Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

У Ирана и России есть ответ на уродливое американское эго

Во вторник президент США Дональд Трамп объявил о начале первого этапа введения экономических санкций против Ирана, которые предполагают помимо прочего прекращение финансовых сделок с этой страной, запрет на импорт сырья, продукции автомобильной промышленности и коммерческой авиации. На втором этапе санкций, который начнётся в ноябре, США намерены приостановить импорт нефти и газа.
Это объявление войны, которое приведет к хаосу во всем мире, поскольку многие страны, в первую очередь члены Европейского союза, а также Индия, Китай и Турция официально объявили, что не будут соблюдать эти санкции.
Вчера, после уточнения даты восстановления санкций, президент Трамп заявил, что готов к всестороннему диалогу с Ираном без каких-либо предварительных условий в целях заключения нового ядерного соглашения и приложений к нему. Как сообщают израильские газеты, город Нью-Йорк, где в следующем месяце будут проведены заседания Генеральной Ассамблеи ООН, может быть выбран в качестве возможного места для проведения диалоговых сессий, если Иран и его президент Хасан Роухани согласятся в них участвовать. Однако, на первом этапе, как минимум, возможно, что эти публичные заседания будут исключены. Нахождение Юсефа бен Алави, министра иностранных дел Султаната Оман в Вашингтоне и его встреча с американским коллегой Майком Помпео, вероятно, указывают на возможность начала тайных переговоров в Маскате, подобных тем, что привели к заключению ядерной сделки ранее. Трамп предпринимает меры, чтобы договориться, и иранцы это прекрасно понимают.
***
Президент Трамп хочет, чтобы иранцы сдались окончательно, приняв новое соглашение, которое подразумевает полное прекращение процесса ядерного обогащения, демонтаж ядерной инфраструктуры, отказ от ракетных программ, лишение доступа к средствам поддержки проиранских вооружённых группировок, таких как «Хезболла» в Ливане и народные ополчения в Ираке, роспуск Корпуса стражей исламской революции и окончательный вывод иранских сил из Сирии. Однако Соединённые Штаты признают, что эти требования не могут быть приняты Ираном, и если иранцы пойдут на переговоры, то, во-первых, с целью тянуть время, а во-вторых, закрепить свои успехи.
В прошлом президент Роухани восемь раз отклонил предложения о встрече с Трампом, в связи с чем мы сомневаемся, что он публично примет его в девятый раз. По его словам, именно Иран выступает гарантом прочного мира, и если ему мешать, то грядёт великая война. Так, генерал Сулеймани, командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в Корпусе стражей исламской революции пригрозил закрыть Ормузский и Баб-эль-Мандебский проливы и объявить войну пятидесяти тысячам американских солдат, которые в настоящее время находятся в Ираке, Сирии и Афганистане. Тем временем запуск ракеты по военному кораблю Саудовской Аравии у Баб-эль-Мандебского пролива со стороны хуситов является одним из наиболее ярких доказательств серьезности этих угроз.
Администрация президента Трампа хочет добиться смены иранского режима, а не изменить его политику, как сказал Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности. Таким образом Соединённые Штаты пытаются реализовать сценарий, подобный тому, что проложил путь к вторжению в Ирак, а также военному вмешательству НАТО в Ливии. Это объясняет обещание, которое дал Рудольф Джулиани, советник президента Соединенных Штатов на конференции иранской оппозиции в Париже, когда сказал, что встретится с ее представителями в Тегеране в следующем году.
Начало реализации этих санкций ставит «арабское НАТО», к созданию которого призывает Трамп (при участии шести стран ССАГПЗ, а также Иордании и Египта) в трудное положение. Дело в том, что большинство этих стран, если не все, в особенности страны Персидского залива, не могут сказать «нет» президенту Трампу и отказаться подчиняться. Как следствие, это означает крах экономики такой страны, как ОАЭ, которая имеет объем торгового обмена с Ираном около 8 миллиардов долларов в год. То же самое касается Катара, который в значительной степени зависит от Ирана и его портов, минуя объявленную соседями блокаду.
A.F. Branco Cartoon — Death to Iran Deal https://t.co/71ZSRZENpM via @afbranco
— Amy E Adams (@AmyEAdams77) 9 августа 2018 г.
​В чем проблема?
