Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

ТРАМП ВСТУПИЛ В КОНФРОНТАЦИЮ С ВЛАСТЬЮ БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ, ЧЕМ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ

И ЭТА ВЛАСТЬ ОБЪЯВИЛА ЕМУ ВОЙНУ И, ПОХОЖЕ, НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО ПОБЕДИТ

Andrew Cline/shutterstock.com

Пообещавший американцам осушить коррупционное «Болото» в Вашингтоне президент США Дональд Трамп только теперь начинает осознавать, на что он замахнулся. Он неоднократно высказывал ранее мнение, что если президентом страны станет решительный и деятельный человек, стоящие перед США проблемы можно будет быстро решить, и «Америка станет великой снова».

Реальность, однако, оказалась куда сложнее. Проблема в том, что, как теперь со всех сторон дают понять Трампу, США управляет не президент, а Deep State — «глубинное государство», представленное высокопоставленной бюрократией и руководством спецслужб, военно-промышленным комплексом, Федеральной резервной системой (ФРС), мейнстримными СМИ. И обслуживают они не интересы американского народа, а финансовых магнатов крупного бизнеса, действующего в глобальном масштабе, на которых работают также законодатели, «независимые журналисты», различные общественные структуры лево-либерального толка, делающие ставку на «меньшинства» и сторонников «современных ценностей» — идеальная ширма для своекорыстия элиты. Для этой публики Трамп — аберрация. Человек не только несерьезный, но и опасный, которого нужно держать подальше от своих секретов, изолировать, а затем и убрать, если он срочно не перестроится. Под этим углом и следует рассматривать все, о чем будет говориться в дальнейшем.  

Трамп под колпаком у спецслужб 

Как сообщила The Wall Street Journal, сотрудники американских спецслужб не предоставляют президенту США важные секретные сведения, так как опасаются за их сохранность.

«По сведениям бывших и действующих официальных лиц, осведомленных о ситуации, представители разведслужб США скрывают от президента Трампа важные разведданные, они обеспокоены возможностью того, что эти сведения станут достоянием общественности или будут похищены», — указывается в статье. Так, например, Трампа не всегда ставят в известность о «методах, которыми разведывательные агентства пользуются для сбора информации», в том числе для шпионажа за рубежом.

«Решение официальных лиц не предоставлять Трампу информацию указывает на глубокое недоверие, которое появилось между разведывательным сообществом и президентом из-за контактов его команды с российским правительством, а также неприязненного отношения Трампа к разведывательным агентствам», — подчеркивает издание. Обратите внимание: некие «официальные лица» решили лишить своего, а вернее, «не нашего президента» из-за приписываемых ему «связей с Россией» важнейшей информации, необходимой Трампу для принятия решений.

Об атмосфере, царящей в спецслужбах, свидетельствуют появления в печати «криков души» представителей разведывательного сообщества. Так, на своей странице в Twitter «бывший» аналитик Агентства национальной безопасности (АНБ) Джон Шиндлер процитировал некоего высокопоставленного сотрудника спецслужбы, предположившего, что Трамп «умрет в тюрьме». Так он прокомментировал вчерашние твитты президента США об «утечках» из американских спецслужб в СМИ секретной информации в связи с раздутым мейнстримными СМИ на пустом месте скандалом вокруг генерала Флинна. Шиндлер предупредил, что спецслужбы берут на вооружение в противостоянии с Трампом «ядерные» методы, и что «война распространится на новые уровни».

«Бывший» офицер ЦРУ Эван Макмаллин назвал в своем Twitter Трампа «внутренним врагом», который служит интересам «наиглавнейшего противника» США — России. Разъясняя свои взгляды на президента США на телеканале CNN, который Трамп называет «бесчестным» и «fake news», Макмаллин подчеркнул, что 45-й президент США «представляет угрозу для страны». По его словам, речь идет «об его отношениях с Владимиром Путиным и связях его команды с офицерами российских спецслужб». Макмаллин утверждал, что «угроза безопасности проистекает из Белого дома».

Иными словами, президента США его спецслужбы держат в неведении, чтобы их секреты не утекли в Кремль! Обратим внимание: эти утверждения исходят от лидера сформировавшегося в Республиканской партии на стадии предвыборной гонки движения NeverTrump. То есть он даже не демократ, а «свой», республиканец.

А вот мнение и еще одного «своего» — политолога и неоконсерватора Уильяма Кристола, кстати, регулярно появляющегося в роли комментатора на столь любимом Трампом телеканале Fox News, основателя и редактора политического журнала The Weekly Standard: «Предпочитаю Глубокое государство государству Трампа». 

