Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Укропия: Дипломатия на четыре буквы

Буквально недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин опять порадовал сограждан – сообщил, что ЕС даст им безвизовый режим в октябре. Максимум – в ноябре. Сего, 2016-го, года. Но я знаю, кто без виз и вообще без всяких ограничений по миру уже путешествует.

Это украинский консул в Израиле Анатолий Писаревский.

Павлу уверенности в его словах придает его же, извините за тавтологию, уверенность в том, что «сейчас нет ни одной страны Европейского Союза, которая бы не поддерживала безвизовый режим». Ну, а консулу Анатолию все по барабану, ибо у него есть чудесный белый порошок, которым он готов делиться с любым украинским гражданином, по какой-то из причин чувствующим себя несвободным. Хорошие, надо сказать, дипломаты, точно с евромайдана, где пары и газы горящих покрышек и «коктейлей Молотова» тоже вызывали у надышавшихся разные видения.

И, наверное, именно поэтому Павел не замечает или, точнее, не хочет замечать, что никакого свободного безвизового режима, о котором мечтали все соискатели и соискательницы кружевных трусиков, сжигая безоружных «беркутовцев» и свергая законную, но струсившую и предавшую всех власть, не будет. В принципе не будет. Ибо: а) безвиз будет касаться только туристических поездок, за визы для которых сейчас нужно выкладывать 35 евро; б) безвиз для украинцев вообще введут по команде сержанта Петренко «иди сюда, стой там», то есть после выработки механизма отмены этого безвиза в любой момент, когда ЕС пожелает, без всяких гарантий для безвизюков с берегов Днепра.



Ну, а консулу Анатолию, повторяю, вообще нет преград. В израильской тюрьме «Римоним» у него в вещах, предназначенных для украинского сидельца, отбывающего наказание в виде 2,5 года тюрьмы за кражи и ограбления, обнаружили загадочный белый порошок. Дипломата страны победившего майдана, обладающего дипломатическим паспортом и дипломатической неприкосновенностью, после допроса, конечно, отпустили. Но факт остается фактом по-любому. Даже если белый порошок – зубной или стиральный, трогательно и символично другое: как дипломат поддерживает вора и грабителя. Вот оно, несгибаемое и неизбывное братство укров и ариев. Так Анатолий и объяснял свой «груз»: сочувствует узнику, его, узника, друг попросил передать тормозок в камеру, чтобы сиделось комфортнее вдали от родины, он доверчиво содержание передачки не проверил, а там – белый порошок. Но какое это распространение наркотиков? Конфуз, да и только! Если бы он знал, что там наркота, разве он такой дурак, что передавал бы ее открыто? Нет, конечно. Мог бы в трусах перенести – дипломата с иммунитетом не лапали бы...

Лавров все спутал. И на ум пришли незамысловатые «дура» и «». Это если по-русски. Но если по-английски, то подходит лишь слово «fool», сильно притянутый от мужских понятий синоним «silly woman» (глупая женщина). А вот ««вitch» () уже не подходит – букв пять. И все застопорилось

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко придерживается, правда, не такой возвышенно-романтической версии. Он, по ходу, чел – более опытный и знает, что даже побратимство с уголовником – еще не повод снабжать его наркотой, прикрываясь дипиммунитетом. Поэтому пан Надоленко выдвинул версию подставы в исполнении путинских бурятов, которые представились израильскими полицейскими в израильской же униформе. Прямо в тюрьме – вот уж действительно нет бурятам-«ворогам» преград ни в море, ни на суше, ни в тюрьме. Гибридная война и агрессия, ничего не поделаешь. По мнению посла Геннадия, консул Анатолий – чувак кристально честнейший и сердечно отзывчивейший. Он-де постоянно шляется по израильским тюрьмам, помогая соотечественникам, и ни разу до этого с белым порошком не был пойман. А тут его пасли и встречали в тюрьме сразу пять полицейских, скрывающих под масками свои раскосые путинско-хитрые глазки выходцев из-под Улан-Удэ (столица Бурятии).

Сейчас ситуация с израильским позором укродипломатии на весь мир как бы подзаглохла. Ну, а Климкин как может, так и спасает подчиненных и свою задницу – сбивает интерес, гонит безвизовую волну...

