Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Удушить «Анаконду», или Время «принуждения к миру»



Сказать, что начало войны на Донбассе было неожиданным, по сути, не сказать ничего. Она была ожидаема всеми. Ваш покорный слуга писал о ней еще в конце ноября, другие авторы написали сотни публикаций о том, что Порошенко не даст просто так о себе забыть. Знали о подготовке к активным действиям и в республиках, где Басурин постоянно говорил о данных разведки. Знал о подготовке и Шойгу, который за пару дней до начала обстрелов и боев назвал угрозу со стороны Украины приоритетной.

Знали все, и вот война началась, как и полагается, в самый неподходящий для российской власти момент, когда она собиралась реализовать возложенные на Трампа надежды и прекратить противостояние с США. Сразу же не оправдался ряд наивных надежд, что со сменой главы овального кабинета моментально будет изменен и курс. Несмотря на все громкие заявления и действия Трампа, политическая сила секты глобалистов Клинтон-Меркель еще далека от заката, она старается держать в ежовых идеологических рукавицах ЕС и практически полностью контролирует ведущие западные СМИ, которые тут же обвинили Россию и Путина в «нападении на Авдеевку». Да, они признают, что первые пошли ВСУ, но тут же обвиняют в этом РФ.



«Украинское командование признает, что в последние недели правительственные войска продвинулись вперед на ничейную территорию, находящуюся на линии соприкосновения сторон. Однако у Порошенко, который был вынужден прервать свой визит в Германию, вряд ли есть причины начинать очередную серию военных действий на востоке, где два последних украинских наступления закончились сокрушительными поражениями», — вот так это выглядит в исполнении Вашингтон Пост и никакими доказательствами эту броню не пробьешь, просто потому, что на той стороне нужна не правда, а заказанная картинка. Ровно также пока контролируют глобалисты и Совбез ООН, где ставленница Трампа не то еще не вошла в колею, не то продолжает идти старым курсом. Потому и увещевания на Киев не способны подействовать в принципе — ему нужна именно война, где будет много крови, жертв и рассказов про «Российскую агрессию», даже когда он не стесняется и открыто говорит про «План Анаконды» и «Ползучий наступ».

В итоге, то ли ряд ответственных политиков просто проигнорировали риски возможной войны, то ли «хитрый план» не сработал, но из Кремля звучит целый хор голосов и каждый на свой лад. Судя по всему, когда «партнеры» начали обстрелы, сначала думали, что это не всерьез, пытаясь дать возможность Порошенко спихнуть все на несуществующие «самостийные отряды». А когда Киев в открытую сказал, где он видел «минские соглашения», по привычке просто засунули голову в песок в надежде, что «просвещенный» Запад все сам разрулит. Главный приз по несвоевременности и несуразности здесь однозначно заработал помощник президента — господин Ушаков, который постфактум уже случившиеся и открыто признанные в Киеве факты встроил в материал под феерическим названием: «Кремль заподозрил Киев в желании полностью отказаться от «Минска-2». И вышел этот материал 1 февраля, то есть на четвертый день массовых обстрелов Донецка и других населенных пунктов республики и ожесточенных боев, где потери исчисляются сотнями.

Однако на этом постоянный участник российско-американских переговоров не остановился и подвел не менее феерический финал: «Ушаков сказал, что «игра» Киева, связанная с невыполнением минских соглашений, очевидна для России. «И только остается надеяться, что и на Западе начнут наконец-то понимать эту игру», – добавил он. Подобную точку зрения на правах анонимности сообщил один из популярных на ТВ экспертов по Украине. Его объяснения сводились к тому, что России ни при каких обстоятельствах нельзя обострять ситуацию, когда на кону переговоры с Трампом и выборы во Франции. На вопрос, а что делать, последовал ответ — ждать, держаться и надеяться, что Трамп разберется в ситуации.

Вроде бы все правильно, только в этой позиции есть один серьезный изъян. С самого начала предвыборной кампании и своих первых шагов в Белом Доме Дональд Трамп показал себя как сильная личность, которая никому не отдаст своего и уважает сильных лидеров, готовых также свое защищать. Назначение готового рвать любого за Великую Америку «Бешеного пса» на место Минобороны тому самое яркое подтверждение. Собственно и все его реверансы в сторону президента России строились на том, что Путин — сильный лидер, который не побоялся встать на пути террористов и выиграть, и именно поэтому с ним можно иметь дело. Ровно тоже говорит и Марин Ле Пен: Путин — сильный лидер, который не побоялся встать на защиту интересов русских.

Ни один из мировых лидеров, которые сегодня приходят во власть, не сказали, что готовы на равных беседовать с Кудриным, в перерывах между тем, как он будет целовать им туфли. Политических шестерок у США и без Кудриных хватает, с шестерками не ведут равные переговоры — ими управляют в своих интересах. Все они говорили о сильном Путине.

