Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Трамп забивает «клинтон-пресс»


Пришло время вводить новый термин — «клинтоновская пресса». Не очень-то он новый, только заметна эта особая пресса стала на фоне победы Трампа. До его появления в Белом доме казалось, что вся американская пресса такая, ан нет. Подозрение, что некоторые СМИ США мутировали и стали клинтоноидами, возникали в течение последних недель при просмотре новостей об американских и европейских спорах и сварах, но последней каплей, возможно, стоит считать свежую статью на знаменитом аналитическом сайте «Сеть Вольтер». В небольшом тексте Тьерри Мейсана, опубликованном под названием «Майкл Флинн и ислам», есть всё для ответа на вопрос, утихли ли страсти вокруг главной американской должности. Ответ: разгораются пуще прежнего.

Любопытно, что об отношении нового советника по национальной безопасности к исламу возникла необходимость говорить после событий, описанных на несколько дней раньше в исследовании «Сможет ли Трамп добиться успехов на президентском поприще?» на том же сайте.

А дело в том, что Майклу Флинну старательно создавалась репутация исламофоба. И, кроме того, сторонника применения пыток. И только тем, кому не лень самому перечитать старые интервью и найти точные цитаты из высказываний генерал-лейтенанта в отставке, становится понятно, что и как передёргивают в «клинтон-пресс». А главное — зачем.

фото: gdb.voanews.com

Дело в том, что в карьере многих поклонников «таланта» Хиллари наметились финалы, если не суды. Учтём, что уже сообщалось, будто Флинн может стать новым главой Пентагона, а телеканал NBC посплетничал, что Трамп предложит должность госсекретаря США Митту Ромни. А на пост министра жилищного строительства и городского развития претендует и может попасть нейрохирург Бени Карсон, недавно и сам желавший бороться за президентство.

И «белый расист» Трамп совсем уж забивает сплетников из «клинтон-пресс» по самую шляпку, выдвигая на пост министра образования Бетси Девос, а ключевую должность представителя США при ООН предлагая губернатору Южной Каролины — американке индийского происхождения Никки Хейли. Причём обе талантливые дамы из Республиканской партии и прославились жёсткой критикой в адрес Трампа.

Что же получается? А получается, что Трамп споро и вдребезги разбивает созданные для его дискредитации шаблоны. Но, выбрав только одну персону из многих неожиданных на высших этажах американской власти, убедимся в неизбежности шока для клинтоноидов из-за возвращения на государственный пост отставного генерала Флинна.

Дело в том, скорее всего, что не одна Псаки восхищала своей комбинацией наивности, апломба и некомпетентности. Обзор труппы клинтоновского цирка побуждает задумываться уж не о списке политических и государственных деятелей, а о каталоге уродов Кунсткамеры. В этом шоу отметились и распространители майданного печенья, и бешеная Саманта в ООН, и адмирал-грубиян, будто специально найденный для контраста с Псаки, и…. Список длинный.

Кроме Керри, кого-то умного и одарённого талантами из профессионалов и не вспомнить. Зато вспоминаются оговорки нашего Лаврова и даже Путина, между делом замечавших, что у них проблемы с собеседниками на высших уровнях международных отношений. Отмечалось, что в дипломатии и на уровне важнейших межгосударственных разговоров не с кем говорить — собеседники не дотягивают до уровня, соответствующего сложности дел и рангов участников с нашей стороны.

Если напрямик, то компетентность многих основных деятелей из команды Обамы была низкой — это уровень полудилетантов, но амбициозных и склонных подменять политику интриганством. Тут и нужно опять вспомнить о Майкле Флинне. Нужно, поскольку он из плеяды разведчиков-геостратегов, по-настоящему талантливых профессионалов, которые не ошибаются из-за самомнения и не приводят свою страну к огромным потерям. И потерям репутации в том числе.

Такие не допускают грубых ошибок ценой в тысячи жизней, не прикрываются потом пропагандой и склоками, только бы не нести ответственности. Он — профи и трезвый реалист, не склонный истерить по важным поводам и, тем более, по пустякам. Он — человек дела, а не трескучей фразы. По этой причине Флинн и не пришёлся клинтоноидам и Обаме ко двору.

Пока впечатление о новом американском штабе, команде Трампа, внушают кое-какой оптимизм. Друзей там нет, но адекватностью назначенцы отличаются и явно выигрывают в сравнении с обамовцами или клинтонцами, если угодно. Кстати, если по-боксёрски, то выигрывают не «по очкам», а нокаутом.

 

Автор: Сергей Карлов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

953
Похожие новости
07 декабря 2016, 07:18
09 декабря 2016, 00:18
07 декабря 2016, 15:03
07 декабря 2016, 17:18
08 декабря 2016, 16:18
09 декабря 2016, 00:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 14:18
03 декабря 2016, 17:18
08 декабря 2016, 07:18
07 декабря 2016, 00:18
08 декабря 2016, 06:18
08 декабря 2016, 08:18
02 декабря 2016, 12:18