Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Уже наелись. В пиццерии ветеранов АТО гость, «одетый во все патриотичное», вытер ноги о флаг Украины

Чем больше «тризубув» из арбузов и сала выкладывают патриоты, тем меньше остаётся уважения к государственным символам у других жителей Украины. Более того, надругаться над флагом Понадуси граждане ходят в места скопления «вытиранов АТО», чтобы показать своё отношение к тому, за что сражались «одвични лыцари».

Вот и сегодня, неопознанный «диверсант» заявился в кафе «Pizza Veterano», основателем которого является «херой АТО», переквалифицировавшийся из пулеметчика в пиццайолу, и нагло вытер ноги о жёлто-голубой «прапор», который предусмотрительно захватил с собой. При этом патриоты ни разу не заметили надругательства - посетитель спокойно просидел два часа, кушая итальянские блюда, изготовленные руками карателей, и запивая их пивом… О «проколе» оперативно написал в Фейбуке сам хозяин заведения Леонид Остальцев: «Мы слишком поздно увидели. Короче, это «недоразумение» сидело у нас два часа. Ело пиццу, пило пиво. Всё как все. Но есть одно отличие. Он сидел в углу и как мы увидели по камерам, ногами тёр государственный флаг. И делал другие неправильные вещи», — пытается загладить свою промашку владелец пиццерии. При этом он не уточнил, что подразумевает под фразой «другие неправильные вещи», хотя «гиднюки» сразу заподозрили онанизм. Сам же Остальцев предполагает, что «флагоносец» - просто больной психически человек.

«Заметив под столом флаг, который выглядел, как тряпка, официант подобрал его и дальше уже мы начали смотреть камеры. К тому времени тело уже ушло. Прошу помощи в поисках. Возможно, кто-то его знает. Я просто не совсем понимаю мотив этого поступка. Он был одет во все патриотическое, улыбался, ел, пил, оставил хорошие чаевые, но при этом всего под ногами был флаг. Флаг, который он сам и принёс. Возможно, он просто больной и тогда всё станет на свои места. Но если это способ самовыражения - я тоже могу «самовыразиться» ярко. Как минимум «в ибало» за такое необходимо ввалить Флаг - это гораздо больше чем жёлто-голубая тряпочка. Для меня. Для многих», - пафосно распинается «вытиран АТО». И признается, что бдительность притупил камуфляжный наряд гостя пиццерии - ведь он был одет во все патриотичное! В ответ на это, набежавшие «искперды» посоветовали усилить фейс-контроль в заведении, поскольку диверсанты Кремля «искусно маскируются под патриотов».

Очевидно, ветераны-пиццайолы думали, что «агент ФСБ» должен явиться с балалайкой и портретом Путина, а тут за столик уселся герой АТО… Правда, «несвидомые» пользователи соцсетей усомнились в возможности атошников найти и наказать провокатора: «В ебало, бг-г. Как в Иловайске и Дебальцево? Роняя кал, включив съебатор?», - насмехается над гневом Остальцова один из его подписчиков, Пётр Твитерин. Да и остальные читатели внезапно начали рекомендовать «ветеранам» действовать в правовом поле. «Даже, если он делал это специально, то в любом случае нужно действовать по закону. За такие действия есть ответственность, а не бить по е..алу. Если все будут решать вопросы с помощью травли на ФБ? Презумпция невиновности - слышали такое?» - отреагировал Ростислав Базанчук.

Неожиданный подход, ведь ещё год назад майдауны требовали публичных расправ над всеми, кто сомневается в «перемогах» ВСУ на Донбассе. Ведь о законы и Конституцию организаторы переворота публично вытирали ноги, а тут вдруг о соблюдении прав человека и законности заговорили… Неспроста это. Более того, любители ветеранской пиццы начали оправдывать «вытиральщик ног», вместо того, чтобы спешно сличать его лицо с фотографиями в базе сайта «Миротворец», и даже делать замечания хозяину кафе, в припадке рвущему на себе футболку с черепом и костями на груди.

Антон Мырзин: «Что вообще делал флаг на полу? Может он выпал, а тот не заметил? Надо сперва разобраться, и где собственно, видео?»;

Олег Скадченко: «Вообще, вы открыто призываете к внесудебной расправе над человеком - это абсолютно ненормально, это уровень хунвейбинов, безотносительно действий того парня, которые лично я не оправдываю. Наказание не должно быть чем-то более худшим, чем сам проступок. Иначе оно превращается в свою противоположность»;

Andrey Rubleff: «Насколько я знаю, существует административная статья за надругательство над государственными символами, а не избиение».

Действительно, статья 338 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над государственными символами», в частности, гласит: «Публичное надругательство над Государственным Флагом Украины, Государственным Гербом Украины или Государственным Гимном Украины наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев».

В общем, попытки ветеранов АТО изобразить из себя крутых защитников государственной символики, а заодно сделать рекламу своему патриотичному заведению, бесславно провалились. Патриотизмом явно «наелись», героями АТО восхищаются всё меньше, а на ветеранскую пиццу у украинцев просто нет денег.

Ольга Талова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

483
Похожие новости
22 ноября 2017, 00:48
21 ноября 2017, 15:48
21 ноября 2017, 15:48
20 ноября 2017, 22:48
21 ноября 2017, 22:48
21 ноября 2017, 21:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 ноября 2017, 21:48
18 ноября 2017, 20:48
19 ноября 2017, 01:48
19 ноября 2017, 16:48
18 ноября 2017, 12:48
19 ноября 2017, 19:48
16 ноября 2017, 18:48