Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Турчинов на вертолёте. «Жаба на болоте крылья развела»

Злые вы, люди! Издеваетесь над украинским руководством, ругаетесь на него. Обвиняете в том, что страна сваливается в экономическую бездну, а на самом-то деле всё не так! Вон не далее как 3 августа секретарь СНБО Украины и бывший «спизидент» Александр Турчинов предрёк скорый отказ жителей страны от наземного транспорта ради перехода к личным вертолётам.

Не верите? Читайте: «Вертолетное производство является очень перспективным направлением для гражданского сектора. Легкие вертолеты – мобильные и быстрые, могут решать проблему транспортного сообщения. И пора посмотреть на вертолет как на обычное и эффективное транспортное средство», - объявил Турчинов.

Похоже, Кровавому Пастору, втянувшему Украину в кровопролитную бойню на востоке страны и содействовавшему обнищанию подавляющего большинства украинского населения, лавры Остапа Ибрагимовича покоя не дают. Ведь, как известно, именно сын турецкоподданного был автором лозунга «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». А поскольку на Украине роскошью стали ещё и нормальные дороги, пришлось Александру Валентиновичу несколько «освежить» тезисы Великого Комбинатора, призывавшего бить по плохим дорогам автопробегами. Только ударным инструментом, по Турчинову, должен стать уже вертолёт. Ведь «в Украине много проблем со строительством дорог, которые решаются достаточно трудно и медленно», а «небо отвечает лучшим европейским стандартам без инвестиций, и ему не нужен ямочный ремонт, на котором можно украсть деньги».

Я бы сказал, конгениальное решение! Ведь Украина настолько богата, что уже завтра сотни тысяч автовладельцев, прочитав слова далеко не последнего государственного чиновника, побегут вставать в очередь на обмен какой-нибудь доставшейся в наследство от дедушки «Таврии» на новенький гвынтокрыл!

Не понятно только, как уживается столь невообразимое количество подпольных миллионеров, пусть даже не долларовых, а гривневых (а самый простенький вертолётик стоит ничуть не дешевле навороченного «Мерседеса», то есть реально миллионы гривен!) с плачевным состоянием украинской экономики. В тот же день, когда Турчинов красовался на фоне вертолётов, Нацбанк не только официально опустил курс национальной валюты ниже 27 гривен за доллар, но и был вынужден второй день подряд распродавать свои резервы иностранной валюты, чтобы удержать гривну от штопора. И всё это – на фоне задержек с выплатами пенсий, дефицита бюджета, катастрофического падения средств на счетах Госказначейства.

Несмотря на стабильный спрос на автомобильное топливо, который приходится удовлетворять за счёт импорта, «в загоне» оказалась даже добыча нефти. К 4 августа «Укрнафтогаз» собирается полностью остановить добычу нефти на 13 месторождениях Прикарпатья. Причина – тоже в дорогах, на которые сетует Турчинов, собирающийся пересадить украинцев на вертолёты, чтобы не делать ямочного ремонта разваливающегося асфальта. Только железные дороги, на которых бесследно исчезают нефтеналивные цистерны.

Конечно, обнадёживает, что в человеке, у которого руки по локоть в крови, сохранилось стремление подняться в небеса вместе с жителями страны, которую довели до ручки, в том числе и его усилиями. Но кто эту мечту воплотит в жизнь? Авиастроение умирает, Украина, некогда поднимавшая в небо по две сотни самолётов в год, уже который год не в состоянии построить ни одного. Специалисты бегут в Россию, замены им просто нет. Да и желающих прийти на замену тоже нет: в пятёрку вузовских специальностей, пользующихся наименьшим «спросом» студентов,вошли такие специальности, как «электрическая инженерия», «строительство и общественная инженерия», «авиационная и ракетно-космическая техника» и «физика».

Если честно, то после прочтения турчиновского призыва «Все на вертолёты», мне на ум пришёл старый стишок Андрея Горобчука, которого из-за написанных им невесть когда строк можно смело записывать в пророки:

Морква на городі,
У саду бджола.
Жаба на болоті
Крила розвела.

Хоче полетіти,
Тихо каже «Ква!»
Але  в небо взмити
Не дає Москва.

Знають, знають хитрі
Кляті москалі
Те, що у повітрі
Жаби – королі.

Що розкинув крила,
Мов зелений птах,
Цілий день парила б
Жаба в небесах.

Разве не с Турчинова это списано?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

267
Похожие новости
11 октября 2018, 13:48
16 октября 2018, 20:33
09 октября 2018, 13:48
09 октября 2018, 13:48
15 октября 2018, 14:33
08 октября 2018, 22:48
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
19 октября 2018, 00:03
19 октября 2018, 01:03
19 октября 2018, 10:03
19 октября 2018, 09:03
19 октября 2018, 10:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 октября 2018, 22:18
13 октября 2018, 13:03
15 октября 2018, 20:03
17 октября 2018, 14:03
14 октября 2018, 16:03
17 октября 2018, 06:03
18 октября 2018, 00:03