Али Хаменеи, верховный лидер иранской революции назвал переговоры с Соединенными Штатами абсурдными и не несущими никакой пользы, поскольку президент Трамп не уважает соглашения, которые подписывает, и он должен вернуться к своему решению о выходе из первого ядерного соглашения, прежде чем говорить о каких-либо встречах. Схожим образом несколько раз высказался президент Роухани.
***
Мы не хотим предвосхищать события, но все свидетельствует о том, что в ближайшие дни регион Персидского залива станет ареной столкновения. Именно здесь будут предприняты попытки проверить отношения между Соединенными Штатами и Ираном. Так, к примеру, генерал Мохаммед Али Джафари, командующий Корпусом стражей исламской революции, заявил, что его силы не допустят прохождения ни одного барреля нефти в случае запрета на импорт иранской нефти. Если иранцы реализуют свою угрозу, начнётся война.
Президент Роухани подтвердил в интервью, которое он дал вчера на канале «Русия Аль-Яум» в качестве ответа на решение Трампа, что Россия и Китай обязались соблюдать экономические соглашения, заключённые с Ираном. Это заявление наносит сильный удар по Трампу и всем его союзникам, особенно арабам и израильскому государству-оккупанту, премьер-министр которого теперь контролирует президента США и навязывает ему свою позицию и решения. Он также подчеркнул, что нет никаких оснований для проведения каких-либо переговоров с Соединенными Штатами в условиях санкций и что переговоры с Вашингтоном должны основываться на честности и быть нацелены на достижение результатов.
Когда две ведущие державы выступают на стороне Ирана перед лицом американских санкций, наряду с Индией, Турцией и Европейским союзом, это значит, что Иран не останется в одиночестве и есть все шансы, что игру Трампа ожидает провал, который приведёт к его поражению, и возможно, завершению его полномочий в качестве президента. Возможно, это всего-навсего то, чего мы все желаем, однако мы не стесняемся говорить об этом, поскольку уже обожглись и продолжаем страдать от данного высокомерия.
Наступающие дни будут очень жаркими, даже чересчур, но, возможно, для нас они станут решающими и позволят покончить с американо-израильским высокомерием раз и навсегда.
Комментарии читателей:
Мохаммед Али / Анбар, Ирак: Распад Ирана уже начался изнутри, небольшой толчок со стороны господина Трампа, и он тут же рухнет, и ни Россия, ни Китай не смогут спасти иранцев. Можно сказать, что с иранским режимом покончено и военная сила не понадобится, за исключением, может быть, выполнения гуманитарных задач вследствие неминуемого краха властей. Турция на месте Ирана никогда не будет бояться приказов Америки, об этом свидетельствует текущая ситуация.
Patrick Blower on new US sanctions which will make it harder to keep a lid on a growing uprising threatening Iran's rulers – political cartoon gallery in Putney https://t.co/dePcTdnXF6 pic.twitter.com/fGwVQ5gbQe
— Political Cartoon (@Cartoon4sale) 7 августа 2018 г.
Мухаммад Мурад: Первый, кто введёт эти санкции, это Россия
Хасан Абу Даас: Ирония заключается в том, что Иран растет, развивается и увеличивает свою мощь всякий раз, когда его противники реализуют свои угрозы.
Они проигрывают, и Иран выигрывает. Это история стратегического терпения.
Нет никаких сомнений в том, что Иран столкнётся с суматохой, хаосом и ценовым давлением на рынке валюты, и западная пресса наряду с некоторыми арабскими СМИ представят все таким образом, как если бы Иран ждал крах. Однако факты говорят о том, что все это лишь на поверхности, в то время как на самом деле Иран сильнее, чем раньше, и из этой ситуации он также выйдет сильнее, чем прежде. Так что не беспокойтесь об Иране. Ему приходилось переживать крайне тяжёлые времена и он преодолеет этот кризис и снова навяжет свои условия по ядерному и региональным вопросам. Непреклонность Ирана заставит мир измениться, так что вряд ли он отступит. Его вес на международной арене не меняется. Иран привёл свои войска в Сирию, чтобы не допустить победы американского проекта и защитить будущее своей страны, ее статус и национальную безопасность, точно так же как это сделала Россия. Иранцы не поскупятся и сделают все необходимо для того, чтобы противостоять попыткам ослабить из страну. Они прекрасно знают, каковы будут последствия, и наилучшим примером здесь является то, что произошло в ходе переговоров в Хельсинки касательно роли Ирана в Сирии. Россия категорически отвергла американо-израильский план, когда ей сделали заманчивое предложение обменять своё согласие с иранскими потерями на свою победу в Сирии.
