Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Украина – как плацдарм НАТО на территории России

Стратегический просчёт Гитлера, и побудившего его к восточному походу коллективного Запада, – в «общей гребёнке» по отношению к советским национальностям, который способствовал их естественному единению и сопротивлению, ныне, сполна учтен западными стратегами. Запланированная русофобизация Украины достигла апогея. 
Речь пошла уже о разрыве Киевом дипотношений. А Россия? Всё надеется, как и Сталин в 30-ых, что всё само собой рассосётся. Что «прилетит вдруг волшебник в голубом (наверняка, европейском) вертолёте...», и приветливо помашет жёлто-блакитным флажком.
Все действия Киева подтверждают, что не прилетит, а если и прилетит, то не на "голубом", а на боевом.

Списывать, происходящее в этой бывшей советской республике, которая только при СССР превратилась в передовую и развитую территорию, на временное коллективное помешательство или на активистов с промытыми мозгами, сумасшествию (или предательству) подобно. Тем более, если вспомнить загадочный ответ части украинского общества на изначально, по всем признакам, неонацистский Евромайдан. Вместо логичных, по такому случаю, антифашистских или даже советских лозунгов времён ВОВ, на площадях и в административных зданиях запестрели вдруг российские триколоры. Шла ли речь о гапоновщине или некомпетентности организаторов, история пока умалчивает.
Лейтмотивом и основополагающей логикой абсолютно всех внешних и идеологических телодвижений этого государственного новообразования, причиной и смыслом его существования, выступает создание ударной силы против России, на фоне звериной русофобии. Является ключевой составляющей стратегического плана Запада по использованию Украины в виде взрывного устройства, подвязанного под брюхом Центральной России, и легко приводимого в действие в нужный момент. Стоит лишь нажать на спусковой крючок.
Это уже не престарелый римский сенатор Кантон Старший, который упорно талдычет, "Карфаген должен быть разрушен", а воинственные толпы братских, по крови, фанатиков, как тысячи клонов Маккейна, которые непрестанно, в экстазе, скандируют «Москва должна пасть и падёт».

Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, какое задание поставлено кураторами и спонсорами нынешнего украинского государства.
 Однако,  в отечественных СМИ, продолжам наблюдать, а на трибунах слышать, уже опостылевший от бесконечных повторений, сюжет инфантильной идеологической оценки и копаний в грязном белье соседа, который уводит Россию от реальности дула, приставленного к её виску. Показывают листочки, чтоб не увидели леса.
Несмотря на всё разнообразие телевизионных форматов (комментарии, чуть ли не равлекательные "ток-шоу" и поединки, аналитические программы и т.д.), проецируемое на аудиторию послание сводится к нескольким убаюкивающим и взаимовытекающим тезисам:
- какие негодяи и идиоты;
- вот-вот у них всё развалится («добро победит зло и правда восторжествует»);
- бедный, запуганный народ;
- это их внутренняя, и далёкая от нас проблема («шавка, что тявкает - не кусает»), понаблюдаем со стороны, наша изба скраю, остается подождать, что этому занимательному дурдому наступит логический конец (ведь «нет же болезни на 100 лет и организма, который её вытерпит»).
Что есть, либо умелое отвлечение, когда взгляд России тупо следит за показываемым Украиной средним пальцем, или же паралич политической воли, который имеет другую, неосязаемую для российского патриотизма природу. Где факт сохранения экономических связей с открыто враждебным России режимом, может быть чем угодным. Даже двойной игрой "элит". Капиталы всех стран солидарны! Я, лично, уверен, что время в театре абсурда, который наблюдаем, играет против интересов России и наруку её врагам. 
"Если Украина вступит в НАТО, вся наша система безопасности полетит к черту. Сегодня НАТО записано в нашей оборонной доктрине, как главный военный противник Российской Федерации. С вступлением в НАТО Украины все это можно будет возвести в квадрат."  (независимый военный эксперт, Игорь Николайчук)
А РФ записана как главный противник в доктринах НАТО.
