), Вилен Бабичев (Полтава), Анатолий Фалынский (Ростов-на-Дону).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
430
Похожие новости
18 июля 2019, 20:18
19 июля 2019, 18:48
20 июля 2019, 22:18
18 июля 2019, 22:48
20 июля 2019, 22:18
17 июля 2019, 23:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 июля 2019, 13:33
18 июля 2019, 14:48
16 июля 2019, 00:18
19 июля 2019, 14:33
20 июля 2019, 10:33
15 июля 2019, 04:18
17 июля 2019, 22:33