Мой дядя Шейх Аль-Хадж Ахмед: Китай и Россия производят сложные коммерческие самолеты, которые вмещают до 190 пассажиров и предназначены для полётов малой и средней дальности. Они используют неамериканские навигационные системы и множество другой альтернативной продукции. Блокада должна стать стимулом для развития национальной промышленности, сельского хозяйства и торговли, как сделали Китай после экономического кризиса на Западе в 2008 году и Россия после западных санкций в связи с украинским кризисом. Есть и другие варианты с группой БРИКС, Шанхайской организацией сотрудничества. Америка — не бог, который воскрешает и умертвляет.
Американский профессор египетского происхождения: Демократы выиграют на среднесрочных выборах, Трампа снимут с поста, а его вице-президенту будет еще хуже. Совместные военные учения Ирана с Россией или Китаем будут прямым ответом на уродливое американское эго.
cartoon of the day — Iran sanctions #IranSanctions #IranRegimeChange #Ayatollah #Khamenei #Iran @Reaproy @amnesty @hrw @cartoonmovement @CartooningPeace pic.twitter.com/FtGXzPyR2g
— stephff cartoonist (@stephffart) 8 августа 2018 г.
​Верховный лидер — Бизнес-империя верховного лидера аятоллы Хаменеи 95 миллиардов долларов — европейские компании, ведущие бизнес в Иране — американские санкции — обычные иранские граждане
Махер: Объём товарооборота европейцев с Ираном не превышает 40 миллиардов долларов, в то время как с США он оценивается в 1,2 триллиона долларов, но европейцы выберут 40 и оставят 1,2 триллиона? То же самое касается Китая и остальных стран. Любой человек поставит на то, что Китай и Россия будут соблюдать санкции, равно как в случае Китая, который не посылает никаких войск для борьбы с Асадом против сирийцев.
Мамдух: На мой скромный взгляд, Китай, Россия и ЕС не позволят, чтобы эти санкции задели их интересы, как мы все уже видели вчера, когда Европейский Союз решил принять закон, который защищает европейские компании, работающие в Иране, от санкций, и позволяет им претендовать на компенсацию. Это значит, что Европа не будет склонять голову перед Трампом, а Китай сказал прямо, что он не будет приостанавливать импорт иранской нефти. Россия также заявила, что продолжит импортировать нефть из Ирана. Таким образом, проигравшими являются администрация Трампа, правительства стран Персидского залива и правительство Нетаньяху, поскольку они оказываются в изоляции и действуют как шантажисты. Это не даёт результатов в политике, и сегодня мы являемся свидетелями рождения новой международной торговой системы с множеством центров силы.
Адель Адхам из Ирака: Странно, что иранская экономика рушит свою валюту, чтобы не зависеть от валюты страны, которую называет Большой Сатаной. Иран, Россия, Китай и Индия не выиграют, потому что все нити мировой экономики находятся в руках Соединённых Штатов, которые ломают кости иранской экономики сегодня, в то время как второй и самый сложный этап начнётся в ноябре. Давайте не будем себя обманывать, говоря, что Иран не понесёт ущерб. Чтобы увидеть как ситуация обстоит на самом деле достаточно посмотреть, как во все горло кричат иранские граждане на демонстрациях в Тегеране и Мешхеде, выступая против безрассудной политики властей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1123
Похожие новости
14 декабря 2018, 10:18
13 декабря 2018, 11:18
14 декабря 2018, 09:18
13 декабря 2018, 09:18
14 декабря 2018, 14:18
14 декабря 2018, 11:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
15 декабря 2018, 02:18
15 декабря 2018, 08:18
15 декабря 2018, 00:18
15 декабря 2018, 08:18
15 декабря 2018, 05:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря 2018, 09:48
11 декабря 2018, 11:18
13 декабря 2018, 09:18
10 декабря 2018, 11:18
09 декабря 2018, 11:03
09 декабря 2018, 21:03
10 декабря 2018, 20:18