Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Украина&ВластиНет. Нацисты Херсона гоняют депутатов, полицию и пограничников

Херсонская Самооборона «зовет всех патриотов» атаковать сессию областного совета и горсовета. События намечены на понедельник и вторник.

17 октября открылась сессия Херсонского горсовета. По призыву в Facebook сюда повалили «добровольцы Народной Самообороны, патриотические общественные формирования и патриоты Украины». Якобы, хотят «делать выводы из увиденного и услышанного и собственноручно, вместе с единомышленниками противодействовать». Чему и кому? Естественно, врагам нации. Ну и депутатам, которые интригуют и «перераспределяют власть».

- В этом всем вареве важно, чтобы Херсон оставался Украиной - туманно поясняют самооборонцы в своем обращении к побратимам.

На самом деле, все гораздо проще. К началу сессии местные депутаты активно собирали подписи за отставку секретаря горсовета Елены Урсуленко. Эта «гарна жиночка» попала на политическую арену Херсонщины вслед за своим мужем, владельцем пельменной фабрики. Практически сразу вскочила на верхушку областной ячейки «Блока Петра Порошенко».

Осенью-2015 пани Урсуленко была выдвинута кандидатом в мэры города от порошенковской партии «БПП-Солидарность». Выборы с треском проиграла, но получила утешительный приз – секретарское кресло. На этой должности оказалась абсолютным нулем, провалив все, что только можно провалить.

За год «деятельница» отличилась лишь косноязычной способностью менторским тоном вещать прописные укро-патриотические лозунги. Инициатором отставки секретаря горсовета стала фракция Оппоблока. Характерно, что оппозиционеров поддержали многие депутаты от других партий.

Однако порошенковская команда научилась манипулировать погромщиками-патриотами. Возбужденные имбецилы под окнами тащили покрышки, скакали и вопили привычное СУГС. Угроза нападения толпы вооруженных бандерлогов сработала отлично. Как сообщил мэр Владимир Миколаенко, отставки Елены Урсуленко в повестке дня сессии Херсонского горсовета уже нет. Оппоблок утерся и молчит.

Похожая ситуация сложилась в здешнем областном совете, где ровно месяц назад отправили в отставку председателя Андрея Путилова. Когда вопрос об его увольнении был включен в повестку дня, сам Путилов и фракция БПП покинули зал заседаний. Вместе с ними удалился и сотрудник аппарата, отвечающий за исправность системы для голосования "вече". Депутатам проголосовали вручную – причем подавляющим большинством.

Вскоре главой Херсонского облсовета был избран соратник Юлии Тимошенко – харатерный персонаж из фракции «Батькивщина» Владислав Мангер. Терпеть в областной власти конкурента-«юлька» порошенковцы не желают. Потому 18 октября, в 10:00 на открытие сессии тут ждут новое представление Народной Самообороны. «Для прохода на заседание самообороновцам иметь при себе удостоверение, или паспорт», - говорится в призыве.

«Общественный» террор продолжается, камуфляжники готовы ворваться в любую структуру гражданской власти, чтобы выбить «херойские» льготы себе и сломать несогласных с политикой нацистского Киева. Так, в соседней Одесской области за октябрь произошло два громких инцидента.

Банда «Азова» и местные национал-ублюдки буквально выбили из Белгород-Днестровского горсовета незаконное решение о двух участках земли для Киевского патриархата. Одну из церквей раскольники собираются строить на самозахвате прямо в центре города. Во время нападения радикалов на горсовет полиция не вмешивалась.

Следом забастовку вынуждены были объявить одесские хозяйственные суды. Судьи отказались работать из-за дерзких и безнаказанных нападений «активистов».

Подобный беспредел творится буквально по всей Украине. Но настоящим демонстрацией наци-вседозволенности стал самовольный марш по Херсонщине, совершенный 34-м отдельным батальоном «Батькивщина» 57-й мотопехотной бригады ВСУ. Это особый батальон, сформированный из участников Евромайдана в мае 2014 года. Отметился кровавыми карательными операциями на Донбассе. Недавно переброшен на юг Херсонской области

Колонна БТРов и грузовиков 34-го батальона с вооруженными солдатами на борту вышла из места базирования в Геническом районе и маршевым порядком прошла по улицам Геническа и Новоалексеевки до границы с Крымом. На передовом БРДМ красовалась странная надпись «дети-сироты».

По ходу следования никто не решился остановить колонну. Полиция как будто испарилась. Солдаты в полной боевой экипировке сидели под желто-блакитными флагами. На броне докатили практически до КПП «Чонгар». Перед носом у ошеломленных украинских пограничников резко развернулись и ушли обратно к месту дислокации. Журналистам пояснили, что рейд был организована «по инициативе командования этого подразделения». Мол, «наші хлопці могли б без зупинки доїхати до Джанкоя».

Российские силовики на провокацию никак не отреагировали. Движение отслеживали, целеуказание по бронетехнике сделали, но получили приказ – до пересечения нейтральной полосы огня не открывать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

298
Похожие новости
09 декабря 2016, 00:18
08 декабря 2016, 20:18
09 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 13:18
08 декабря 2016, 14:18
09 декабря 2016, 22:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 06:18
07 декабря 2016, 12:18
09 декабря 2016, 14:18
05 декабря 2016, 08:18
02 декабря 2016, 23:18
08 декабря 2016, 22:18
07 декабря 2016, 20:18