Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Украина. Безысходность

Хотелось бы поделиться мыслями о будущем Украины.
Прежде всего прочитайте мой пост- Пассионарность на примере Украины. Там даны ответы на многие вопросы, которые могут у вас возникнуть при прочтении этого поста.
Постулат первый. Денег нет и не будет.В принципе. Почему, это опять же в пост, что я привел выше. И чем дальше тем больше государство будет деградировать.Ну и падать уровень жизни простого народа соответственно. А значит возникнет сакраментальный вопрос- что делать? Ответ все уже давно знают. Отделяться от Киева с его долгами  и пытаться жить в отдельных квартирах. Тем более, что у той же Галиции есть труба и возможная помощь Запада. У Харькова какая никакая но промышленность и южная ветка трубы, у Одессы порт, и так далее. В общем все будут надеяться прожить как нибуть. Ну а что еще делать?
А теперь посмотрим чем это все обернется.

Проблема в том, что инфраструктура страны была рассчитана даже не на Украину а на СССР. Классический пример. Когда взорвали опоры ЛЭП, подающие эл- энергию в Крым выяснилось, что часть Херсонской области, по которой эти опоры проходят, питается как раз из Крыма. Ну так было просто удобнее советским энергетикам. И так во всем.Электроэнергетика страны может существовать только в рамках единого государства.Как только его не будет, рухнет  производство и транспортировка эл. энергии.Там все слишком сложно устроено, что бы работать в рамках даже одной области.Опять же производство может находиться в одной области, линии ЛЭП проходить через другую а основные потребители сидят в третьей области.И все хотят денег и никто ничего ремонтировать и поддерживать в работоспособном состоянии не желает. Опять же на что покупать уголь ? На деньги, страны которой больше нет ? Я уже вообще молчу про АЭС. Там нужна валюта и очень много.А где ее взять то? Ну а в отсутствии центральной власти все, кто ни попадя, будут воровать трансформаторы, сливать с них дорогостоящее масло и валить опоры ЛЭП, для того, что бы сдать их в металлолом.


Все тоже самое ждет и железнодорожный транспорт. Он просто исчезнет на большей части бывшей страны. Некому и не на что будет ремонтировать и поддерживать все сложное хозяйство в работоспособном состоянии.И опять же местное население будет воровать все, включая очень дорогостоящие рельсы.Ну а жрать то чего то надо.
Ну про дороги я вообще молчу. Их никто ремонтировать не будет в принципе. Зато на каждом километре будут стоять блок-посты из местных селян, которые будут взимать деньги с проезжающих. Тоже самое будет и на каждой станции, на каждом полустанке тех железных дорог, что все таки останутся в стране.
Опять же исчезнет банковская система.Ну как работать в такой стране ? Кстати с чем работать то ? С какой валютой? Гривна останется в истории а новые фантики отдельных государств никто брать не будет.Кончиться это все тем, что люди будут расплачиваться рублями,злотыми, евро, долларами и вообще всем, что чего нибуть стоит. Естественно только наличкой. Банковских переводов просто не будет.Представляете как деградирует бизнес без этого? Нет не представляете.
Чем это все обернется? Почти полной остановкой любых заводов и фабрик.Без электричества и бесперебойных поставок материалов и комплектующих а также своевременного вывоза готовой продукции никакое производство работать не может.Не говоря уже о необходимости таскать чемоданы денег туда-сюда.И это в нищей стране, где море оружия и уже сотни тысяч отмороженных ветеранов АТО. Не говоря о миллионах бедных жителей. Конвои будут снаряжать , под прикрытием танков и БТР ?  Проще плюнуть и свалить куда нибуть.
И тут мы плавно переходим к функционированию будущих нэзалэжных штатов.И опять возникает вопрос- а откуда деньги? Население налоги как не платило так платить не будет. И не заставишь. Производства почти не будет, да уже нет, по существу.А те предприниматели, кто останутся, постараются ничего не платить в принципе.Ну а чего, дадут взятку властям и все. Они так все годы существования Украины поступали.Ну откуда тогда платить ( да и в какой валюте опять же) пенсии, дотации, содержать полицию, суды, чиновников и инфраструктуру? Не говоря уже о том, что новые власти будут прежде всего воровать все, до чего дотянуться. Куй железо пока горячо а потом вали куда глаза глядят.
И на деньги от транзита газа тоже не стоит рассчитывать. Вот, посмотрите на схему украинской ГТС. Видите какая он большая и разветвленная? И каждый, через территорию которого проходит хоть какая нибуть труба, будет пытаться получить за это деньги.Договориться при таких раскладах практически невозможно. Всегда найдется какой нибуть упрямец, который захочет много  и сразу.И плевал он на здравый смысл.Не говоря уже о том, что каждая власть будет пытаться заключить два а то три-пять договоров. Один официальный а другие секретные, для себя любимых.

И опять же, при этом, никто не захочет ничего ремонтировать и поддерживать в работоспособном состоянии.А еще для функционирование ГТС нужно электричество. Да газ перекачивают двигатели , работающие на том же газе. Но вот без электроэнергии они не запустятся.Не говоря уже о прочем сложном оборудовании.
Кстати Галиции тоже не будет. Основная труба проходит через Ивано-Франковск и Тернополь.И они не захотят делиться с каким то там Львовом, который стоит немного на отшибе. Не говоря уже о давней украинской привычке центра брать себе львиную долю получаемых денег.Власти этих двух городов здраво рассудят, что по отдельности жить как то приятнее. Больше в карманах останется.
Теперь о возникновении отдельных княжеств под управлением олигархов. Тот же Днепропетровск и Коломойский. Так не будет ничего этого.Сейчас не 19 век. Население грабить не получиться.Наоборот, Советская власть приучила украинцев, что это им все должны платить.Также не лишне вспомнить, что все миллиарды нынешних украинских олигархов возникли за счет тотальных не платежей налогов а также практически бесплатной электро энергии и  газа.Именно из за  олигархов  у Украины нет денег в бюджете и она не может нормально закупать у нас газ. Вот только теперь этого ничего не будет.За все придется платить уже из своего кармана.Более того, надо будет содержать свое княжество.А за счет чего? И это, тому же, Коломойскому надо? Сильно сомневаюсь.
Ну и конечно очень сильно сократиться городское население. Особенно в Киеве. Три миллиона человек могут существовать только когда через город проходят все деньги Украины.А без них город просто захиреет. Хорошо если миллион останется. Да и то вряд ли. Без достаточного количества электроэнергии и газа, городское хозяйство просто не сможет функционировать. Не говоря уже о том, что у населения не будет денег, что бы платить за ЖКХ а у городской администрации средств на поддержку города в прежнем виде.Народ массово уедет куда глаза глядят. А представьте себе дом, в котором половина квартир пустует. Целые районы будут отключены от света, тепла и водопровода.Примерно тоже самое ждет и остальные крупные населенные пункты бывшей страны.
В общем, скорее всего, не будет даже отдельных государств, за редким исключением.Точнее этих "государств" будут сотни, если не тысячи. А на большей части страны будет безвластие и анархия мать порядка.А те люди, что останутся, будут жить в сельской местности за счет натурального хозяйства.
И ничего сделать уже нельзя. Все предопределено. Поэтому я и назвал пост - безысходность.

Оригинал взят у well_p в Украина. Безысходность.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1488
Похожие новости
05 декабря 2016, 22:18
06 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 10:03
07 декабря 2016, 18:18
05 декабря 2016, 21:18
06 декабря 2016, 13:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 11:18
06 декабря 2016, 20:18
03 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 12:18
05 декабря 2016, 09:18
01 декабря 2016, 21:18