Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Трамп вступился за Москву перед ЦРУ — для президента США это неслыханно, — ABC News

Американские спецслужбы способны провести специальное расследование и ответить на вопрос, действительно ли Москва повлияла на победу Дональда Трампа на выборах президента США, сообщает ABC News.

Однако ведущих телеканала очень удивила ответная реакция самого Трама — нападки на ЦРУ в защиту Кремля они назвали неслыханными для лидера США.

Мы поговорим с двумя нашими комментаторами — бывшим заместителем помощника госсекретаря полковником Стивеном Гэньярдом. Он с нами на связи из Вашингтона. Также с нами политолог Мэтью Дауд, который сейчас в Остине, штат Техас. Итак, господа, давайте начнем с этих отчетов разведки. Стив, давайте начнем с вас. Согласно этим отчетам, Россия пыталась помочь именно Трампу? Обоснован ли этот вывод, как вы считаете?

СТИВЕН ГЭНЬЯРД, бывший заместитель помощника госсекретаря США: Пола, я думаю, что в этом отчете нет ничего нового. Многие его положения еще в октябре озвучил директор национальной разведки. Новое здесь то, что разведка, видимо, пришла к некоему выводу о том, что русские оказывали поддержку Трампу. Я думаю, нет никаких сомнений, что русские пытались повлиять на американскую демократию, но вопрос заключается в том, что они делали и как это повлияло на результат выборов.

ДЭН ХАРРИС, ведущий ABC News: Мэтт, что вы думаете об ответе Трампа по этому поводу? Он заявил, что «те же самые люди утверждали, что у Саддама Хусейна было оружие массового поражения». Прав ли он?

МЭТЬЮ ДАУД, политолог: Удивительный ответ не только для американца, но и для избранного президента Америки. Фактически он нападает на ЦРУ и защищает Владимира Путина и Россию. И следует учесть, что соперничество России и США длится почти столько же, сколько противостояние футбольных команд Военной и Военно-морской академий США*. Но критиковать американское ведомство и защищать Россию — со стороны избранного президента это неслыханно.

Стив, если Россия действительно преднамеренно вмешалась, что Соединенные Штаты могут предпринять?

СТИВЕН ГЭНЬЯРД: В каком-то смысле поезд уже ушел, Пола. Но кое-что сделать еще можно: с помощью компьютерной экспертизы можно проверить и определить, были ли в этом замешаны конкретные лица. Ранее мы видели, что США действительно поименно обвинили китайских хакеров, которые крали американские IP-адреса.

Поэтому они могут провести эту процедуру «публичного позора». Кроме того у США весьма продвинутые инструменты кибер-нападения, но это большой ящик Пандоры. Очевидно, администрация Обамы знала об этом несколько месяцев назад и до сих пор ничего не предприняла. Вопрос в том, как к проблеме относится действующий главнокомандующий, ведь все случилось в период его президентства.

ДЭН ХАРРИС: Это огромный ящик Пандоры, потому что если нанести ответный удар, на него последуют другие ответные удары, придется отвечать на них, и все может очень быстро выйти из-под контроля.


* Соперничество футбольных комманд Военной и Военно-морской академий США началось со встречи 29 ноября 1890 года и продолжается до нынешнего дня. Команды сыграли 117 матчей (прим. RT).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

723
Похожие новости
23 мая 2017, 15:48
23 мая 2017, 16:48
24 мая 2017, 01:48
23 мая 2017, 09:48
23 мая 2017, 10:48
24 мая 2017, 14:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
18 мая 2017, 20:48
22 мая 2017, 09:48
20 мая 2017, 17:48
23 мая 2017, 17:48
22 мая 2017, 06:48
21 мая 2017, 21:48
18 мая 2017, 13:48