Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

УНІАН: Порошенко назвал Россию причиной бедности украинцев

Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что президенту РФ Владимиру Путину не нужны временно оккупированные Крым и Донбасс, он хочет всю Украину вернуть в «российское ярмо». Об этом глава государства сообщил во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
«Когда закончится война? Это очень важный вопрос, потому что тема мира эксплуатируется всеми кандидатами в президенты Украины. Абсолютное большинство из них декларируют, что знают, где мир. Здесь за углом, если стать на колени и попросить — там сидит мир. Хочу вас разочаровать — там за углом стоит (президент РФ Владимир) Путин и ждет вас», — отметил он.
По словам Порошенко, президенту РФ не нужен Крым, ему не нужен Донбасс, ему нужна вся Украина, возвращенная в российское ярмо».
Глава украинского государства также убежден, что Путину нужна ликвидация Православной церкви Украины и федерализация Украины, чтобы «в Москве решали, куда идти украинскому государству и украинскому народу». «Выходите с этим на референдум, спросите, только вас ждет разочарование — украинцы свободный народ, никогда этого не примут», — подчеркнул он.
Порошенко признал, что уровень благосостояния украинцев остается низким. «Когда я утверждаю, что бедность для Украины опасность отнюдь не меньше внешней агрессии — это абсолютная правда, — отметил он. — Особенно в последнее время, когда я осуществил 18 поездок по регионам Украины, воочию вижу, с какими проблемами сталкивается украинский народ. И большое количество людей на сегодняшний день выживает, а не живет полноценной жизнью. В первую очередь это касается пенсионеров, потому что кризис и война по ним ударили больше всего».
Порошенко также отметил, что молодежь пытается найти возможность либо учиться, либо выехать за границу. Он подчеркнул, что сейчас, несмотря на высокую профессиональную квалификацию украинских учителей и врачей, уровень оплаты их труда является неудовлетворительным. «Об этом надо честно говорить с людьми», — сказал президент.
Среди причин такой ситуации Порошенко назвал войну. По его словам, потому что государство мобилизовало все свои ресурсы для того, чтобы обеспечить суверенитет и безопасность граждан, а также элементы гибридной войны, когда Россия в один миг закрыла свои рынки для украинских товаров. «На что рассчитывали россияне? На то, что остановится производство и миллионы украинцев, оказавшись на улице, помогут россиянам сменить на Украине власть», — сказал он. По его словам, украинская власть нашла адекватный ответ на эти вызовы в виде углубленной и всеобъемлющей свободной торговли, и украинские товары вышли на крупнейший рынок в мире — рынок Евросоюза.
Также Украина решила вопрос с поставками природного газа из Европы, когда Россия прекратила поставлять газ. Глава государства подчеркнул, что сегодня уже есть основания для оптимистического прогноза на будущее. «Мы не просто выжили, а мы возобновили производство, ориентируясь на европейские и мировые рынки. И сегодня создали мощный фундамент для того, чтобы обеспечить благосостояние граждан», — сказал он.
«Цифры макроэкономики на сегодняшний день ярко демонстрируют — худшее уже позади. У нас самые высокие за последние семь лет темпы роста экономики, самая низкая за пять лет инфляция. Восстановлены до довоенного уровня золотовалютные резервы», — отметил Порошенко. Он также подчеркнул, что растет количество новых предприятий.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1016
Похожие новости
20 апреля 2019, 18:33
20 апреля 2019, 22:18
20 апреля 2019, 08:33
20 апреля 2019, 18:33
20 апреля 2019, 21:03
20 апреля 2019, 08:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
14 апреля 2019, 17:33
16 апреля 2019, 13:18
18 апреля 2019, 00:18
15 апреля 2019, 01:03
19 апреля 2019, 08:48
17 апреля 2019, 11:48
18 апреля 2019, 21:33