Следующий этап это уже, видимо, то, о чем заявляет сейчас придерживающийся левых взглядов известный кинорежиссер Майкл Мур, когда-то критиковавший, а теперь горячо возлюбивший истеблишмент, на который покусился Трамп: «Давайте скажем это ОЧЕНЬ ясно. Флинн НЕ ЗВОНИЛ по собственной инициативе. Его ПРОИНСТРУКТИРОВАЛИ сделать это. Ему СКАЗАЛИ подбодрить их. Арестовать Трампа». Чтобы потом уморить в тюрьме, как прогнозирует Шиндлер?

Впрочем, «окончательное решение», если Трампа все же не удастся остановить, может быть и иным. Еще более радикальным. Тому наглядный пример тоже враждовавший с ЦРУ президент США Джон Кеннеди: его убили в Далласе в 1963 году свои и тоже, кстати, едва не свалили это совершенное на глазах всего мира преступление на русских.  

И это не только наше мнение. Вот что заявила по этому поводу в эфире телеканала Fox News конгрессмен Мелисса Фрэнсис: «Я думаю, дело вот в чем. Существует целый ряд различных людей на Капитолийском холме и в администрации, которые, как я говорила, обеспокоены тем, что на самом деле это разведывательно-промышленный комплекс пытается устранить Дональда Трампа. Или как-то дискредитировать, взять под контроль или дисквалифицировать его или некоторых из официальных лиц, которые работают на него». Она назвала в этой связи устранение Флинна «политическим убийством». 

В Белом доме ищут предателя 

Проблема состоит в том, что против Трампа и его команды фактически работают не только 17 американских спецслужб, руководство которых опасается снижения своей роли и влияния в «государстве Трампа», но, похоже, кое-кто и из его ближайшего окружения. Анализ постоянных «утечек» из Белого дома показывает, что речь идет не только о саботаже бюрократов низкого и среднего уровня, не все из которых были заменены новой администрацией. Их нельзя полностью списать и на прослушивание спецслужбами США телефонных переговоров членов новой администрации.

Увы, «сливает» Трампа еще и кто-то из его самого ближайшего окружения. Настроенные против истеблишмента, патриотически мыслящие члены команды Трампа грешат на… главу президентской администрации Райнса Прибуса. Хорошо информированный по этой части, поддерживающий Трампа из идейных соображений и сильно помогший ему победить на выборах сайт InfoWars пишет об этом как уже об установленном факте. Он полагает, что цель тесно связанного с истеблишментом Прибуса — всячески «саботировать революционную повестку дня Трампа». Это он якобы организовал отставку генерала Майкла Флинна, бывшего помощника Трампа по вопросам национальной безопасности, известного сторонника нормализации отношений с Россией. А теперь Прибус якобы активно интригует против Стива Миллера и Стива Бэннона, главных советников Трампа, и его советницы Келлиэнн Конуэй, которых истеблишмент ненавидит за нонконформизм и далеко идущие планы по ограничению влияния глобалистов в США. InfoWars полагает, что Прибус также способствовал провалу антимиграционного указа Трампа и ничего не сделал для того, чтобы погасить скандал вокруг Флинна. Он также якобы присвоил себе уже и некоторые президентские прерогативы, раздавая сомнительным личностям, отличившимся лишь на почве спонсорства Республиканской партии, посты американских послов в иностранных государствах… Иными словами, копает не только против окружения Трампа с целью его последующей изоляции, но и непосредственно уже против самого президента, с которым его связывают непростые отношения. Настаивая на изгнании главы аппарата Белого дома, InfoWars пишет, что «лоялисты Трампа провозгласили войну и требуют скальпа Прибуса». 

И ты, Брут? 

Так это или не так, работает Прибус «против главного» или нет, перепроверить непросто. Однако не приходится сомневаться в том, что сгруппировавшиеся вокруг бросившего смертельный вызов истеблишменту Трампа люди представляют из себя фактически «политических камикадзе». История с Флинном и ее последствия показали, как их будут «харчить». Всех пропустят через микроскоп. Любое пятнышко в биографии, неизбежное для людей, живущих в реальном мире, будет подвергнуто многократному увеличению и, будучи вырванным из контекста, представлено как серьезное преступление. Не важно, чего это касается, денежных вопросов или чего-то еще. Купленные журналисты и «заказчики» «политических убийств», погрязшие в коррупции, масштабы которой и не снились нормальным людям, сделают за пару дней преступником любого из членов окружения Трампа, сломают их жизнь и карьеру, доведут до решетки. Кому это понравится? А у Прибуса — большие амбиции, вплоть до президентских. Выводы делайте сами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1104
Похожие новости
22 июня 2017, 11:18
20 июня 2017, 22:18
21 июня 2017, 12:18
21 июня 2017, 19:18
21 июня 2017, 14:18
22 июня 2017, 07:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 июня 2017, 15:18
19 июня 2017, 00:03
19 июня 2017, 00:03
21 июня 2017, 14:18
16 июня 2017, 18:48
18 июня 2017, 23:03
19 июня 2017, 22:18