Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Углубить медреформу!

Принятый украинской Верховной Радой закон о реформе здравоохранения, наконец покончивший с бесплатной медициной,  стал важным этапным шагом в реформировании постсоветского пространства и избавлению от тоталитарного наследия. Но, несмотря на все значение этого события, реформаторы не должны останавливаться на пути преобразования общества в сторону свободы и либерализма. Так, несколько лет тому назад министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте предложила ввести эвтаназию для бедняков, которые не способны платить за медицинские услуги. А совсем недавно, 4 сентября, на сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрировали петицию, которая тоже предлагает «инициировать в Украине законодательное внедрение эвтаназии». Видимо, как раз в рамках подготовки к успешному принятию медреформы.

Быть может, это предложение кажется для вас сейчас слишком радикальным? Тогда позвольте привести несколько простых аргументов, которые сразу же сделают любого активного гражданина ярым поборником «нежной смерти».

Прежде всего, очевидно, что наше здравоохранение нуждается в реформирование. Разваливающиеся больницы, некомпетентные врачи, невоспитанные санитары.  В то время, когда постоянно возникают вызовы национальной безопасности, когда необходимо привлекать иностранных инвесторов и проводить очередной фестиваль «Возрождение нации», выделять средства на затратную и неприбыльную медицину просто преступно. Нет у страны и средств для содержания миллионов пенсионеров-паразитов сидящих на шее у эффективных и креативных граждан. Поэтому, оптимизация население в любой момент станет на текущую повестку дня.

Сами больные, бедняки и пенсионеры тоже имеют свой интерес в том, чтобы поддержать эвтаназию. Возможности платить за дорогостоящее обследование, лечение, седелок, лекарства, у них все равно не будет – им и коммуналку не за что заплатить. Так почему бы им не отправиться к квалифицированным эвтанологам, которых будут готовить по специальной программе Евросоюза – как сейчас собираются готовить парамедиков вместо врачей на «скорой»? Сирые, убогие и неэффективные сразу оставят позади все свои беды и болезни, а с небольшой доплатой в их прах будет добавлено семя баобаба, с целью посадки в Карпатах – для восполнения вырубаемых там сейчас лесов.

Важно отметить, что эвтаназия – это очередной шаг в направлении первостепенно значимых процессов декоммунизации и десоветизации. Коммунисты всегда осуждали самоубийц, как дезертиров из жизни, клеймя их даже после смерти.  Печальная участь Есенина и Маяковского – известный тому пример. Либерализм же дает человеку свободу выбора – жить или умереть. Убив себя головой об стенку, ты наверняка победишь совок. 

Ранняя смерть должна стать модным молодежным трендом, и популяризироваться на массмедиа.  Подрастающее поколения должно с юных лет усвоить, что добровольная смерть – это прикольно и круто: как это было в романе Ивана Ефремова «Час Быка». Ведь сколько звезд, поэтов, музыкантов и просто великих людей добровольно ушли по лунной дороге во цвете лет. Если у тебя нет работы или рано появилось неизлечимое заболевание, теперь ты сможешь отправиться вслед за ними.

Конечно, для продвижения проекта эвтаназии важно будет учесть зарубежный опыт. Необходимо изучить пример Грузии-Литвы-Конго-Гондураса (ненужное вычеркнуть) – где политика ранней смерти привела к невиданному экономическому чуду и процветанию. Конечно, некоторые вспомнят об «Операции Тиргартенштрассе 4», но здесь надо сразу же отделить себя от экстремистов, осудив крайности нацизма – с ремаркой о том, что Сталин все равно хуже Гитлера.

Благодаря этим простым разъяснительным мерам, идея «усыпи бабку, пока она не переписала хату на кота» уже через несколько лет овладеет широкими обывательскими массами – раз ими так легко овладела идея медицинской реформы, с сокращением цен и упразднением бесплатного здравоохранения. Я бы конечно еще мог долго злословить на эту тему, но мое шкодливое перо останавливает недавнее заявление В.В. Путина – о том, что гражданам России в скором времени придется «поучаствовать» в финансировании расходов на здравоохранение. Поэтому, я закончу свой фельетон призывом:

«Россияне, берегите украинцев! Реформируют их – возьмутся за вас!».

Артем Кирпиченок

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

161
Похожие новости
19 ноября 2017, 15:48
19 ноября 2017, 19:18
17 ноября 2017, 18:48
19 ноября 2017, 07:48
18 ноября 2017, 00:48
17 ноября 2017, 13:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября 2017, 13:48
17 ноября 2017, 13:48
18 ноября 2017, 04:48
16 ноября 2017, 07:48
19 ноября 2017, 08:48
16 ноября 2017, 13:48
17 ноября 2017, 08:48