Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Центр перевозок поможет вернуть к жизни железнодорожный вокзал Луганска

Создание обособленного подразделения (ОП) "Республиканский центр организации перевозок" государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганский автодор" позволит вернуть к жизни Луганский железнодорожный вокзал. Об этом завил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Вчера, глава Республики в сопровождении министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Александра Басова ознакомился с работой нового центра, созданного на базе луганского железнодорожного вокзала.  

"Мы ознакомились с Республиканским центром организации пассажирских перевозок. Конечно же, это не то, что было до войны, скажу вам честно, но это и не то, что было полгода назад - проделана огромная работа", - поделился своими впечатлениями Пасечник.

Он выразил уверенность в том, что создание центра позволит вернуть к жизни железнодорожный вокзал, пассажиропоток через который из-за боевых действий и блокады со стороны Киева существенно сократился.

"Безусловно, центр оживит (железнодорожный вокзал). Видите, в каком прекрасном состоянии находится само здание. Во-вторых, насколько организовано обслуживание пассажиров. Это и кассы, это и комнаты отдыха, это и места стоянки автобусов, и все остальные моменты, которые связаны с комфортным пребыванием пассажиров здесь", - отметил глава ЛНР.

Пасечник рассказал, что созданный центр будет осуществлять "комплексное обслуживание пассажиров", которые нуждаются в автобусных и железнодорожных перевозках.

"В любом случае это будет какая-то альтернатива нашему "ЛРУАСу" (Луганскому региональному управлению автобусных станций), который, в общем-то, был монополистом. Всегда, когда есть кто-то конкурент, это всегда движущая сила, ведь всегда конкурент хочет сделать что-то лучше, и в конечном итоге это сказывается на обслуживании наших пассажиров", - сказал он.

Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР отметил, что центр объединит в себе железнодорожный вокзал и созданную на его базе автостанцию.

Он рассказал, что власти Республики сегодня реализуют существовавшую еще со времен СССР идею по созданию на базе луганского железнодорожного вокзала единого транспортного кластера, который "объединил бы в одном месте все виды перевозок: и железнодорожные, и автомобильные".

"(Республиканский центр организации перевозок) это центр, который создан в составе нашего государственного унитарного предприятии "Луганский автодор". Основная задача центра - это организация и осуществление всех видов пассажирских перевозок на территории Республики", - пояснил Басов.

"В общей задумке создан (государственный) "Республиканский вокзальный комплекс", который объединяет в себе две структуры – это автостанция, которая занимается автобусными отправлениями по всем направлениям, и железнодорожный вокзал", - сказал Басов, добавив, что вокзальный комплекс начал свою деятельность с 13 апреля.

"Для начала (на базе комплекса будут осуществляться) нерегулярные отправления на территории Республики, а в последующем все международные, междугородние и пригородные. Для того чтобы Республиканский вокзальный комплекс заработал в полную силу, необходимо провести еще ряд подготовительных мероприятий, чисто технических. Отправление регулярных международных рейсов планируем начать с 22 апреля", - проинформировал министр.

Он отметил, что денежные средства, заработанные центром, "Луганский автодор" будет использовать на приобретение техники, необходимой для строительства и ремонта дорог Республики.

Министр подчеркнул, что Республиканский центр организации перевозок "за счет оптимизации финансовых потоков" может также помочь вывести из тени нелегальные перевозки и сделать их более безопасными и качественными.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
326
Похожие новости
15 июля 2019, 21:03
12 июля 2019, 10:33
13 июля 2019, 12:48
14 июля 2019, 20:03
13 июля 2019, 21:33
15 июля 2019, 19:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
13 июля 2019, 07:18
13 июля 2019, 08:33
11 июля 2019, 14:03
10 июля 2019, 13:03
12 июля 2019, 10:03
11 июля 2019, 09:03
10 июля 2019, 13:03