Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

У США осталось всего 10 лет

С грозным предупреждением в адрес России и Китая выступил израильский эксперт в области международной политики Яков Кедми. По его словам, Вашингтон крайне обеспокоен происходящими в этих странах процессах, которые могут привести к потере Соединенными Штатами Америки статуса мирового гегемона.



Действительно, экономическая мощь Китая растет день ото дня, как и возможности НОАК. Китайцы активно оснащают свои вооруженные силы новейшими образцами вооружений, об их амбициозных планах проекции военной силы за рубеж говорит строительство целой серии отечественных авианосцев. Также КНР активно развивает собственные образование, науку и НИОКР, претендуя на статус ведущей технологической державы.


Экономические достижения современной Российской Федерации не столь впечатляющи, особенно по сравнению с азиатским соседом, но «Газпром» продолжает продвигать экспансионистские проекты в Европейский союз и Поднебесную. Российский ВПК работает над образцами суперсовременного гиперзвукового ракетного оружия, которое сможет нивелировать военное превосходство США в прочих компонентах. Принципиальная позиция Кремля по статусу Крыма расшатывает выстроенный Вашингтоном американоцентричный миропорядок.


По оценкам Якова Кедми, США осталось в роли мирового жандарма всего 10 лет. Именно поэтому Белый дом так активизировал и ужесточил свою внешнюю политику по всему миру, чтобы любыми способами законсервировать статус-кво. Израильский военный эксперт рекомендует российской политической элите посмотреть на Иран, как пример того, как будет действовать Вашингтон против России в самом ближайшем будущем:

Полная экономическая, финансовая блокада России и наказание тех, кто торгует с Россией. Сегодня это иранская модель, но основная цель — это Россия


Внешнюю политику США формируют десяток авианесущих ударных групп и самый большой в мире корпус морской пехоты. А Государственный департамент подписывает условия капитуляции поверженного противника. США понимают только силу, и никакие международные соглашения не имеют для них ценности, кроме выгодных им. Чтобы сопротивляться агрессивной внешней политике Вашингтона, Россия сама должна быть сильна. Необходимо развитие Вооруженных сил, но еще важнее – развитие национальной экономики, реальное импортозамещение. Иначе полная экономическая блокада Российской Федерации может привести к настоящему коллапсу внутри страны, и люди вспомнят страшное слово «дефицит».

Также Кедми предрекает, что США здесь и сейчас смогут преодолеть сопротивление Европы против антииранских санкций, но в будущем это может привести к неприятным для Вашингтона последствиям. Постепенно могут рухнуть ставшие крайне непопулярными из-за вассального по отношению к Белому дому статуса политические режимы в странах Европейского союза, и Старый Свет отвернется от наглого заокеанского «кузена» к России. А обложенный санкциями Иран еще теснее сблизится с Китаем, которому крайне необходимы его углеводороды.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.tsargrad.tv


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1156
Похожие новости
21 августа 2018, 11:33
20 августа 2018, 19:33
20 августа 2018, 11:33
21 августа 2018, 18:33
20 августа 2018, 14:33
21 августа 2018, 13:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2018, 19:33
17 августа 2018, 09:33
17 августа 2018, 08:33
16 августа 2018, 22:33
22 августа 2018, 01:33
20 августа 2018, 19:33
20 августа 2018, 08:33