Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Украинская катастрофа в ПАСЕ

О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ.

Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций представительского характера получилось скорее имиджевым и символическим, так как на основные санкции против РФ, возможность для российской делегации выступать в ПАСЕ (за немалые деньги в условиях постоянной антироссийской и русофобской истерии с требованиями наказать Россию за все что можно и нельзя) практически не влияет. Тем не менее, символизм произошедшего получился достаточно показательным.

Уход режима Порошенко, который не оправдал высокого доверия Вашингтона сопровождается разрушением идеологических конструкций, которые возводились на протяжении последних лет. история с "томосом" и новым расколом получила комическое завершение, когда отколовшиеся от РПЦ и УПЦ персонажи передрались из-за денег и собственности, расколовшись уже внутри "новой объединенной церкви", которую Порошенко называл "одним из своих главных жизненных успехов". Ќа практике получилось жалкая клоуанада, так как вопросы личного тщеславия и контроля над связанными с церковью финансовыми потоками оказались куда как важнее для фигурантов, нежели идеологические построения Порошенко, который рассчитывал за счет церковных махинаций увеличить свои шансы на переизбрание (что ему в конечно итоге не помогло).



Вслед за "томосом" достаточно показательно была проиграна "битва при Страсбурге". Украинская делегация несколько лет излучала уверенность, что Европа не даст обратный ход и не поступится принципами относительно политики России на Украине. Но как оказалось, когда напрямую встал вопрос о желании руководства ПАСЕ получать взносы от России, выяснилось, что Москва ставит вопрос ребром — хотите денег, снимайте ограничения и возвращайте право голоса. Европейцы долго ломались, требуя "долги" и "неустойки", обещая, что потом, они может быть подумают о том, чтобы вернуть России право голоса. Но в итоге, ПАСЕ ясно донесли, что "утром деньги, вечером стулья" — сначала возвращаете России ее права, а уже потом получаете деньги. Вопрос был прост — принципы или деньги. ПАСЕ после долгих споров выбрала деньги.

Разумеется, этому способствовала позиция Германии и Франции, которые выступали за сохранение России в ПАСЕ и пытались скорректировать тот курс, который проводился в ПАСЕ в отношении России, связанный исключительно с нотациями и ультиматумами.

В итоге, уже при президенте Зеленском, которого многие из участников украинской делегации в ПАСЕ прямо критиковали в период выборов, украинская "дипломатия" потерпела самое настоящее Ватерлоо, не сумев сохранить те санкции против России в ПАСЕ, которые были введены практически в самом начале гражданской войны на Украине.

После того, как стало ясно, что настроения в ПАСЕ переменились, и европейская бюрократия согласовала вопрос возвращения России, Украина попыталась организационно блокировать принятие этого решения, но в итоге получилась самая настоящая комедия — несколько часов европейские депутаты последовательно жали на кнопку "против" касательно украинских поправок.

В итоге, Украине сказали "нет" не один, а более 200 раз, после чего приняли уже согласованное решение.

Так как после выборов в Верховную раду, украинская делегация в ПАСЕ будет обновлена, последствия этого провала Арьев и компания унесут с собой в качестве еще одного символа "перемог эпохи Порошенко", которые после многолетнего информационного шума оказываются фактически ничтожными.

Дело не только в том, что России вернули право голоса (которое еще могут отобрать), а в том, что голосование в ПАСЕ стало фактическим свидетельством того, насколько Европа уже устала от украинской войны, которую развязали американцы. Поэтому и столь разительный контраст между теми, кто голосовал за Россию и теми, кто голосовал против. "За" Россию выступили депутаты от популистских партий, которые выступают за больший суверенитет Европы и более самостоятельные подходы в вопросах внешней политики. "Против" России в основном выступили депутаты от партий и групп ориентированных на Вашингтон и согласные с нынешней ситуацией зависимости от США в большинстве ключевых вопросов. Поэтому, данное голосование были символичным не только из-за очередной украинской зрады, но и в качестве очередной европейской фронды, где Европа в очередной раз демонстрирует усталость от того конфликта, куда ее втянули в 2014 году.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
429
Похожие новости
15 июля 2019, 21:03
17 июля 2019, 21:48
10 июля 2019, 22:18
08 июля 2019, 20:18
19 июля 2019, 18:48
18 июля 2019, 20:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 июля 2019, 12:48
20 июля 2019, 10:33
21 июля 2019, 16:33
18 июля 2019, 11:03
21 июля 2019, 09:03
20 июля 2019, 10:33
20 июля 2019, 23:03