Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Улицу имени поэтессы-антифашистки Василевской декоммунизируют в честь покойного экс-главы Фонда Сороса

Чем хуже живут украинцы, тем мощнее волна переименований городов, улиц и станций метро. Декоммунизаторы проводят напряженную работу по убеждению скакунов в том, что во всех их бедах виновата советская власть плюс электрификация всей страны.

И вот уже премьер Гройсман пугает веерными отключениями по всей стране, а местные депутаты выкорчевывают «проклятое советское наследие» и меняют его либо на бандеровское, либо на соросовское. Пока что зависла в воздухе идея назвать площадь Льва Толстого в столице в честь 45-го президента США Дональда Трампа: уж больно неоднозначная фигура. То сенатора Маккейна, столь любимого кастрюленосцами, лузером назовет, то Путину снятие санкций пообещает, то Тимошенко руку пожмет.

С целью беспроигрышности решили увековечить имя главного украинского грантодателя спонсора всех цветных революций в Цеевропе – Джорджа Сороса. Естественно, большинство активистов и журналистов, кормящихся от «сиськи» американского финансиста, в восторге от такого предложения. Правда, поставить Соросу памятник при жизни патриоты не рискнули. Поэтому предложили назвать бывшую улицу Ванды Василевской именем недавно почившего в бозе экс-директора Фонда Сороса на Украине Богдана Гаврилишина. Такое «мудрое» решение приняла Комиссия по наименованиям Киевской городской государственной администрации. С соответствующей инициативой выступил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

«Вклад Богдана Дмитриевича в развитие украинской науки, экономики, благодетельности и лелеяние украинской молодежи нового поколения просто невозможно переоценить. Он стал символом Украины», – заявил чиновник.

Ну, о вкладах диаспорян в процветание Неньки написано более чем достаточно, поэтому тут нет нужды расписывать все его «благотворительные подачки». Достаточно сказать, что любящий всем сердцем Украины до последнего вздоха оставался гражданином Канады, хоть и основал в Киеве благотворительный Фонд, миссией которого являлась подготовка «критичной массы молодых украинцев», способных трансформировать Украину. Многое у него получилось, как видно по сегодняшнему состоянию Украины, отреформированной по самые гланды.

Поэтому «благодарные потомки» и решили заменить неблагонадежную поэтессу» на провидника куреня «Лесные черти» (входит в руководящие органы Национальной скаутской организации – Пласт). В принципе, в Киеве вот уже полгода как издеваются над памятью писательницы, чье творчество очень ценил Сталин. Сначала в апреле 2016 года неизвестные хулиганы» сорвали мемориальную доску с именем сопредседательницы Всеславянского комитета, а через несколько месяцев горадминистрация приняла решение отобрать у одной из улиц города имя антифашистки, которую та носила с 1967 года. Правда, сразу вытоптать память о польской писательнице-коммунистке не удалось:когда в июне прошлого года комиссия предлагала переименовать улицу Ванды Василевской в улицу Всеволода Змиенко (генерал-хорунжий армии петлюровской УНР). Однако, киевляне воспротивились героизации очередного петлюровцы. Второй заход сделан полгода спустя: инициативу о переименовании поддерживают жена Богдана Гаврилишина и его благотворительный фонд. Готовые, конечно же, пронспонсировать «общественное мнение» за деньги Сороса.

По результатам общественного обсуждения комиссия повторно рассмотрит вопрос и будет рекомендовать городскому голове внести соответствующее постановление в Киевсовет. Там его рассмотрят профильные комиссии, после чего решение примут депутаты на заседании. Практически нет сомнений в том, что писательницу-антифашистку втопчут в грязь, книги уничтожат, а вместо ее барельефа повесят изображение соросовской шавки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

107
Похожие новости
21 февраля 2017, 10:48
20 февраля 2017, 23:18
20 февраля 2017, 21:18
21 февраля 2017, 23:33
20 февраля 2017, 20:48
20 февраля 2017, 08:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
19 февраля 2017, 07:18
17 февраля 2017, 23:03
21 февраля 2017, 07:48
15 февраля 2017, 09:03
17 февраля 2017, 11:03
18 февраля 2017, 00:03
20 февраля 2017, 19:48