Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Украина. Только хорошие новости...

Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил накануне об одностороннем выходе «незалежной» из соглашения с Россией в области телевидения и радиовещания. Официально обозначенная причина звучит примерно следующим образом: государство, которое семимильными шагами движется навстречу демократии и уже обретшее свободу слова, не может контактировать с государством, распространяющим исключительно пропаганду и грязную ложь. Итоговый пафос Стеця выглядел в стиле: ну что, ватники, съели!.. Теперь-то телевидение и радиовещание Украины заживёт по-новому, ибо снова здобулы...



А здобулы ещё, кстати, 1 ноября, когда депутаты Верховной рады, ожидавшие прихода совсем другого хозяина в Штатах, приняли законопроект, предусматривающий штрафные санкции в отношении тех медиаресурсов, которые нарушают украинские законы, транслируя «контент с симпатией к агрессору или сепаратизму». Показал российский сериал – превратился в ватника и колорада – плати штраф за нелояльность майданному светлому будущему...



В общем, идея понятна: предпринять очередную попытку отгородить украинское население... нет... вовсе даже не от российского информационного контента, а от правды собственной страны. Ведь с 1 ноября, по сути, любая информационная площадка на Украине может столкнуться с проблемами с новым майданным законодательством, если вместо хвалебной оды по поводу «скорой евроинтеграции» расскажет украинцам, как, например, их с этой евроинтеграцией кинули. Ведь это фактически "автоматом" попадает под закон о «выражении симпатий агрессору или сепаратизму».

Итак, с Россией разорвали соглашение в области медиа. И Украина после этого разрыва сразу зажила!.. Заработали новые заводы, открылись новые рабочие места, оформился крепкий средний класс, с территории Украины метлой вымели воровской олигархат и иностранных проходимцев, явившихся ранее под видом инвесторов... Ан-нет, не случилось. Зато есть другие новости об экономических «перемогах» «незалежной» о которых следует рассказать.

Зачем? Ну как же... Украинским СМИ прямо о таком рассказывать теперь «низззя», ибо попадут под штрафные санкции. Сотрудничество в области ТВ и радивещания с РФ разорвано. А, значит, придётся выручать украинское медиапространство публикацией о той самой экономической реальности, в которую майданные власти погружают страну глубже и глубже.

Ниже – только хорошие украинские новости... Ага...

Наконец-то свершилась мечта украинских экономических «властей» - с молотка ушёл Украинский банк реконструкции и развития (УБРР), который Фондом госимущества Украины объявлялся как «тяжёлый актив». Украинская приватизация осваивает новые высоты, ибо УБРР был продан... ниже первоначальной стартовой цены! Украинские уникумы от экономики! Да им даже Улюкаев в подмётки не годится...

Апрельская стартовая цена банка, который в 2004 году создавался для развития малого и среднего бизнеса Украины, и который после майдана так «бизнес развил», что сам оказался на последнем месте среди всех украинских банков по размеру активов (100-е место из 100), составляла 118,9 млн грн. Это и есть сумма тех самых активов. Удара молотка на аукционе не состоялось, так как потенциальные покупатели сказали: простите, нас такая цена не устраивает.

В Фонде госимущества (сообщает портал uaprom.info) долго думали, как быть дальше с приватизацией УБРР? Ничего умнее не придумали, кроме как снизить стартовую цену до 82,8 млн грн. На вопрос о том, куда исчезли 36 млн грн банковских активов, никто так и не ответил. Куда-куда? Ветром сдуло... Хорошие новости? – Конечно, хорошие...

Хорошие новости, конечно же, и в том, что новым владельцем 99,99% пакета акций Украинского банка реконструкции и развития, ранее принадлежавшего государству, становится... барабанная дробь... китайский бизнес. Это, кстати, единственное лицо, участвовавшее в аукционе. Речь о представителе биржи Bohai Commodity Exchange. Теперь Украина собирается требовать от китайской биржи, чтобы та довела капитализацию УБРР до 120 млн грн, чтобы эта капитализация соответствовала нормам Нацбанка Гонтаревой. Какой ещё Гонтаревой? - почесали затылки китайцы, - актив теперь наш...

Документ, как заявили в Фонде госимущества незалежной, пока не опубликован, так как «переводится на китайский язык»...

