Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В Конгрессе представили «сокрушительные» санкции против России

Двухпартийная группа сенаторов внесла законопроект о введении новых санкций против России за вмешательство в выборы в США. Речь идет, в том числе, о штрафных санкциях, затрагивающих госдолг и энергетические проекты России, а также о необходимости подготовки доклада об активах и состоянии президента Владимира Путина.
Сенатор-республиканец Линдси Грэм (Lindsey Graham) от штата Южная Каролина заявил в четверг, что целью сенаторов является «введение сокрушительных санкций и других мер против путинской России, пока он [Путин] не перестанет вмешиваться в избирательный процесс в США», прекратит кибератаки и освободит Украину от присутствия России.
Законопроект внесен после сообщений о продолжающихся попытках России повлиять на выборы в США, новых хакерских атаках в отношении американских сенаторов, а также выводов спецслужб о том, что Россия предпринимала действия с целью вмешаться в президентские выборы 2016 года. Кроме этого законодатели из обеих партий крайне негативно высказываются о встрече президента Дональда Трампа с Путиным, состоявшейся в прошлом месяце в Хельсинки, заявляя, что Трамп не принял достаточных мер, чтобы привлечь Россию к ответственности.
Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон и другие чиновники администрации выступили в защиту действий Трампа по противодействию вмешательству России в выборы в США. Трамп предпринял «решительные действия», чтобы повысить безопасность выборов и противостоять российскому и другому иностранному влиянию, заявил Болтон на брифинге с журналистами в четверг.
В письме, адресованном сенаторам, Болтон сослался на санкции США в отношении российских олигархов и отдельных лиц, обвиняемых во вмешательстве в выборы, и высылку из США агентов российской разведки после отравления нервно-паралитическим веществом российского изгнанника и еще трех человек в Великобритании.
С июля прошлого года — после того, как было объявлено о предложенных санкциях — рубль продолжил падение, подешевев по отношению к доллару на 0,9%, а доходность облигаций подскочила до самого высокого уровня.
Сенатор-демократ Боб Менендес (Bob Menendez) от штата Нью-Джерси заявил, что этот законопроект является «следующим шагом в оказании давления на Кремль», предпринимаемый для того, чтобы Путин понял, «что США больше не будут терпеть его поведение».
Законопроект также предусматривает введение новых санкций против олигархов и политических деятелей, которые способствуют коррупционной деятельности, осуществляемой от имени Путина. Кроме того в нем указано на необходимость того, чтобы, Госдепартамент определил, следует ли официально признать Россию государством, спонсирующим терроризм.
Соавторами законопроекта являются трое республиканцев, среди которых — Джон Маккейн от штата Аризона, и трое демократов.
В качестве возможного инструмента ответных действий в отношении продолжающегося вмешательства России в американские выборы лидер сенатского большинства Митч Макконнелл (Mitch McConnell) назвал отдельный законопроект, предложенной сенатором-республиканцем Марко Рубио (Marco Rubio) и демократом Крисом Ван Холленом (Chris Van Hollen). Этот законопроект предусматривает введение жестких санкций, в том числе, в отношении энергетического и финансового секторов, если директор Национальной разведки Дэн Коутс (Dan Coats) установит, что Россия продолжает свое вмешательство.
Перед проведением голосования по законопроекту банковский комитет и комитет по иностранным делам планируют провести слушания. Некоторые сенаторы выражают обеспокоенность в связи с тем, что новые санкции могут зайти слишком далеко или не дать результата в попытке заставить Путина изменить курса.
Министерство финансов предостерегло Конгресс от принятия законопроекта, который создаст препятствия в осуществлении транзакций и финансирования российского суверенного долга — отчасти из-за того негативного воздействия, которое он окажет на рынки за пределами России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1053
Похожие новости
25 мая 2019, 14:33
25 мая 2019, 23:18
25 мая 2019, 14:33
25 мая 2019, 13:18
26 мая 2019, 04:18
25 мая 2019, 22:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
21 мая 2019, 08:03
23 мая 2019, 01:18
22 мая 2019, 22:48
26 мая 2019, 13:03
24 мая 2019, 12:18
21 мая 2019, 11:48
23 мая 2019, 08:48