Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Украинская агентура провоцирует беспорядки в Луганске

Проукраинское окружение главы ЛНР отвечает на разоблачение террором и организует в Луганске беспорядки, планируя вывести их на уровень кровавых столкновений
В Луганске раскручивается маховик беспорядков. Провоцируется хаос и беспредел. Цель очевидна: довести ситуацию до беспорядков, беспорядки – до столкновений, силовиков – на пресечение их. В перспективе – кровь и крах Луганской Народной Республики.
Так можно оценить сообщения, которые поступают Царьграду от его собственных источников в Луганске.
Действие первое: видимо, воспользовавшись тем, что из города выведены войска, обеспечивавшие тишину и порядок на пике противостояния между окружением главы ЛНР Игоря Плотницкого и правоохранительными органами республики, по улицам Луганска стала разъезжать бронемашина, принадлежащая охране Плотницкого. Её возглавляет Евгений Селивёрстов, обвиняемый правоохранителями в убийстве бывшего премьера Геннадия Цыпкалова в ходе имитации государственного переворота в 2016 году, в многочисленных нападениях на граждан и сотрудничестве с украинскими спецслужбами. ББМ демонстративно нарушает правила, угрожает оружием и провоцирует необходимый ответ со стороны силовиков. Эти манёвры, по мнению источников, призваны продемонстрировать наличие в Луганске неподконтрольных ЛНР военных – с намёком на ДНР и Россию.
Одновременно люди Селивёрстова, по информации полиции, совершают нападения на торговые учреждения и аптеки. Характерная черта: требуют денег, но не дожидаются их и быстро уходят, избив хозяев.
Эти действия массированно используются украинской пропагандой, которая изображает положение в ЛНР как разгул бандитизма и мародёрства.
Ответить на это республике нечем: как выяснилось, руководство местной гостелерадиокомпании вывело из строя оборудование ГТРК, так что вещание программ, ориентирующих граждан в происходящих событиях и освещающих провокационный характер производимых украинской агентурой действий становится невозможным. Генпрокуратура ЛНР официально сообщает по этому поводу: "По факту умышленного повреждения телевизионного и радиотрансляционного оборудования ГТРК ЛНР группой лиц из состава личной охраны Главы республики, рядом сотрудников телерадиокомпании и Генеральным директором ГТРК ЛНР Анастасией Шуркаевой Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело".
По сообщениям источников, сейчас предпринимаются попытки обеспечить вещание с территории ДНР.
Хаос ради собственного спасения
Одновременно Министерство государственной безопасности сообщает о том, что гендиректор ГТРК Анастасия Шуркаева, действуя буквально по "темнику" СБУ, распространяет дезинформацию то о расстреле скорой помощи вооружёнными людьми, то об аресте министра связи и массовых коммуникаций М. Сурженко, каковые фейки немедленно распространяются в украинском сегменте СМИ. Свежайшее достижение в этом смысле – сообщение со стороны Шуркаевой о том, что будто бы арестован министр государственной безопасности.
Одновременно в МГБ утверждают, что "задокументированы переговоры Шуркаевой с украинскими журналистами, работающими под контролем Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины и иностранных спецслужб".
Однако кроме подобных провокаций, несущих более информационную, нежели практическую угрозу, в республике разворачиваются и действия на самом важном, политическом поле. Так, по приказу объявленной в розыск за сотрудничество с украинскими спецслужбами главы администрации Плотницкого Ирины Тейцман, в здании правительства насильственно удерживаются министры и часть народных депутатов, в том числе министр МЧС Сергей Иванушкин.
С другой стороны, ряд министерств ЛНР, руководители которых жёстко связаны с Тейцман, а то и участвуют в её бизнесе по дележу ресурсов, организованно размещает на официальных сайтах заявления коллективов в её поддержку. Параллельно с этим председатель Народного совета созывает депутатов на внеочередное заседание, причём грозит ответственностью тем, кто смеет не явиться.
В результате всех этих действий, считают политические аналитики, давшие консультации Царьграду, провоцируется развитие классической революционной ситуации как неизбежный результат двоевластия. К чему может довести дальнейшее нагревание ситуации, понятно также. Если силовики на провокации не отвечают – хаос нарастает до той степени, когда переходит в новое качество погромов и безвластия. Если силовики пытаются обеспечить порядок – они, в отсутствие главы государства, становятся путчистами и узурпаторами со всеми вытекающими отсюда политическими последствиями.
Таким образом, становится очевидным: сформировавшаяся вокруг выехавшего из Луганска в Москву Игоря Венедиктовича группа лиц готова пойти предельно далеко в организации беспорядков на территории республики. Цели прозрачны и понятны: дискредитация силовиков, предъявивших доказательства их работы на украинские спецслужбы ради как собственных меркантильных и бизнес-интересов, так и подрыва республики в стратегическом плане.
Однако ожидать другого вряд ли было реалистично: "бывшие" редко уходят без сопротивления. И никогда – если на выходе им грозит ответственность за совершённые во время пребывания во власти преступления.
Царьград Аналитическая группа

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

885
Похожие новости
11 декабря 2017, 22:03
11 декабря 2017, 20:03
12 декабря 2017, 10:03
11 декабря 2017, 22:03
12 декабря 2017, 15:03
12 декабря 2017, 09:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря 2017, 13:03
08 декабря 2017, 08:03
08 декабря 2017, 22:03
10 декабря 2017, 13:03
11 декабря 2017, 15:03
07 декабря 2017, 21:04
07 декабря 2017, 21:03