Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Украина проиграла войну с Россией заранее

После неудавшейся провокации ВСУ в Крыму, во всем мире заговорили о возможной реальной войне России и Украины. После речи Владимира Путина встрепенулся весь мир, а особенно украинская сторона. Два года "сдерживания агрессора" и "спасения всего мира от российской интервенции" оказались пустышкой. Украина стала заложницей собственной риторики.

Как только в воздухе запахло реальной войной с Россией, Украина попыталась занять позицию силы - президент "мира", Порошенко, привел в полную боеготовность ВСУ на границе с Крымом и по всей линии соприкосновения с Народными Республиками. С надеждой на Запад Порошенко решил поиграть мускулами перед Россией. Но реальность оказалась жестокой и беспощадной. Главный слоган майдана "Запад нам поможет" был разбит вдребезги о стену отрицания со стороны западных друзей Украины.

13 августа 2016-го главным заголовком всех мировых СМИ стал "Байден призвал Порошенко избегать эскалации конфликта с РФ".



"Вице-президент США Джо Байден обсудил с президентом Украины Петром Порошенко последние события, произошедшие в Крыму. Вице-президент призвал президента Порошенко сделать свою часть, чтобы избежать эскалации напряженности. Байден также заявил, что Вашингтон призвал и российскую сторону избегать эскалации конфликта",- говорится в сообщениях СМИ.

После этого руководство США запустило свою машину пропаганды и подготовку общественного мнения в мире и Украине, в частности. Foreign Policy публикует статью американского историка украинского происхождения (кому же ещё доверить уговаривать украинцев отдать Донбасс) Александра Мотыля, в которой историк призывает Украину отказаться от Донбасса.

«Киеву не хватает мощи для того, чтобы победить Россию и ее ставленников в Донбассе, и он также не может позволить себе реинтеграцию региона на условиях Владимира Путина. Но при этом Киев настаивает на необходимости продолжить борьбу за регион во имя сохранения национального суверенитета и сдерживания агрессии Путина»,- говорит в своей статье Александр Мотыль.

Далее автор задается вопросом, что же в этом случае киевским властям следует предпринять. Ответ на этот вопрос, по словам историка, непростой, поскольку украинцы крайне чувствительно относятся к любому потенциальному разделению своей страны. Тем не менее, подчеркивает автор, украинцы должны спросить себя, на кого они хотели бы тратить и без того скудные ресурсы: на самих себя или на «оккупированные территории»?

Автор приводит три аргумента в поддержку идеи отказа Украины от Донбасса:

1. Киев не может заставить Россию отступить в военном плане, и любая попытка сделать это, лишь увеличит уязвимость Украины.

2. Владение Донбассом означает постоянные экономические расходы для любого, кто его контролирует, поскольку экономика «оккупированного анклава» находится в свободном падении. Россия, по словам автора, уже чувствует, насколько болезненно «поддерживать эту оккупацию», даже несмотря на то, что у Москвы гораздо больше ресурсов, чем у Украины.

3. Реинтеграция Донбасса на условиях России, – то есть Москва, как поясняет Мотыль, будет контролировать границу, а ее «ставленники» останутся на своих местах, – будет означать для Украины самоубийство.


«Из этих трех пунктов следует, что Украина укрепит безопасность и получит возможность проводить реформы без оккупированного Донбасса, чем вместе с ним, а Россия станет слабее с оккупированным Донбассом, чем без него», – подытоживает обозреватель Foreign Policy.

Как и говорилось ранее, США не готовы воевать с Россией из-за Украины. Украинцам рассказывались сказки о том, что в трудный момент Запад придет и порядок наведет. Разумеется, воевать тоже будут американцы за независимость Украины. Аргументами были совместные учения украинской и американской армий, о помощи западных партнеров военной техникой, цитировались западные политики и все надеялись на их помощь. Окрыленные западной поддержкой, украинские политики разбрасывались словами вроде "Украина уже второй год побеждает агрессора", "Украинская армия самая сильная на континенте", "ВСУ сдерживает агрессора", "Украина спасла Европу от войны" и прочее.

После неудачной операции ДРГ ВСУ появилась реальная угроза войны Украины с Россией. Ситуация стала показательной тем, что западные политики показали свои истинные планы по поводу Украины. НАТО не готово к открытой войне с Россией, поэтому ВСУ не стоит ждать военной поддержки США, так же и политической и информационной поддержки Киев не получит. Уже сейчас, Запад пытается показать всем видом, что если Украина решится на войну с Россией, то помогать ей в этом никто не будет. Не удивлюсь, если через время в украинских или западных СМИ прочитаю, что украинцам будут советовать отказаться не только от Донбасса, но и приготовиться к разделу страны по примеру Югославии. Если будет война, то Украина останется один на один с армией РФ, и чем это может закончится, расскажет Михаил Саакашвили.

Готова ли Украина к настоящей войне с РФ? Скорее всего нет, поэтому вскоре мы можем услышать, как Порошенко просит прощения у Путина за совершенную провокацию, за Донбасс. Если же Порошенко решится на боевые действия, то это станет последним его решением в качестве президента Украины. Приютит ли его США в своем логове? Не знаю. Но то, что Украина заранее проиграла войну России - факт.

Денис Григорюк

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1566
Похожие новости
29 ноября 2016, 12:03
29 ноября 2016, 23:03
01 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 17:18
30 ноября 2016, 23:18
03 декабря 2016, 02:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 06:18
04 декабря 2016, 11:18
02 декабря 2016, 15:18
03 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 22:48
29 ноября 2016, 23:03
30 ноября 2016, 08:18