Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Twitter грозит жесткое наказание из-за несоблюдения законов РФ

Американской соцсети Twitter сделали последнее предупреждение: из-за несоблюдения российского законодательства Роскомнадзор начал принимать жесткие меры наказания в отношении соцсети.
Ранее РКН неоднократно требовал от Twitter удалять запрещенный контент (детская порнография, информация о наркотиках и контент, побуждающий на самоубийство), чего руководство американской IT-компании, конечно же, не делал. Буквально на днях, 10 марта, надзорное ведомство замедлило работу сайта на всех мобильных устройствах и ПК. Вот только Twitter не отреагировал на такую меру наказания, продолжая нагло игнорировать российские законы.
В РКН предупредили, что в течение этого месяца будет пристальное наблюдение за соцсетью, а именно за реакцией руководства на запросы. Если же ее не последует, то соцсеть попросту заблокируют на территории РФ, о чем сообщил заместитель главы РКН Вадим Субботин.
По мнению блогера Вадима Манукяна, западные соцсети слишком долго безнаказанно орудовали на территории нашей страны:
«Они понимают только, когда по их кошельку наносится ощутимый удар. После этой блокировки из России перестанут поступать рекламные денежки, и это очень быстро отрезвит Twitter. А еще — это станет очень мощным сигналом для остальных западных соцсетей. Россия больше не собирается играться с вами».
Эксперт посоветовал руководству Twitter как можно скорее выполнить требования Роскомнадзора и начать соблюдать российские законы. Только так соцсеть сможет избежать наказания за свои выходки.
Впрочем, сейчас из-за подобного поведения американских соцсетей и видеохостингов, цензурирующих невыгодную для Запада повестку, в России всерьез задумались над созданием собственных платформ для общения и публикации материалов. Не секрет, что большинство иностранных IT-компаний тесно сотрудничает с американскими спецслужбами, вручая им конфиденциальные данные пользователей Сети. Об этом можно судить хотя бы по судебным разборкам, связанным с Google, который собирает личные данные юзеров без их ведома. Так что сейчас самое время создать собственные соцсети и площадки для общения, чтобы обезопасить себя от влияния Запада.


Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
05 июня 2022, 21:33
28 мая 2022, 19:40
03 июня 2022, 11:06
02 июня 2022, 21:48
28 мая 2022, 09:48
02 июня 2022, 19:23
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
02 июля 2022, 12:18
27 июня 2022, 12:03