Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Украинских солдат убивает наркота, алкоголь, дедовщина и безалаберность

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью телеканалу ZIC заявил, что с 2014 года в Вооруженных силах Украины 10 103 человека погибли «от небоевых потерь». Это почти в три раза больше потерь, которые официально понесли ВСУ во время проведения антитеррористической операции на Юго-Востоке Украины. «Когда войско не получает правильной команды и квалификации действий государства, оно становится в ступор, – сделал вполне логический вывод прокурор, но тут же с патриотической грустью добавил, - Тем более что армия была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью”. Казалось бы – причем здесь Янукович? И почему же тогда год назад первое лицо этой же самой страны по фамилии Порошенко заявляло, что украинская армия – сильнейшая в Европе?

Главный военный прокурор Украины не в первый раз озвучивает шокирующие факты о ВСУ. Фото: Facebook Анатолия Матиоса

Похоже, что-то где-то в Киеве пошло не так.

«Эти погибшие - это те, кто умирает от болезней. Бывает при нарушении правил безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки», — заявил, скрепя сердце, по поводу доклада прокурора министр обороны Незалежной Степан Полторак. Да, а еще неумеренное употребление наркоты с денатуратами и разборки, которые происходят в частях «лучшей армии Европы» по поводу того, что и куда можно продать из данной части.

И вот этой махновщине собираются из-за океана поставлять летальное оружие?

АВТОРИТЕТНО

Владимир ШАПОВАЛОВ: Уровень самоубийств в ВСУ будет сохраняться долго…

Доклад Военной прокуратуры Украины о том, что небоевые потери ВСУ в три раза превысили потери на Донбассе, прокомментировал замдиректора Института истории и политики МПГУ

- Владимир Леонидович, когда небоевые потери Вооруженных Сил соседней страны в разы превышают потери в результате боевых действий, о чем это может говорить?

- Это катастрофа для Вооруженных сил любой страны. И говорит о фиаско в сфере безопасности. Налицо кризис армии и правоохранительной системы. Это слабый контроль над вооружениями и над военнослужащими. Он говорит о плохом состоянии объектов, где складируются боеприпасы, об ужасном состоянии внутри воинских частей, о низком моральном духе. Много потерь связано с неуставными отношениями. Одни военнослужащие убивают других на основе бытовых конфликтов. Это комплекс проблем системного характера. Такое количество небоевых потерь свидетельствует: ВСУ не только не способны вести боевые действия, но даже не могут сохранить свою численность за пределами боевых действий. И не могут функционировать как нормальный институт демократического государства.

- Почему военная прокуратура Украины опубликовала эти данные именно сейчас — в период обострения борьбы украинских элит и визита американского спецпредставителя Курта Волкера?

- Основная причина в политическом кризисе на Украине. Речь о противостоянии различных факторов в войне всех против всех. Данная публикация данных ВП Украины — часть войны компроматов, начавшейся на Незалежной. В рамках борьбы между президентом и его противниками. И это не преувеличенные потери, реальные — еще выше. Не все небоевые потери входят в официальную статистику — я в этом уверен. Вряд ли сюда включены данные по тому, что называется людскими утратами по «вьетнамскому синдрому». Далеко не все жертвы на юго-востоке Донбаса учитываются в числе небоевых потерь.

Задача Курта Волкера понять, на кого делать ставкуФото: REUTERS

- А число самоубийств в армии после прекращения активной фазы боевых действий может быть объективно подсчитано?

- Уровень самоубийств в ВСУ чрезвычайно высок. Неподготовленная психика гражданского человека, который попадает на передовую и видит все ужасы войны, в том числе связанные с издевательствами над мирными людьми — это серьезный удар. И этот уровень самоубийств сохранится на долгое время. Речь идет не только о психической травме времен военных действий, но и о тех последствиях девиантного поведения, которые мы здесь наблюдаем. Это употребление наркотиков, чрезмерное потребление алкоголя — все это приводит к повышению уровня самоубийств. При том часть самоубийств не являются таковыми — это закамуфлированные убийства другими военнослужащими. Они связаны с неуставными отношениями, бытовыми конфликтами и борьбой внутри военных частей за контроль над контрабандой и другими доходными статьями бизнеса на крови.

- Доклад прокуратуры Украины повлияет на решение США поставлять летальное вооружение Киеву?

- США обладают полной информацией о состоянии ВСУ. Америка ведет активную разведывательную деятельность на Украине и не встречает никакого противодействия — напротив, этому содействуют. Не думаю что это цифра - откровение для Волкера или других американских чиновников. Речь не о поставках или не поставках летального орудия — украинские элиты будут настаивать на первом, и они в эторм вопросе консолидированы. Речь о дискредитации Порошенко... Уверен, именно к визиту Волкера и произошла публикация этих данных. Американцы обеспокоены внутриполитической борьбой на Украине и пытаются ее удержать под контролем. Задача Волкера если не примирить противников, то понять, на кого делать ставку. И остался ли реальный ресурс у Порошенко - или пора его сливать...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

469
Похожие новости
16 ноября 2017, 23:48
18 ноября 2017, 09:48
18 ноября 2017, 15:48
18 ноября 2017, 06:48
16 ноября 2017, 22:48
17 ноября 2017, 06:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября 2017, 05:48
16 ноября 2017, 13:48
17 ноября 2017, 23:48
15 ноября 2017, 15:48
12 ноября 2017, 17:48
12 ноября 2017, 13:48
16 ноября 2017, 07:48