Глупая, конечно, ситуация, но не бесполезная. Она помогла мне разгадать суть и смысл, а также адресную направленность «казуса Лаврова» (по имени Сергея Лаврова, главы МИД России). Тоже чел непростой, умеет задавать загадки. Помните, как несколько недель назад его спросили, верит ли он в то, что серверы компов Демократической партии США взломали российские хакеры по приказу Путина, чтобы подставить Хиллари Клинтон, которая и обвинила Россию? А Лавров, комментируя новость, ответил: «Я не хотел бы использовать ругательства, например, слово из четырех букв».

Знатоки английского и русского языков сбились буквально с ног, пытаясь выяснить, ЧТО, КАКИМ словом и КОГО он имеет в виду. Если женщин, то на ум пришли исключительно сама Хиллари и Дебби Вассерман-Шульц, экс-председатель нацкомитета Демпартии, при которой партфункционеры во время праймериз и дискредитировали соперника Хиллари по партии тоже демократа Берни Сандерса. В итоге Сандерса «мочканули» как кандидата, а Хиллари пошла дальше, пока не заболела вчера пневмонией и еще какой-то дрянью, а Дебби заявила, что она извиняться ни за что не будет, потому что любит женщин. И вообще, мол, поищите лучше следы Путина.

Поискали и нашли, но Лавров все спутал. И на ум пришли незамысловатые «дура» и «». Это если по-русски. Но если по-английски, то подходит лишь слово «fool», сильно притянутый от мужских понятий синоним «silly woman» (глупая женщина). А вот ««вitch» () уже не подходит – букв пять. И все застопорилось.
Все это полностью совпадает с главным украинским законом развития: если предположить, что все, что делается в стране, делают дураки, остолопы и идиоты и брехуны, а народ, как лох, все терпит, то всем должно быть понятно, почему Украина в такой ж... (слово тоже из четырех букв)

И после израильского «казуса консула Анатолия» и его объяснений я понял, ЧТО и КОГО имел в виду Лавров, когда ругался четырьмя буквами. Во-первых, не думаю, чтобы карьерный дипломат позволил бы себе такие высказывания в адрес женщин. Даже Хиллари с Дебби. И воспитание не то, и формат встречи с обсуждаемыми темами не касался американских выборов.

Во-вторых, язык – однозначно английский, никакого русского. И вот почему: Лавров тогда встречался с госсекретарем США Джоном Керри, и он не успел в голове перестроить языковой регистр, а тут ему еще вопрос и о взломе электронной переписки демократов и образ Хиллари в нос. Вот опытный дипломат и не сдержался. Пошутил. С ним такое, оказывается, бывает. Помните его тоже знаменитое на весь мир «дебилы, бл...ь». Тоже ведь многие искали, КТО ЭТО? И многие себя нашли. Хотя и не подали вида...

В-третьих, Лавров с Керри, как у них часто водится, обсуждали «весь аспект двухсторонних и мировых проблем». То есть касались и Украины, где МИДом руководит Климкин, а сама Украина не хочет выполнять «Минские соглашения-2» и тоже, как какая-то Хиллари Клинтон, во всем обвиняет Россию. Вот Лаврову, по ходу, надоели эти беспочвенные обвинения, перед глазами всплыл образ главного украинского дипломата, и слова вырвались сами собой. Но не бессмысленно. Вот взятые из «яндекс-переводчика» английские слова «goof», «mutt», «dope», «liar». А вот их синонимические ряды на русском – «лох», «остолоп», «лгун», «лжец», «обманщик», «врун», «враль», «брехун», «брехло». Все существительные мужского рода и там, и там.

И пусть вас не сбивает с толку, что «лгун», «лжец» и «врун» из четырех букв соответствуют английскому четырехбуквеннику «liar». Главными словами мне кажутся – «goof», «mutt», «dope». Что это значит, смотрите выше. И вообще все это полностью совпадает с главным украинским законом развития: если предположить, что все, что делается в стране, делают дураки, остолопы и идиоты и брехуны, а народ, как лох, все терпит, то всем должно быть понятно, почему Украина в такой ж... (слово тоже из четырех букв, кстати). Ничто другое, повторяю, не может стопроцентно и убедительно объяснить, как такое можно было за 25 лет сотворить с цветущей страной, а народ все терпел и терпит. А если согласиться с тем, что руководят Украиной именно дураки всех мастей, подвидов и оттенков, то, повторяю и настаиваю, все сходится. Извините за ликбез, конечно...

