Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Уникальное масло черного тмина: польза и лечебные рецепты

Как сберечь здоровье?

Наше здоровье и красота должны быть спутниками каждого человека, живущего на Земле. Чтобы помочь организму справиться с ежедневными стрессами и напряжением, важно воспользоваться дарами природы. Речь идет о натуральных препаратах, содержащих ценные компоненты и витамины. Они участвуют в различных обменных и регенерационных процессах организма. Одним из таких препаратов является натурально масло черное тмина. А вот каталог где можно увидеть всю информацию, касающуюся поставок от официального дистрибьютора и цены. Масло можно приобрести в бутылочках или капсулах. Также есть косметическая продукция - крем, мыло, зубная паста, шампунь. Во всех продуктах используется благородное масло черного тмина.

Целительная сила масла тмина

Во-первых, растение является экзотическим, так как семена черного тмина культивируются в определенных регионах земного шара. К ним относятся: США, Египт, Закавказье, Индия Средняя Азия и другие. Масло считается редким и уникальным.

Во-вторых, черный тмин можно использовать как уникальную пряность, придающую блюдам особый аромат. У восточной пряности есть много названий. Среди них - «индийский тмин», «зира», «чернушка», «шабрей». Из семян получают уникальное масло, обладающее рядом лечебных свойств. Оздоровительный эффект наблюдается при различных заболеваниях.

Можно использовать:

  • для укрепления иммунитета;
  • в качестве профилактики онкологических образований и инфекционных заболеваний;
  • при нарушениях менструации и бесплодии;
  • чтобы улучшить память и работоспособность;
  • как бактерицидное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • как противовоспалительный препарат, способствующий очищению органов мочевыводящей системы;
  • людям при ожирении;
  • диабетикам для регулирования выработки инсулина и сахара в крови;
  • в комплексной терапии при лечении дисбактериоза, гельминтоза, язвы желудка, гастрита, панкреатита, колита и других заболеваний ЖКТ;
  • для улучшения состояния при атеросклерозе, гипертонии, расширенных венах, тромбофлебите.

В-третьих, масло черного тмина активно используется в косметологии. Оно благотворно влияет на волосы, кожу лица и тела. Масло можно добавлять как в маски для лица, так и в шампуни и бальзамы для волос, обертывания, использующиеся в борьбе с целлюлитом.

Оздоровительные рецепты с маслом черного тмина

Кашель

Принимаем чудесное масло черного тмина в течение целой недели, по 1 чайной ложечке трижды в день. Одновременно делаем растирки в области груди и спины. Для растирок используем смесь двух масел - черного тмина и оливок.

Грипп

Принимаем масло дважды в день за 20 минут до приема пищи. 1 чайную ложечку масла черного тмина запиваем медовой водой (на 0,5 стакана - 1 ст. ложка натурального меда). Масло укрепляет иммунитет.

Ринит

Закладываем в нос ватный кусочек, предварительно смоченный в масле. Через 15 минут можно извлечь и выбросить.

Язва желудка

Полезный настой из семян черного тмина и семян льна принимаем каждый день по 200 мл. На 1 стакан воды необходимо взять: 1 столовую ложку льняного семени и 1 чайную ложку тминного масла.

Понос

Дважды в день в течение 3-х дней принимаем 0,5 ст. кефира с 1 столовой ложкой масла.

Боли в мышцах

Растираем больное место целебной масляной смесью. Масло тмина и оливок обязательно подогреваем. Также принимаем масло внутрь - всего по 1 чайной ложечке дважды в день.

Маска с для здоровья волос

Возьмем смесь масел: репейного, черного тмина и легендарного касторового. Каждое масло - по 2 столовые ложки. Добавим 3 капельки эфирного лимонного масла и 2 сырых яичных желтка. Масла немного подогреем, добавим остальные компоненты и перемешаем. Нанесем на волосы на полчаса.

Маска с маслом тмина против увядания кожи

К 15 г овсяной муки добавим несколько капель воды, 4 мл масла тмина, 1 желток и около 5 г жидкого меда. Нанесем маску на лицо на 10 минут. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

75
Похожие новости
04 декабря 2016, 19:18
05 декабря 2016, 08:18
07 декабря 2016, 22:18
05 декабря 2016, 04:18
04 декабря 2016, 14:18
04 декабря 2016, 17:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 01:18
07 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 21:18
02 декабря 2016, 13:18
03 декабря 2016, 13:18
06 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 22:18