Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Тысячи украинцев вышли на Майдан, требуя отставки Порошенко

Киевляне собрались на самый крупный митинг со времён Майдана. Протестовать вышли более десяти тысяч украинцев, уверяют организаторы. Полиция говорила о скромных трёх тысячах митингующих. Но все по своим местам расставили фото толпы с воздуха. Их выложили в сеть блогеры. Тут весь Майдан засеян людьми, словно поле картошкой. Да ещё народ нескончаемым потоком подтягивается с Крещатика...

Это все сторонники бывшего Одесского губернатора Михаила Саакашвили, которого власть держит в застенках СИЗО. В минувшую пятницу он все-таки был задержан на квартире у своего знакомого, куда приехал подлечиться от простуды. Из изолятора через адвоката Саакашвили призвал людей выходить на улицы и требовать принятия закона об импичменте. Чтобы в конечном итоге свергнуть Порошенко. Прямо как четыре года назад, украинцы стояли за отставку украинского президента. Но на этот раз под прицел попал Пётр Порошенко. Выходит, за что боролись, на то и напоролись.

Сторонники Михаила Саакашвили.Фото: REUTERS

- Украина превыше всего! Банду геть! Революция! - голосила толпа, следуя от парка Тараса Шевченко (тут стартовала акция) по главным киевским улицам в сторону Майдана. Во главе колонны шла жена украинского декабриста Саакашвили Сандра Рулосф.

А на Майдане, по старой доброй украинской традиции, народ стал искать политиков с «кристальной репутацией». Ну, чтобы они взяли бразды управления Незалежной в свои руки. Увы, таковых с ходу отыскать не смогли. Тогда слово взяла суженная Мишико.

- Не смог Порошенко-бизнесмен сделать то, что он обещал. Может быть, хотел, но не смог. Надо обязательно сказать ему, что политика - это не бизнес, люди - это не товар. Власть перешла красную черту, - сказала она со сцены Майдана. Толпа одобрительно заулюлюкала.

Шествие в поддержку импичмента Петра Порошенко.Тысячи украинцев вышли на Майдан

Ещё за Саакашвили вступилась экс-премьер Украины и лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко. Правда, на Майдан она не выходила, отделалась письмом Порошенко в соцсетях.

- На четвертом году своего правления вы становитесь одновременно президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. И теперь вы бросаете за решетку своих оппонентов - так, как это делал Янукович. Вспомните, чем все закончилось. Ростов не резиновый. Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили, - написала она в Фейсбуке.

Но эксперты уверены, что марши противников Порошенко не выльются в новый переворот.

- Никакой смены власти сейчас не произойдёт, - рассказал «КП» публицист Александр Чаленко. - Тут схлестнулись два психа - Порошенко и Саакашвили - они бодаются, как два барана на мосту. Но если бы США хотели отставки президента, тут же подключили бы олигархов, боевиков и радикалов. А здесь пустая возня. У Саакашвили нет крупной поддержки от Америки. Да, он потреплет нервы Порошенко, но не больше этого.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

948
Похожие новости
19 сентября 2018, 07:03
20 сентября 2018, 10:03
19 сентября 2018, 02:03
20 сентября 2018, 20:03
20 сентября 2018, 11:03
20 сентября 2018, 06:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2018, 14:03
14 сентября 2018, 14:03
14 сентября 2018, 23:03
16 сентября 2018, 13:03
16 сентября 2018, 18:03
18 сентября 2018, 22:03
19 сентября 2018, 10:03