Хорошие новости для Украины – Москва и Берлин провели двусторонние переговоры по поводу поставок газа из РФ в Европу и проблем украинского транзита. Напомним, что в 2019 году завершается срок действия «транзитного» соглашения, и Украина может остаться с пустой трубой один на один.

Представители РФ и ФРГ договорились о проведении встречи, на которую решено пригласить представителей «Нафтогаза». По инсайдерской информации, основной вопрос будет заключаться в том, чтобы довести до сведения Киева материалы о понимании сути его «реверсных фортелей». Стоит отметить, сейчас Киев заявляет, что он не покупает газ у РФ, а организует реверсные для себя поставки «голубого топлива» из стран Восточной Европы (например, из Словакии). Привело это к тому, что объёмы хранилищ на территории Украины не обеспечены достаточными объёмами газа для транзита топлива из РФ в Евросоюз. Поэтому «Нафтогазу» собираются объяснить, что «дурилку» для украинского населения о «независимом реверсе» он может оставить при себе, а газ при этом в контрактных объёмах закупать у России, чтобы транзит обеспечить. Не обеспечит транзит - бабушка Меркель будет мёрзнуть и нервничать – это первое; 2019 год не за горами и Москва внимательно следит за «газовой» сговорчивостью/несговорчивостью Киева на фоне реализации проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» - это второе. И если бабуля может и потерпеть ради большой германо-украинской любви, то вот второй аспект "Нафтогаз" явно напрягает, ибо остаться в обнимку с порожней трубой - перспектива, не греющая душу.

Хорошие новости для Украины?.. Естественно, хорошие...

Третья хорошая экономическая новость для Украины: Тайвань, который буквально несколько месяцев назад Киевом назывался как «один из ведущих партнёров в сфере металлургии в Юго-Восточной Азии», объявил о пересмотре торговых отношений с Украиной. В правительстве Тайваня посчитали, что украинская продукция металлургического комплекса (в частности, горячекатаный прокат) является демпинговой для тайваньского рынка. Другими словами, её низкая цена разрушает выстраиваемую Тайванем систему конкуренции. Чтобы отфутболить украинских металлургических партнёров, официальный Тайбэй сделал простой ход: запустил антидемпинговую пошлину в размере 17,2%. Рынок Тайваня для Украины фактически потерян.

Хорошие новости? Да потрясающие же!.. Слава майдану!..

Хорошая новость... Евросоюз просит Украину для «качественной евроинтеграции» снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Пока украинские власти в раздумьях, с территории Украины поступает информация о росте объёмов заготовки этого кругляка. Заготавливают и выжидают момента для вывоза крупным оптом. Новость становится ещё лучше, если учесть, какие регионы Украины дают наибольший процент в заготовке леса. Выясняется, что помимо ряда западных областей это север Киевской области. А север Киевской области – это Чернобыльская зона отчуждения. Из материала издания «Вести. Украина»:
Если это продукция только для зоны — это одно. Но законом запрещено выращивать там товарную продукцию для вывоза за пределы 30-километровой зоны. Нужно будет менять законодательство, а также определять, какие виды деятельности там допустимы.


Рыбу тянут почти в промышленных масштабах. Продают в Киеве и других городах, причём ловят ее именно в обводных каналах вокруг ЧАЭС, где стоячая вода и ил «фонит». В конце лета видел, как вывозят древесину с «грязного» участка — лесовозы двигались поздно вечером, когда по зоне могут перемещаться только правоохранители. То же касается металлолома. В Припяти уже батарей не осталось. А ещё вырезают ванны: их сбрасывают прямо из окон и вывозят, переплавляют в чугун.


Хорошие новости... Только хорошие... Вот ещё голландские квоты по беженцам на себя переоформят, и перемога будет полнее и ярче.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

993
Похожие новости
03 декабря 2016, 00:18
02 декабря 2016, 16:18
02 декабря 2016, 04:18
03 декабря 2016, 03:18
03 декабря 2016, 01:18
03 декабря 2016, 12:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
27 ноября 2016, 20:20
01 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 23:18
03 декабря 2016, 13:18
29 ноября 2016, 23:03
02 декабря 2016, 12:18
30 ноября 2016, 23:18