Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Трагические ошибки прошлого



Поражение террористических организаций в Сирии и Ираке повлечет за собой серию терактов в европейских странах. Катализатором же станет освобождение города Мосула.

Столь неутешительным прогнозом в интервью немецкой радиостанции накануне поделился руководитель Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маассен. По словам главы контрразведки, стремление мирового сообщества уничтожить экстремистов приведет к активизации боевиков и их сторонников в Европе, а в конечном итоге «дело дойдет до терактов или же насильственных действий».


Стоит сказать, что опасения господина Маассена не беспочвенны. Так, только в поле зрения спецслужб ФРГ находятся около 450 исламистов, от которых исходит потенциальная опасность. А сколько еще преступных элементов состоят в разработке правоохранительных органов других стран, можно только догадываться.

Размышляя о причинах возникновения и усиления террористической угрозы в государствах Европы нельзя не заметить, что экспорт насилия идет в Старый Свет из того региона, куда еще недавно сами европейцы, заручившись поддержкой своих американских союзников несли «свободу и демократию». В результате «освободительных» интервенций, некогда процветающие Ирак, Ливия и Сирия превратились в своего рода конвейер по производству и выращиванию различных экстремистских группировок, а вместе с беженцами из этих стран, спасающимися от ужаса войны, на европейский континент устремились джихадисты, представляющие собой, по сути, мины замедленного действия.


В то же время следует понимать, что ближневосточные конфликты являются составной частью кризиса безопасности в Европе. Конечно, поражения исламистов в Ираке и Сирии, а также потеря ими своих плацдармов в этих странах влекут за собой проведение террористических атак с целью посеять панику и парализовать волю европейского населения. Однако улучшение обстановки на Ближнем Востоке позволит решить проблему лишь частично.

Для понимания того, о чем идет речь, достаточно вспомнить, что организаторами и исполнителями террористических актов во Франции, Бельгии и Германии стали граждане этих стран арабского происхождения. Более того, в Ницце и Мюнхене преступники действовали в одиночку и были связаны с «Исламским государством» опосредованно, поэтому говорить об их вербовке экстремистами можно с большой натяжкой.

Получается, что человек, являющийся немцем или французом по паспорту, не всегда является таковым по содержанию. Несмотря на проводимую властями европейских государств в последние десятилетия политику мультикультурализма, у мигрантов и их детей наблюдается кризис самоидентичности, а вместо нормального взаимодействия с обществом формируются разного рода гетто, которым не чужда криминальная составляющая. Рано или поздно наступает тот момент, когда человек озлобленный на приютившее, но все равно враждебное ему общество становится инструментом в руках заинтересованной в эскалации напряженности стороны. И для европейских государств такой момент, судя по всему, наступил.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

791
Похожие новости
08 декабря 2016, 18:18
08 декабря 2016, 20:18
09 декабря 2016, 15:18
08 декабря 2016, 13:18
08 декабря 2016, 14:18
08 декабря 2016, 21:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 12:18
08 декабря 2016, 06:18
05 декабря 2016, 12:18
08 декабря 2016, 17:18
08 декабря 2016, 09:18
09 декабря 2016, 14:18