Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В Киеве «побратымы» отметелили нацистску Заверуху

Подозреваемую в убийстве двух правоохранителей в 2015 году Викторию Заверуху избили в Киеве. Об этом сообщает её самец Олесь Черняк и выложил соответствующие фотографии.

«С14 (неофашистская организация, - ред.) пыталось использовать и управлять моей девушкой Витой Заверухой. Пытались приписать себе заслуги, к которым они не имеют отношения, и хотели убрать из текста благодарности имена некоторых из тех, кто помогал в освобождении Виты. Когда они поняли, что протолкнуть свою линию не удастся, то попросили прийти меня и Виту обсудить спорные моменты. Мы пришли на Образовательную Ассамблею, попили чаю, и потом нас позвали на улицу. Там ждал Тимур (Сергей Бондарь) и тогда незнакомый тип в белом. Вместо приветствия я получил удар в лицо без разговоров, а когда начал сопротивляться, меня били уже втроём (хотя и это не помешало разрядить в них баллон с газом) Тимур, чувак в белом и ещё один мудак. В это же время Виту заламывал Коля Панченко и еще дал ей по лицу. Чувак в белом тоже на какой-то момент отошёл "успокаивать" Виту», - написал он.



В свою очередь, неофашисты из С14 пишут, что Виту никто не бил и когда она уезжала с места конфликта - была цела.

«Вчера вечером Олесь Черняк получил по лицу за свои слова от человека, которого оскорбил», - говорится в заявлении организации.

Сама Виктория прокомментировала драку следующим образом:

«Да, нас избили. Меня не сильно, я девушка, мне сильно и не нужно. Били моего мужа, пытаясь запугать меня и заставить выполнять их указания, которые противоречат моральным понятием - управлять человеком в личной жизни. Им не понравилось, что мы им мало написали благодарности в посте. Меня бить не хотели, я сама влезла в драку, а кое-кто нервный "прописал" мне. С14 говорит, что это только их заслуга, что я на свободе. С14 говорит, что всем на меня всё равно было, а люди меня поддерживали по их просьбе. Сейчас мы ждём действий со стороны С14 по поводу нашей семьи. Если что, вы поняли.. И ещё одно, прошу вас, кто приходил ко мне на суды, кто меня поддерживал не по чьей-то указке - напишите об этом пост».

Ситуацию прокомментировал и нардеп-радикал Игорь Мосийчук.

«Я не просто возмущен… Я в ярости!!! Те, кто это сделали, - не националисты, а мусора в самом худшем смысле этого слова И ещё - предупреждаю - я не Сергей Пашинский и в ногу стрелять не буду. Перед тем, как приблизиться ко мне и моим друзьям, лучше взвесьте риски…» - пишет он.


Напомним, нацистска Вита Заверуха была арестована в рамках следствия по делу о нападении на АЗС и расстреле киевских милиционеров в ночь на 4 мая 2015 г.

«Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, который был совершен накануне, 2 мая, этой же группой лиц», - сказано в сообщении прокуратуры Киева.

В ночь на понедельник несколько злоумышленников ограбили АЗС в Киеве на 800 гривен. При этом они ранили работника станции. По милиционерам, которые преследовали грабителей, открыли огонь. Двое спецназовцев погибли, еще трое получили тяжелые травмы. Одного из грабителей застрелили, позже трех его подельников задержали. В милиции заявили, что они планировали теракт 8-9 мая.

Суд арестовал трех задержанных. Прокуратура Киева сообщала, что двоим подозреваемым по 17 лет, еще одному - 20.

Арестованная девушка - доброволец карательной банды «Айдар» Вита Заверуха. Трое других арестованных - это 20-летний Евгений Кошелюк, уроженец Харьковской области, проходивший службу в карбатах «Азов», «Айдар» и «Торнадо»; 17-летний Андрей Романюк, снайпер одного из карательных батальонов; Николай Монишенко, уроженец Киева, учащийся 11 класса киевской школы. При задержании был застрелен 23-летний грабитель Вадим Пинус, уроженец Харьковской области.

В ноябре 2016 г. Вита Заверуха и еще двое подозреваемых в расстреле милицейского патруля в Киеве по решению суда освобождены из СИЗО под домашний арест. За её освобождение был заплачен залог.


Кстати, муж Заверухи также поехал крышей на почве фашизма. В фэйсбуке он присутствует под псевдонимом Олесь Невідоменко.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1282
Похожие новости
20 февраля 2017, 10:48
21 февраля 2017, 23:33
20 февраля 2017, 21:18
20 февраля 2017, 23:18
22 февраля 2017, 00:33
20 февраля 2017, 12:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
18 февраля 2017, 09:03
15 февраля 2017, 20:18
17 февраля 2017, 20:03
19 февраля 2017, 09:18
20 февраля 2017, 20:48
18 февраля 2017, 17:03
17 февраля 2017, 11:03