И вот, когда на кону стоят переговоры о прекращении конфронтации между США и Россией, последняя позволяет откровенно и безнаказанно срывать столь важный для нее «Минский формат» одной из шестерок, но вместо грозного рыка русского медведя Трамп слышит комариный писк — разберитесь с ними, пожалуйста, сами. Притом, что до этого Дональд откровенно дал понять, что ему та Украина, что шла, что ехала. Нет, Трамп, несомненно, разберется, но разберется по-своему и уже вообще без учета устранившейся России — вам предлагалось, вы не смогли, тогда отойдите и подвиньтесь. А что еще хуже, переговоров равных уже не будет точно, вместо этого мы снова увидим перечень требований от новых хозяев с Холма, просто потому, что равных американцы снова не увидят. Вероятно, Кудрин будет в восторге, а вот остальному руководству России снова придется долго доказывать право на собственные интересы.

Понимают ли это в Кремле? Ряд личностей прекрасно понимает и, судя по всему, именно этого откровенно добивается. С изложенными доводами популярный эксперт, в общем, согласился и поинтересовался, а что же тогда делать, когда «казнить нельзя помиловать»? Ответ сегодня может быть один — лишить Порошенко и тех, кто за ним стоит, возможности устанавливать правила, и реально это сегодня только единственным способом — задушить Анаконду.

Лучший пример, как это сделать, Россия уже продемонстрировала в 2008, когда ныне украинский беженец пан Михась Саакашвили, а тогда президент Грузии ровно так же попытался крутить Россией по своему разумению, нарушив гарантированное РФ перемирие и попытавшись сровнять Цхинвал с землей. Тогда Россия показала, что так поступать с ней и теми, за кого она ручалась, нельзя, устроив показательное пятидневное «принуждение к миру», наплевав и на «международные осуждения» и на ложь их СМИ, и на корабли НАТО в Черном море.

Стоит помнить, что под лежачий камень вода не течет, именно наше присоединение к борьбе с ТОЗР ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ) в Сирии дало толчок к спасению этой многострадальной страны и вызвало уважительный тон того же Трампа.

Давайте попробуем спрогнозировать, что продемонстрирует «принуждение к миру» сегодня? Во-первых, твердость и последовательность политики России, которая была и остается гарантом «Минска», раз уж альтернативы в Кремле ему все равно не видят. Озвученный в рамках Совбеза ООН ультиматум о выполнении первых требований Минского договора — полный обмен пленными и полный отвод вооружений может быть истолкован кем угодно и как угодно, но все прекрасно понимают, что Россия требует мира, будучи официально гарантом. Бояться, что из Киева НАТО начнет Третью мировую при Трампе, после того как они «съели» помощь Ассаду при Обаме, несколько глупо.

Второе, в случае отказа от выполнения или обычного игнорирования, Россия вполне способна показать свою «агрессию» во всей красе, заодно и закрывая тему украинской и западной пропаганды. Основная цель операции — разгром ударной военной группы, обеспечение мира на Донбассе и, собственно, само принуждение Порошенко к выполнению Минска. В откровенных разговорах и американские, и украинские военные признают, что против настоящей российской армии им не продержаться.

В то же время РФ не выйдет обвинить в оккупации за ее отсутствием — никто Украину не захватывает, по мере продвижению к Киеву тот же Трамп может выступить миротворцем и посредником. Благодаря этому престиж США не попран, Россия — вообще гарант мира и Трамп с Путиным все в белом.

Конечно, это решение вряд ли устроит обе стороны нашего экспертного сообщества, так как для одних война непременно должна закончиться в Киеве, а для других самое важное вернуть дружбу с Западом и добиться снятия санкций любой ценой. Да и сам автор этих строк относится к первым. Вот только «принуждение к миру» — это реальный выход из ситуации для планов нашего руководства, где и волки сыты, и овцы целы. И уж точно оно гораздо эффективней, нежели «стратегия страуса», просто потому, что не дает возможность Порошенко и дальше прощупывать РФ на границу дозволенного по принципу: «Хочу на Донбассе воюю, хочу Крым взрываю, а хочу и мириться буду».

А самое главное — дети на Донбассе получат возможность спокойно идти в школу, а бабушки вязать носки, не опасаясь шального снаряда. По крайне мере, после прошлого раза Южная Осетия и Абхазия больше обстрелам не подвергались.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1088
Похожие новости
22 мая 2017, 20:48
24 мая 2017, 12:48
24 мая 2017, 09:48
23 мая 2017, 08:18
22 мая 2017, 20:18
24 мая 2017, 14:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
23 мая 2017, 16:48
19 мая 2017, 22:48
18 мая 2017, 13:48
18 мая 2017, 20:48
23 мая 2017, 17:48
21 мая 2017, 21:48
23 мая 2017, 13:48