Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

В европейских странах началась настоящая травля россиян

В настоящее время в европейских странах и США началась настоящая травля россиян и русскоговорящих граждан.
Как отметил руководитель русского общества «Пересвет» в Оренбурге Александр Патлахов, войны бывают разные. По его словам, раньше они велись при помощи пуль, снарядов и бомб. На данный момент развернулись информационные и экономические войны. С помощью именно информационного поля происходит формирование патриотизма, повестки, общего настроя людей. Александр Патлахов подчеркнул, что в настоящее время нашу страну на Западе стараются выставить врагом.
— С помощью событий на Украине население Европы стали накачивать негативной повесткой, как накачивали русофобией Украину особенно последние 8 лет. Конечно, это очень плохо. Я и все мои знакомые не воспринимаем Украину и европейские народы как врагов. Но, к сожалению, с той стороны ведется именно такая информационная политика, — отметил руководитель русского общества «Пересвет».
О русофобии в Европе рассказывает новый телеграм-канал «Релокейшн». Здесь жителям России предлагают поделиться своими историями о подобном проявлении не толерантного отношения.
Авторы канала «Релокейшн» пишут, что Европа и Запад все время говорят о защите человеческих прав, равенстве всех людей и свободе слова. Однако в настоящее время за фразу «я русский» там могут избить человека.
— Мы не терпим лжи и лицемерия, поэтому создали этот канал. Здесь мы будем рассказывать, как к россиянам относятся за рубежом. Покажем, как нашим соотечественникам не дают спокойно жить. Вы увидите, что скрывается за европейской «толерантностью», —  говорят авторы данного канала.
На данный момент русских начали притеснять по национальному признаку. В больницах людей отказываются лечить. Преподаватели отказываются обучать студентов из России. Кроме этого, европейцы оскверняют церкви и громят российские магазины. Нападкам подвергаются даже дети в школе.
— В четверг 24.02 моего сына 6 лет в голландской школе избили 12 детей бумажными палками. Организовали побоище украинец и поляк. Голландские дети их поддержали. Орали: «Вот тебе за Украину. Вы все — русские убийцы». Сразу же обратилась в школу — учитель пообещала, что будет следить за подобными проявлениями. Мой сын — единственный русский в школе, — публикуют сообщение Татьяны из Нидерландов авторы канала.
Иностранные политики также признали проблему русофобии. К примеру, в защиту русских выступил президент Турции. Он осудил «фашистское отношение» Запада.  В Правительстве ФРГ отметили, что не потерпят нападок на русскоговорящее население.
Рассказать о проявлении ненависти к россиянам можно на данном канале —  @Relocationru_Bot.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
26 апреля 2022, 15:33
28 апреля 2022, 08:18
27 апреля 2022, 09:03
28 апреля 2022, 07:03
26 апреля 2022, 20:33
28 апреля 2022, 17:48
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
15 мая 2022, 12:33
15 мая 2022, 12:49
16 мая 2022, 12:03