Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Узница тайной тюрьмы СБУ: Тайные казематы - обычная практика современной Украины

Всему миру известно о нелегальных тюрьмах ЦРУ и МИ-6. Они находились на территориях Восточной Европы (Польша, Литва, Румыния). Изоляторы есть в Катаре, Таиланде, Саудовской Аравии.

Информацию об этих тюрьмах, а также о пытках и медицинских экспериментах над заключенными, нашли различные правоохранительные организации. И в 2009 году Барак Обама распорядился закрыть все эти тюрьмы, кроме лагеря в Гуантанамо.

Тюрьмы действительно закрыли, но американские спецслужбы сильно не горевали по этому поводу и полезный опыт сохранили до лучших времен.

Украинская СБУ давно стала филиалом ЦРУ, а после госпереворота вообще перестала стесняться своего положения, вывесив на крыльце главного здания в Киеве на Владимирской улице американский стяг. Ну и переняла все, так скажем, полезные привычки от своей «мамы», вместе с секретными тюрьмами.

Появились такие тюрьмы на Украине в 2014 году, когда в Донбассе уже вспыхнул конфликт и новоиспеченные структуры украинской безопасности хватали кого не попадя, включая мирных жителей восточной Украины, и сажали их в эти изоляторы. А так как обвинения придумать не могли, то держали незаконно в секретных тюрьмах.

В одной из таких тюрем в 2014 году томили почти два месяца россиянку Ольгу Кулыгину. Ее задержали в 30 метрах от границы с Россией. Предъявить ей ничего не смогли, но узнали, что Ольга была знакома с Игорем Стрелковым и Александром Бородаем – экс-премьер-министром ДНР.

После такого удачного открытия сотрудники СБУ начали дырявить свои кителя для крестов первой степени за поимку особо ценного «русского шпигуна». А самого заключенного отправили в тайную тюрьму в Киеве.

Но стараниями одного из командиров ополчения во времена начала Русской Весны – Игоря Безлера с позывным «Бес», Ольгу удалось обменять в августе.

Сейчас она находится в Москве и является руководителем Комитета медицинского и социального обеспечения Союза Добровольцев Донбасса. И наша редакция попросила ее вспомнить о тех неприятных событиях еще раз.

Ольга Кулагина считает, что тайные тюрьмы для сегодняшней Украины -стандартная практика. До начала официальных следственных мероприятий задержанные, которые представляют интерес для СБУ, находятся в нелегальных тюрьмах.

- 13 человек, которых недавно отпустили, находились в неволе более 2 лет.

Не знаю зачем их столько там держали. Потому что обычно в таких изоляторах держат только до следствия. Потом их уже переводят в «официал» какой-то. Я подозреваю, что их просто слишком сильно били.

Много ли сидит людей в этих нелегальных тюрьмах?

Думаю, что если они держат эти тюрьмы, то узников достаточное количество. Потому что если бы людей было совсем мало, то и формата такого бы не существовало.

- А сколько вы пробыли за решеткой?

Я сидела там без пары дней 2 месяца. Сначала перевели в Киев, в изолятор временного содержания, а потом в СИЗО - это уже официальное содержание.

Но после того, как меня отпустили, я по злобе душевной из своего уголовного дела вытащила и обнародовала данные всех сбушников, которые у меня там фигурировали. Еще и местонахождение тюрьмы примерно выведала.

Секретная тюрьма, в которой я находилась, расположена недалеко от Киева, на территории дисбата воинской части. Часть находится рядом с водоканалом и большим стрельбищем.

В этой тюрьме в одно время держали около 20 человек. Почти все время заключенные сидели в камерах под открытым небом. Каждая не больше 3 метров в длину и ширину. Туда даже приезжали иностранные наблюдатели. Видимо довольно известная тюрьма была.

Солдаты знали о том, что в их части есть секретная тюрьма СБУ. А судя по тому, что с 7 на 8 июня года некоторых узников увели неизвестно куда, скорее всего, там проходили расстрелы. Так как заключенные кричали и пытались сбежать, видимо зная куда их ведут.

Я думаю, что эту воинскую часть можно будет легко найти на Гугл картах (из-за длинного полигона).

А тут я приведу звания и фамилии офицеров СБУ, которые были в курсе происходящего и вели дела узников, переправленных потом в официальные места заключения из этих нелегальных тюрем:

Начальник 4 отдела УКРП ДКР СБ Украины, полковник Кальченко Р.

Начальник 2-го отделения 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, подполковник юстиции Винтоненко Ю.В.

Заместитель начальника 4 отдела УКРП ДКР СБ Украины, майор Гуньковецкий С.Л.

Старший следователь 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, подполковник юстиции Компанеец В.М.

Старший следователь по ОВД 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, майор юстиции Хлопотин Максим Владимирович.

Консультант – эксперт 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, майор Вишневский С.А.

Старший оперуполномоченный УКРП ДКР СБУ, капитан Васков Сергей Сергеевич.

Старший следователь 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, майор юстиции Дзвонник М.И.

Старший следователь по особо важным делам 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины, капитан юстиции Фурик В. Я.

Я очень надеюсь, что Следственный Комитет России, занимающийся поиском информации о преступлениях Украины, знает об этой тюрьме, расстрелах и пытках, которые там происходят. Чтобы потом, когда ополчение дойдет до Киева, привлечь к ответственности каждого сотрудника, который причастен к преступлениям в нелегальных тюрьмах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

242
Похожие новости
03 декабря 2016, 19:48
02 декабря 2016, 20:18
03 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 21:48
02 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 13:18
02 декабря 2016, 01:18
28 ноября 2016, 07:00
01 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 22:18
29 ноября 2016, 14:03
02 декабря 2016, 12:18