Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Утилизация радикалов Украины как выход для властей

Случилось то, что стало неожиданностью для самых радикальных "революционеров" на Украине. Командир полка "Азов" Национальной гвардии Украины, депутат Верховной рады Андрей Билецкий в интервью одному из СМИ Украины заявил, что в Сирию необходимо послать украинских добровольцев для участия в боевых действиях на стороне США против курдов.



Более того, Билецкий назвал именно украинские подразделения "ключевым фактором" в разрешении сирийского конфликта. Украинские "добровольцы" смогут переломить ход сирийского конфликта. Депутат даже название придумал: "условный украинский иностранный легион".


Таким образом, Билецкий предложил американцам "купить" украинских добровольцев. Купить не за деньги, а за новое вооружение, которое американцы должны дать украинцам. Проще говоря, командира "Азова" уже не устраивает устаревшее вооружение, которое поступает на Украину. Ему необходимо новейшее, современное вооружение.


Те, кто читал заявление депутата, наверное, обратили внимание на одну фразу. О наличии на Украине "ненужного оружия". В частности, систем ПВО. О чем это? Для понимания этого заявления необходимо вернуться на 8 лет назад. В 2008 год. Вспомните, именно наличие украинских средств ПВО, которые имели российские коды "свой-чужой", позволило грузинской армии нанести существенный урон нашей авиации.

Вернее всего, народный депутат живет в какой-то параллельной реальности. Русские умеют учиться. И второй раз на грабли не наступают. Да и заинтересовать "просроченные" средства ПВО могут только террористов, но никак не американцев. Я понимаю, что "ордынцы" полные идиоты с точки зрения свидомых украинцев. Но не до такой же степени. Это прекрасно понимают в США.

Билецкий не заметил, что Конгресс США определил полк "Азов" как неонацистов. А это, в свою очередь, привело к отказу американцев финансировать подготовку этого полка из американского бюджета. Главный "азовец" не заметил даже того, что американцы — вообще-то, союзники курдов. И воевать против союзников не намеревались. Даже того, что в американской прессе открыто называют бойцов расистами и антисемитами, что для такой многонациональной, "многоцветной" и многоконфессиональной страны, как США, — страшное обвинение, не замечает.

Украинский депутат не заметил и то, что его полк считают в США анархистами. В газете "Вашингтон Пост" отмечается, что полк может самовольно начать боевые действия, может самовольно начать обстрелы противника. И даже отказаться подчиняться официальной власти и начать боевые действия против правительства. А аналитики прямо говорят о желании "Азова" решить проблему Донбасса только военным путем.

Неужели заявление рассчитано только на украинского "потребителя"? Украинцы "съедят" и не такое. Но нет. Андрей Билецкий показывает Западу пути помощи украинской армии, не нарушая международных договоренностей. На войне вооружение "расходуется" быстро. И никто не будет проверять куда оно подевалось после очередного боя. Только и тут прокол.

Не следит народный депутат за заявлениями избранного президента США. Не политика, а бизнесмена. США не будут просто так финансировать даже союзников из НАТО, не то что Украину. Хотите американской защиты — покупайте. Ничего личного, просто бизнес. Да и союзников в Ираке у американцев хватает.

Но то, что написано выше, никак не отвечает на главный вопрос. Так кто же хозяин "Азова"? Попробуем ответить с использованием заявления Билецкого.

Сегодня на Украине достаточно людей, готовых поехать в любую страну, на любую войну, с любым противником. Главное, чтобы хорошо платили. Так что, добровольцев набрать можно без труда. В стране множество безработных, ветеранов, радикалов. Этот факт достаточно тревожен для нынешней власти.

Пока на площади выходят "пенсионеры и пионеры", опасность минимальна. А вот когда выйдут "ветераны АТО" с припасенным на Донбассе оружием, станет реально "жарко". Очень сомнительно, что новые правоохранители, помня о судьбе преданных прежним президентом коллег, выйдут защищать существующую власть. Более того, на ключевых постах в силовых министерствах находятся точно такие же "ветераны". И отдавать такой приказ они тоже не будут. А если и отдадут, то вполне можно ожидать и саботажа. Ворон ворону глаз не выклюет.

Утилизировать радикалов на востоке не получается. Мешают минские соглашения. А затянутость конфликта по времени переводит наиболее агрессивных "вояк" в тыл. Невозможно не проводить "плановую замену" солдат и офицеров. Невозможно не увольнять призванных в "зону АТО" запасников.

Так где выход? А выход как раз и предлагает Билецкий. Отправить "вояк" воевать. Но уже вне Украины. Там их скорее утилизируют. Там, в Сирии и Ираке, воевать придется не с бывшими шахтерами и водителями. Там воюют боевики с приличным опытом войны. Обученные, идеологически подготовленные, готовые на смерть.

Кстати, для тех, кто не может дождаться "украинского добровольческого батальона", указан и более быстрый путь. Указан в названии. Иностранный легион! Вперед, «гуси»! Там вам и французское гражданство, и приличные деньги, и возможность "посмотреть мир", и...

Думаю, внимательный читатель уже самостоятельно сделал вывод о том, кто же реальный хозяин националистов "Азова" и подобных ему подразделений. Кому эти формирования были необходимы, а теперь стали опасны.

Ответ на поверхности. "Трон" действующего президента территориального образования "Украина" качается. Перспектив разрешения проблем нет. Надежды на избрание Клинтон превратились в прах. Европейцы платить по украинским счетам не хотят. Собственных сил что-то восстановить не осталось.

А потому Киев сегодня будет делать всё, чтобы избавиться от радикалов. Хоть как. Любыми способами. А если при этом ещё и получится что-то "урвать" для себя или Украины, — вариант вообще шикарный. Агония режима? Да, агония.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

955
Похожие новости
06 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 07:18
06 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 03:18
07 декабря 2016, 11:18
05 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 23:18
01 декабря 2016, 22:48
06 декабря 2016, 18:18
03 декабря 2016, 07:18
06 декабря 2016, 20:18
01 декабря 2016, 22:18
02 декабря 2016, 11:18