Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В Китае найден запечатанный саркофаг и каменная арка


Во время дорожных работ на востоке Китая в провинции Тайчжоу на глубине 2 м строители наткнулись на каменные блоки. 

Новость 2014г. А находка, возможно, сделана еще раньше. В сеть был выложен процесс вскрытия такого блока, который оказался саркофагом:

Что бы вскрыть, снять крышку, рабочему пришлось работать перфоратором. Крышка была установлена на раствор. Ее отрывали ломами. Научный процесс исследования, называется. О моральной или тонкоматериальной стороне вопроса у таких узаконенных гробокопателей вопрос не стоит.

Отступлю на несколько слов от темы:


Что, если мумифицировали не просто так. Ведь есть обряды захоронения, есть обряд сжигания (остался в Индии и у католиков). Но для чего бальзамировать и как можно дольше сохранять тело? Эзотерики говорят, что душа такого человека не может уйти и пойти дальше по кругу Сансары пока сохранено тело. И это присутствие души сказывается в виде или защиты этой территории или, если потревожить прах – в напастьях. На этот шаг шли при жизни осознанно. Если побеспокоить такую могилу и прах (мумию), а тем более в такой форме – это навлечь немилость.

Наверное, многие слышали про возвращение назад на Алтай мумии алтайской принцессы (принцесса плато Укок). С 1994 по 2014 г. она находилась не на месте. Но коренные алтайцы смогли добиться возвращения мумии на место, где ее нашли в Горно-Алтайск. Это же не просто так.

Почему в христианстве мощи причисленных к святым стараются сохранить, а не захоронить? Культ? Или тайные знания как это все работает? Думали об этом?

Наше миропонимание материально. Наука не принимает такие умозрения, связанные с ритуалами. Религия и наука не изучают друг друга. Хотя раньше мыслители и философы мечтали об этом. Но капля суеверия есть в каждом. А это основано на чем-то, что мы понять пока не можем. Так стоит ли тревожить такие саркофаги и мумии?

Но все же посмотрим, что увидели внутри китайские ученые:

Внутри оказалась мумия, погруженная в какую-то коричневую жидкость. Про ее состав не уточняется. Но сразу вспоминаются упоминания о Тисульской находке - тоже некого саркофага (найденного в 1969 году в районе посёлка Ржавчик Тисульского района). В нем якобы тоже находилась какая-то жидкость.

Мумию извлекли и дальнейшая информация об этой находке не поступала. Предположительно, в саркофаге находилась мумия женщины династии Мин возрастом 700 лет. Про найденные артефакты тоже ничего не сообщается, кроме кольца, которое было на руке женщины. По информации с китайской прессы, с 1979 г. и 2008г. были найдены пять таких мумий.

Интересное наблюдение в одежде. Тапочки сшиты, прострочены как на швейной машинке или и в самом деле на швейной машинке. И это 700 лет назад? Может быть, правы те, кто говорит, что история Китая слишком молодая. Нет там тысячи лет. Либо наоборот, что раньше развитие техники и технологий были сопоставимы с нашей как в середины 20 в.

Еще есть упоминания про Таримские мумии белых людей на территории Китая. Часть из найденных находятся в музее в Урумчи. Про этот факт мало информации, как и про то, что скифы жили по всей южной Сибири, а их места проживания назвали андроновская культура. Получается, они жили и южнее.

Я сторонник промежуточной версии, что древняя история у Китае есть, она другая. Ее переписали после события, которое закопало эту арку (на фотографиях ниже), как одно из множества древних строений:

Перевод из китайских новостей:

В Биньчжоу (провинция Шаньдун Китая) раскопана мемориальная арка целомудрия
Мемориальная арка целомудрия династии Цин 'Paifang' увидена свет после того как была раскопана на строительной площадке 21.05.2018. Арка имеет высоту около четырех метров и шесть метров в ширину. Была воздвигнута в честь женщины, которая отказалась вступать в повторный брак после того, как она овдовела в молодом возрасте. (Фото Visual China Group)


Есть ряд фотографий, сделанные во время этих раскопок строителями.

Какие интересные детали мы можем увидеть? Арка закопана была полностью в глину, что странно. Это не надгробие или часть захоронения. Если это и памятное сооружение, то оно должно быть на поверхности. На нем есть надпись.

1. Видимо, здесь и написано про то, что это арка целомудрия. По надписи можно определить диалект китайского и примерный возраст арки. А, может, там даже сказано про дату.
2. Плиты со львами к арке притянуты какими-то железными стяжками. А поверх замазаны раствором. Раствор отвалился, оголив металл. Видно, что он проржавел. На другой стороне арки металл все еще под камнем.
3. Рассматривая фотографии, заметил, что плиты арки и ее элементы внутри другого цвета (видно на сколах). Вероятно плиты оштукатурены под известняк. Интересно, что за порода внутри?

1. Здесь тоже видна металлическая стяжка. 2. Арка находится на краю холма. Возможно, что в глубине есть еще какие-то строения.

Китай не сильно афиширует свои исторические находки. Не исключено, что мало кто переводит китайские публикации. Про пирамиды-мавзолеи в Сиане вообще приходится узнавать из блогов единичных туристов, побывавших там. Популяризации темы нет. Если есть видео или статьи, то настолько поверхностные…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1409
Похожие новости
02 июня 2021, 15:03
08 июня 2021, 13:33
08 июня 2021, 11:03
09 июня 2021, 13:18
31 мая 2021, 13:03
12 июня 2021, 11:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
07 июня 2021, 21:18
08 июня 2021, 22:18
08 июня 2021, 19:48
11 июня 2021, 16:33
08 июня 2021, 09:48
10 июня 2021, 16:48
10 июня 2021, 15:33