Для понимания процесса, а не отдельных движений, важно не терять из поля зрения следующее: С 1991 года и получения независимости, руководством Украины последовательно проводился курс на североатлантическую интеграцию. Процесс был прерван лишь в 2010г. с приходом к власти Януковича. Хотя, намерения НАТО, всегда оставались продолжать прежнюю линию на вовлечение Украины. Для напоминания Януковичу, план получил закрепление в Стратегической концепции НАТО, принятой на саммите в Лиссабоне в ноябре 2010 года.
Можно предположить, что именно из-за угрозы своему генеральному плану по геополитической нейтрализации России через военную интеграцию Украины, посредством прямого участия ключевых членов альянса (США, Германия, Франция, Нидерланды, Польша), в ноябре 2013, на Украине был организован т.н."Евромайдан", и президент Янкович свергнут.
Согласно новой редакции Военной доктрины Украины, принятой при президенте Петре Порошенко и обнародованной 24 сентября 2015 года на официальном сайте президента Украины, "Украина считает приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО".
Этот курс усиленно продвигается в политических действиях и в головах населения, из которого, я подозреваю, на государственном уровне, готовятся миллионы камикадзе. НАТО и США потирают руки в ожидании гарантированного геополитического Джек-пота.
По опыту Германии 30-х, 10% активистов, в сочетании с 90% пассивного населния  становятся страшной убийственной силой
Представьте реакцию наших СМИ, если бы Техас или Калифорния присоединились к ШОС, в рамках коллективной системы безопасности России. И не только в военно-политическом смысле, но, что самое важное, на волне их ярости к остальным пиндосам. Ни в самых влажных снах..., да простит меня моя правоверная!
Вот так и новая Россия, всё прощает. Прощает кровь 10 тысяч, поверивших в неё и тех, кого обещала защитить. Терпеливо ждём "объективного" расследования, а значит, прощаем, сожжённых заживо одесситов, ставших на пути фашистского катка. Прощаем унижения ещё живых телом ветеранов ВОВ, и осквернённую память, полегших миллионов. Тех, кто отстаивал до последней капли крови и последнего вздоха украинскую землю от фашистской чумы. Прощаем осквернённые памятники героям и символы нашей общей истории. Забываем лишения советского народа, восстановившего и построившего уникальную инфраструктуру, на освобождённой от вдохновителей и предков нынешних правителей, Украине.
Лично, я не вижу необходимости засорять на гавных телеканалах, и без того противоречивое информационное поле России, радикально враждебной нам идеологией, во имя плюрализма и толерантности мнений. Смысла разжигать общественное возмущение их высказываниями, то же не вижу (Посвятил этому вопросу целую статью на моей странице https://cont.ws/@doctordragon/... 
Есть ли смысл уорно предоставлять трибуну цинизму и вызывающей наглости представителей Киева на наших экранах? Разве что - мазохизм в солидарность с украинскими братьям. Те же каналы, которым Киев не только не даёт слова, но, вообще, прикрыл в Украине. Может и тут – служение дву хозяевам – перестраховочка? Шустер этого не понял и потерял работу.
Прощаем демонстративные плевки в душу, в нашу православную веру, в наше прошлое. Прощаем и утираемся разглагольствованиями, прогнозами, и «правильными» комментариями...во имя дипломатической политкорректности, на радость бесноватым. Не знаю, сможем ли мы, как народ, после этого себя уважать. Не уверен. Но горечь, стыд и недоверие к нам самим останутся навсегда
Души героев утеряли вечную славу, и вечный покой, которые мы им торжественно обещали. Мы предали наше прошлое. Поменяли на бездумное настоящее – на гаджет, Старбакс и гамбургер. 
Скажу кощунство для многих: патриотизм не воспитывается через СМИ, это - выброшенные средства, а создаётся реалиями жизни. В СМИ, лишь найдёте инструкцию приспособленцам и оппортунистам. Но толку от них, как показывает опыт, для страны нет никакого.
