Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Трампа лишают победы на выборах: 14 признаков


Дональд Трамп может вполне законно проиграть выборы, и произойти это может либо 19 декабря, когда пройдет голосование выборщиков, или 6 января, когда Конгресс США соберется для подсчета голосов. 

И теперь все чаще американские СМИ и блогеры говорят о «российском следе» в выборах президента США.

С другой стороны, многие считают, что раскручивание идеи о «российском вмешательстве» направлено на то, чтобы убедить выборщиков, которые должны проголосовать за Дональда Трампа, проголосовать в итоге против него.
А если не удастся убедить выборщиков, то создаются условия для того, чтобы их голоса были признаны недействительными во время подсчета Конгрессом США 6 января.

фото: ria.ru

В итоге ряд блогеров отмечают, что Россия и ее влияние на исход выборов используются в американских СМИ как очередная страшилка, которая направлена на то, чтобы изменить результаты выборов.

Вот 14 признаков того, что идет атака на результаты выборов в США с помощью использования идеи о «российском вмешательстве».

№1 Группа из 10 выборщиков направила письмо директору Национальной разведки США Джеймсу Клэпперу с просьбой провести брифинг по вопросам о российском вмешательстве в выборы, прошедшие в ноябре. Группу выборщиков возглавляет дочь конгрессмена Нэнси Пелоси.

№2 Кампания Клинтон публично поддерживает идею о том, чтобы члены коллегии выборщиков получили информацию разведки о «российском вмешательстве» в выборы, до того как пройдет голосование выборщиков.

№3 Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявляет, что Дональд Трамп «призывал Россию организовать хакерскую атаку на своего конкурента» и что Трамп «выиграл от незаконной киберактивности России».

№4 Лидер большинства в сенате Митч Макконнел заявил о том, что он поддерживает расследование по вопросу о «российском вмешательстве в выборы».

№5 В воскресенье сенаторы Чак Шумер, Джек Рид и Линдси Грэм заявили о своем желании также увидеть расследование о вмешательстве России в выборы США.

№6 Конгрессмен Дэвид Сисиллин призывает выборщиков подумать о том, что «иностранное вмешательство в президентские выборы в США может повлиять на конечный результат», прежде чем они сделают свой выбор.

№7 Конгрессмен Джим Хаймс называет Дональда Трампа «опасностью» для государства и призывает членов коллегии выборщиков проголосовать не за Дональда Трампа 19 декабря. Отмечается, что еще ни разу в истории не было такого, чтобы конгрессмены так часто и много говорили о том, что должны делать и как должны голосовать выборщики в США.

фото: cmtt.ru

№8 Журнал Time открыто лоббирует идею о том, чтобы члены коллегии выборщиков голосовали не за Дональда Трампа 19 декабря.

№9 Бывший директор ЦРУ заявил о том, что российские попытки повлиять на результаты выборов в ноябре с политической точки зрения «эквивалентны теракту 11 сентября».

№10 Бывший агент ЦРУ Боб Баер выступал на CNN и открыто призвал к новым выборам, если будет доказано, что первые выборы были незаконными в связи с вмешательством России.

№11 Бывший оперативный сотрудник ЦРУ и кандидат в президенты Эван Макмуллин заявил, что Дональд Трамп «не предан Америке», потому что его взгляды недостаточно антироссийские.

№12 Издание Huffington Post упоминает решение федерального суда от 1995 г., которое может стать прецедентом и использоваться для того, чтобы забрать президентский пост у Трампа и передать его Хиллари Клинтон, если суд признает, что российское вмешательство повлияло на результаты выборов.

№13 Дженнифер Палмьери, директор по коммуникациям в штабе Хиллари Клинтон, заявляет, что «зарубежное государство» попыталось взломать ее аккаунт на Gmail за несколько дней до выборов.

№14 Барак Обама дал распоряжение разведке собирать все доказательства российского вмешательства в выборы и предоставить их, прежде чем закончится его президентский срок.

Таким образом, сторонники Трампа бьют тревогу, отмечая, что ситуация непростая и элиты явно настроены лишить Трампа поста президента США.

И теперь они пытаются продвинуть идею «российского вмешательства» как можно быстрее.

Так, публикации в издании Time объясняют, что подобная информация может привести к тому, что выборщики изменят свое мнение.

Источник фото: peoples.ru

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1078
Похожие новости
29 апреля 2017, 16:18
29 апреля 2017, 21:18
01 мая 2017, 04:18
30 апреля 2017, 18:18
30 апреля 2017, 10:18
29 апреля 2017, 17:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
24 апреля 2017, 10:18
29 апреля 2017, 18:18
26 апреля 2017, 17:18
24 апреля 2017, 19:18
25 апреля 2017, 18:18
27 апреля 2017, 10:18
26 апреля 2017, 08:18