Климкин своему народу врет. Точнее, тупо и топорно не говорит всю неприглядную правду. Его кто-то научил, что дипломату язык дается, чтобы скрыть свои мысли. Но: а) не он один же такой; б) Лавров и Ко видят, как украинские вожди обрабатывают свой народ, и между собой точно все это характеризуют; в) народ-то терпит...

Но вернемся к Климкину, который просто обязан строить свою работу именно на указанных выше «достижениях» Украины. Он и строит. Точно так же, как Украина «достигает». И все это видят. И характеризуют. Но Климкин не такой чудак, чтобы добровольно уйти от кормушки. Он гонит волну и «пышается». Вот, к примеру, еще одно его высказывание об Украине за последнее время. По его словам, обсуждение вопроса Украины в формате G20 в Китае является свидетельством ее поддержки мировым сообществом. «У нас есть друзья и партнеры, которые доказали, что готовы поддержать Украину, в том числе из солидарности, политическое давление и санкции против России. Мы говорили с ними до заседания Большой двадцатки и имеем общую четкую и твердую позицию. И поэтому, когда украинская проблематика находится в центре внимания мировых лидеров во время многосторонних встреч – не только G20, но и G7, ЕС, НАТО или ОБСЕ – это, на самом деле, гарантия того, что нас не оставят наедине с российской агрессией», – гордо сказал он украинцам. И свою точку зрения аргументировал тем, что, дескать, если бы кто-то цинично хотел договориться с Кремлем «через нашу голову», это бы уже давно произошло».

Ну, что тут можно сказать? Хотя бы то, что Украину на G20 не то что не позвали, но даже отказались обсуждать ее проблемы всем, как говорится, «загалом». Только на двухсторонних встречах. Путина со всеми заинтересованными. Второстепенно. После Сирии и прочих. Без, повторяю, Украины ее «женили». Это действительно «друзья и партнеры, которые доказали, что готовы поддержать Украину». Однозначно, как говорит Владимир Жириновский в России. А украинские руководители и дипломаты? А зачем? То ли мировые лидеры в белом порошке вообще не нуждаются, то ли им его приносят и без Климкина с барсеткой, и без украинских консулов...

Впрочем, если слушать того же Климкина повнимательнее, можно услышать и здравое. В том числе и о значении Украины для мира, и о том же безвизовом режиме. О возможном участии Украины в G20 Климкин подчеркнул, что это зависит от украинской стороны: «Об этом предлагаю поговорить, когда мы прекратим говорить о нашем потенциале и начнем его реализовывать». Да и о безвизовом вопросе Климкин понимает, что его если и дадут, то в таком виде, что можно было бы и не давать. «Проблема состоит только в том, что Европейский парламент обсуждает механизм фиксации миграционных рисков и реагирование на них», – честно признался Климкин. И это в переводе на нормальный язык означает: пока не будет выработан механизм защиты от возможного украинского наплыва в Европу, никто украинцам безвиза не даст. В Украине-то до 50% населения и выше, особенно молодежи, хотят сдрыснуть из «нэньки». А населения-то в Украине 40 миллионов. И зачем Европе, задыхающейся от магрибско-африканско-ближневосточного наплыва нелегалов, этот дополнительный мигрантский «геморрой» с евровостока?..

...Значит, что? Правильно: Климкин своему народу врет. Точнее, тупо и топорно не говорит всю неприглядную правду. Его кто-то научил, что дипломату язык дается, чтобы скрыть свои мысли. Но: а) не он один же такой; б) Лавров и Ко видят, как украинские вожди обрабатывают свой народ, и между собой точно все это характеризуют; в) народ-то терпит...

Владимир Скачко
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1040
Похожие новости
04 декабря 2016, 22:18
06 декабря 2016, 11:18
05 декабря 2016, 16:18
06 декабря 2016, 10:18
05 декабря 2016, 14:18
05 декабря 2016, 21:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 09:18
03 декабря 2016, 06:18
01 декабря 2016, 22:18
29 ноября 2016, 23:03
05 декабря 2016, 11:18
02 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 12:18