Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Трагедия на полигоне: в Амурской области военный застрелил троих сослуживцев

Во время ночных стрельб на полигоне в Амурской области один из военных открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. Трое человек погибли, ещё двое получили ранения и были доставлены в больницу. Стрелявший скрылся с территории полигона с автоматом и четырьмя обоймами патронов. Сообщается, что преступление совершил 23-летний ефрейтор, призванный в армию из Нижневартовска. По имеющейся информации, он был зачислен в списки части приказом от 21 сентября. На месте происшествия работают следователи, возбуждено уголовное дело, ведётся розыск злоумышленника.
 
Reuters
 

Во время проведения плановых ночных стрельб на полигоне в Амурской области 23-летний военнослужащий расстрелял своих сослуживцев. По сообщению Министерства обороны, преступник выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж. В результате трое военных, включая офицера, погибли, ещё двое получили ранения. Открывший стрельбу скрылся с территории полигона с оружием и боеприпасами.

По данным официального портала города Белогорска, в котором произошёл трагический инцидент, преступление совершил уроженец Республики Дагестан ефрейтор Гасан Абдулахадов 1994 года рождения.

Сообщается, что с конца сентября 2017 года он проходил службу водителем — электриком радиостанции роты связи в линейном батальоне. По данным местных СМИ, Абдулахадов был призван в армию из Нижневартовска и зачислен в списки части приказом от 21 сентября.

При этом источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что звание ефрейтора злоумышленник получил в конце апреля 2017 года.

Согласно имеющейся информации, Абдулахадов получил среднее профессиональное образование в Югорском государственном университете по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

В Минобороны сообщили, что в качестве возможных причин произошедшего рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего.

По указанию министра обороны России Сергея Шойгу к месту происшествия направлена комиссия во главе с начальником Главного штаба сухопутных войск.

По предварительной информации властей города Белогорска в Амурской области, у беглого преступника, помимо автомата, есть с собой четыре снаряжённых магазина патронов.

«Полиция разыскивает человека в военной форме с автоматом, у которого четыре обоймы патронов», — цитирует ТАСС главу Белогорска Станислава Мелюкова.

О чрезвычайной ситуации Мелюков доложил губернатору Амурской области Александру Козлову, по поручению которого в городе была усилена охрана больницы, школ, котельных и административных зданий. Сообщается, что меры принимаются во избежание ситуаций, связанных с возможным захватом заложников.

«В случае если в ближайшее время беглец с оружием не будет найден, все общегородские мероприятия, в том числе приуроченные ко Дню пожилых людей, будут отменены», — сообщили на официальном портале Белогорска.

  • Гасан Абдулахадов
  • vk.com

После трагического инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК России («Убийство»). На месте происшествия работают военные следователи, которые выясняют обстоятельства произошедшего и мотивы преступника. Сотрудники силовых ведомств ведут розыск беглого военнослужащего.

«Сегодня на военном полигоне в Амурской области при проведении плановых ночных стрельб военнослужащий открыл стрельбу из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж. В результате смертельные ранения получили офицер и двое военнослужащих. Ещё двое военнослужащих были доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. Стрелявший скрылся с места происшествия с оружием», — говорится в сообщении официального представителя СК Светланы Петренко, поступившем в RT.

Проверку в связи с инцидентом проводит и Главная военная прокуратура, рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Военная прокуратура Восточного военного округа проводит проверку в связи с чрезвычайным происшествием на полигоне в Амурской области», — говорится в сообщении.

Последний резонансный случай расстрела военнослужащими своих сослуживцев произошёл 26 августа 2015 года. Тогда 18-летний ефрейтор Павел Бахтин открыл огонь из автомата в караульном помещении в полевом лагере в Костромской области. 

В результате происшествия погибли офицер и двое ефрейторов, а стрелявший покончил жизнь самоубийством. Позднее в больнице скончался один из двух военнослужащих, получивших ранения в результате стрельбы. Сообщалось, что Бахтина могли толкнуть на преступление «личные мотивы». Также, по некоторым данным, инцидент могли спровоцировать неуставные отношения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

614
Похожие новости
21 октября 2017, 22:48
22 октября 2017, 13:48
21 октября 2017, 13:48
22 октября 2017, 03:48
22 октября 2017, 05:48
22 октября 2017, 13:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 октября 2017, 16:48
17 октября 2017, 15:48
18 октября 2017, 05:48
16 октября 2017, 06:48
22 октября 2017, 14:48
20 октября 2017, 06:48
17 октября 2017, 20:48