Тешимся мыслями о нашей военной мощи и доблестных вооруженных силах, что не допустят... А вот как, не задумались? Легко ли выбить ИГИЛ из арабской Сирии? А в Украине, как Вы себе это представляете? Ядерный контролируемый заряд возле Воронежа или Ростова-на-Дону? «Искандерами» и "Армадами" по городам? С помощью союзников по ШОС (китайской или казахской пехоты), чтоб не брать грех на душу, стреляя по родственникам? Или вы расчитываете, что все естественные «сложности» войны на собственной территории,  с до крайности враждебно настроенным населением, не приняты во внимание западными стратегами? Сомневаюсь.
А может возлагается надежда на сплочённость нашего народа, который грудью, "как  один", встанет на защиту милых сердцу олигархов и чиновников от "подлых хохлов" во имя патриотизма? Урапатриоты, точно, не встанут. Будет ли отклик на пафосный призыв всех "рефери" телевизионных дебатов «Вставай страна огромная...» на защиту от Украины? А что делать, если проблемы совпадут с открытием «халифатского» фронта в Центральной Азии, на Кавказе, а может и в Татарстане? Так же, почему-то не верится в нейтралитет натовской Прибалтики в данных обстоятельствах.  
Сможем ли мы эффективно противопоставить военную мощь и ВКС в такой нештатной ситуации на три ассиметричных фронта?  Сможем ли контролитровать территории бывшего СССР, от тех, кто скрывал свою классовую ненависть советской власти, а потом,и России, но теперь вооружён по последнему слову военной техники США? Большой вопрос, если нынешним терпением доведём там ситуацию до точки невозврата.
Ладно, не хочется портить никому праздник, лучше продолжим наполняться гордостью от радужных перспектив Нового Шёлкового и Североморского Пути, мощными подлодками на стапелях Северодвинска, Керченским мостом и новыми буровыми; вдохновляться чужими проблемами и миллиардными контрактами на полях экономических форумов. Обсасывать чужие трудности, хлопать в ладоши, слушать «Голос Дети», созерцать "Круг Света", Вечерний Ургант, и готовить вопросы Президенту по ЖКХ и реновации, в надежде, что возьмёт их на личный контроль и ручное управление; предвосхищать Лигу Чемпионов 2017 и Чемпионат- 2018 по футболу. Просто радоваться редкому солнышку, шашлыкам в парке и пиву. Вот таким беззаботным представлялось лето 1941...
Хоть история не любит сослагательного наклонения, но те, кто учатся на истории – его обожают. Среагируй Сталин профилактически раньше и по-иному, на имеющиеся у него разведданные, не думаю, что цена победы была бы такой же заоблачной.
Есть в этих вечных законах и другая особенность: история непременно повторяется пока, в действующих субъектах не произойдут кардинальные изменения. Если повторяется, значит, суть не поменялась. (Оговорюсь сразу: не лёгкое для понимания утверждение, но уточнять не стану)
Вывод: Россия непобедима... для чужеземных завоевателей. Россия и Украина – хоть и непохожие, но однояйцовые (из одного и того же яйца князя Владимира)) братья.
Запад это понял.
P.S. Хочу поделиться. Занятное это дело – сравнивать государства с людьми. Как и у людей, у каждого свои психологические и физиологические особенности. Особая конституция – телосложение, наклонности и пороки. Склонны к определённым заболеваниям и различному типу ожирения. Могут быть спокойные, нервные или усердные. Реагируют на раздражители по-разному. Свой зодиакальный знак, своя история и судьба.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1064
Похожие новости
26 сентября 2017, 04:48
24 сентября 2017, 23:48
26 сентября 2017, 18:48
26 сентября 2017, 19:48
26 сентября 2017, 21:48
25 сентября 2017, 03:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 сентября 2017, 19:48
22 сентября 2017, 13:48
21 сентября 2017, 16:48
26 сентября 2017, 15:48
22 сентября 2017, 08:48
26 сентября 2017, 06:48
22 сентября 2017, 00:48