Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Украина закрывает окно в ЕС: Аналог «Russia today» обанкротился, пропагандонов выгоняют на мороз

С самого начала Новый год Петуха принес Украине изменения не только на геополитическом поле (провал безвиза, выборы в США, где победила не Клинтон, конец войны с РФ, о которой гарант нации открыто сказал в новогоднем обращении), но и в медийном пространстве.

Оказалось, что Цеевропа больше не нуждается в огромном количестве пропагандонов, промывающих регулярно мозги под кастрюлями. Поэтому впервые после революции гидности закрывать стали не каналы агрессора, а укрТВ.

У медиаолигархов больше нет денег на раздутые штаты СМИ-обслуги. Первым начал экономить на шакалах пера и видеокамеры вездесущий Беня Коломойский: он удачно «сдал» Порошенко не только банк «Приват», но и свои обесценившиеся медиа-активы. Приказала долго жить и украинская редакция «Euronews», транслировавшая на всю Европу правду о происходящем в стране победившего достоинства – прямо из Лиона. Однако, когда европейские спонсоры начали распределять лавэ, укропатриоты оказались в пролете. Зачем им платить, если Украина исчезла с радаров мировых СМИ? Попытки «евроньюсовцев» прикинуться россиянами, а потом и вообще жителями единой большой страны - СССР ради получения денег, провалились.

И вот теперь « в топку» отправляется еще один иновещательный канал, хотевший, но так и не ставший грозным конкурентом «Russia today» - УТР. Минстець избавился от «проевропейского балласта». Кум президента сообщил о ликвидации украинского государственного канала иновещания «УТР» (телерадиокомпания «Всемирная служба «Украинское телевидение и радиовещание»), на базе которого было создано государственное предприятие «Мультимедийная платформа иновещания Украины». А ведь два года назад, когда был создан мультимедийный аналог «киселевщине», все журналисты скакали, обнимались, пели гимна и обещали победить «агрессора» с помощью информационных технологий и украинской мовы. 28 декабря 2015-го президент Украины Петр Порошенко подписал закон о системе иновещания Украины, который был принят Верховной Радой 8 декабря.

И вот спустя два года, украинское окно в мир закрывается, а медиа-избушка поворачивается к ЕС задом. Ну а как иначе, если вместо того, чтобы распространять лучи правды на Берлин и Париж , телеканал UATV, вещающий с трех спутников ( Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19) транслируется лишь в кабельных сетях Молдовы, Эстонии, Азербайджана, Израиля, Грузии и Латвии. Которые и так знают о евровыборе Украины и ее достижениях в борьбе с «российской агрессией». Поэтому проект закрывают. У кредиторов, которые сдуру вложились в иновещание Украины есть еще немного времени, чтобы выбить долги, а при неудаче, распродать мониторы и факсы, через которые в Европу поступали ободряющие рапорты о перемогах неньки. Напомню, что Юрий Стець, под презентацию «Мультимедийной платформы иновещания Украины» содрал денег с послов «дружественных» Канады, Австралии, Египта, Турции, Кипра, Израиля, Греции, Болгарии и ряда других стран. Раскошелился и Всемирный конгресс украинцев, который так мощно проспонсировал иновещание Цеевропы, что не хватило на оплату могил выдающихся «мытцив» Украины, которых теперь безжалостно эксгумируют из последних приютов в странах ЕС и готовятся за счет получателя отправить на историческую родину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

565
Похожие новости
25 марта 2017, 12:18
24 марта 2017, 00:18
25 марта 2017, 01:48
25 марта 2017, 13:18
24 марта 2017, 23:18
24 марта 2017, 22:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
21 марта 2017, 08:48
23 марта 2017, 19:48
21 марта 2017, 20:18
20 марта 2017, 10:18
22 марта 2017, 07:33
23 марта 2017, 16:48
24 марта 2017, 15:48