Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Торговец органами доктор Кушнер реформирует зжравоохранение в Украине

Западные медиа называют его «доктор Пропаганда», а сербские СМИ - «доктор Менгеле» (проводил жуткие эксперименты над заключёнными в немецких концлагерях). Французский врач, основатель организации «Врачи без границ», экс-министр иностранных дел Франции (2007 — 2010). По оценкам израильских СМИ, входит в число 15 самых влиятельных евреев мира.

В молодости — коммунист-троцкист (из компартии его, правда, быстро выгнали). Входил в группу «икорных левых» (так презрительно называют во Франции буржуазную богему, рассуждающую за бокалом шампанского о троцкизме и социализме). Участвовал в нескольких гуманитарных миссиях и первым сообразил, что их можно использовать исключительно в политических целях. Разорвал отношения с «Красным крестом» за их «нейтральный» и даже «аморальный подход» и создал в 1971 году организацию «Врачи без границ».

В чем же «фишка»? «Красный крест» ради доступа в зону боевых действий с обеих сторон конфликта прежде был аполитичен, исходя из принципа: «Мы лечим всех, потому что это наш врачебный долг, и не разделяем людей по политическим взглядам». Кушнер настаивал на «более нравственном» врачебном подходе, который допускал, что на каждой войне есть «жертвы» и «убийцы», есть «хорошие наши» и «плохие чужие». Это перевернуло все с ног на голову, даже клятву Гиппократа, и пришлось по вкусу западным политикам. Теперь можно было безнаказанно устраивать переворот в любой неугодной стране, посылать туда гуманитарные организации, чьи руководители со скорбными лицами сообщали о «многочисленных жертвах» со стороны оппозиции и даже намекали на «геноцид» какого-нибудь меньшинства, фотографы крупнейших медиа публиковали ужасающие снимки, а политики делали заявления о том, что надо остановить очередного «сумасшедшего диктатора».

Вот тут-то и пригодилась теория доктора Кушнера о «гуманитарной интервенции» и «обязанности вмешаться». В январе 1993 года настал его звездный час (к этому времени Кушнер уже «достал» даже своих коллег из «Врачей без границ», шумно ушел, сохранив, однако, свое влияние, и создал альтернативную организацию «Врачи мира»). Его новая организация потратила около двух миллионов долларов (интересно, кто их дал?) на рекламную кампанию против Слободана Милошевича (странная работа для врачей, не правда ли?), которого сравнивали с Гитлером, а лагеря боснийских сербов для военнопленных — с концлагерями нацистов. (Даже Алия Изетбегович, первый президент Боснии и Герцеговины и заклятый враг боснийских сербов, на смертном одре признал, что его утверждение было ложным: лагерей смерти не было, хотя условия для военнопленных были ужасными.)

Демонизация сербов привела в 1995 году к бомбардировкам боснийских сербов авиацией НАТО, а в 1999 году в ход пошла доктрина Кушнера о «гуманитарной интервенции», с помощью которой НАТО полностью разрушило цветущую Югославию, создало бандитское квазигосударство под названием «Косово» и упрятало в Гаагскую тюрьму законного президента (уже Сербии) Слободана Милошевича, где он и умер при весьма подозрительных обстоятельствах.

А Кушнера наградили важным постом. В 1999 году он возглавил миссию ООН в оккупированном Косово.

Дальше начинаются совсем темные дела: похищения албанцами сербов, цыган и «неправильных» албанцев, выступивших против премьер-министра Косово Хашима Тачи.

Жертв разделывали на органы и переправляли их сердца и почки в Европу, Израиль и Турцию.

И снова фактор времени: учитывая, что органы можно переправить только самолетом (счет идет на часы!), кто давал разрешение на их отправку?

Любой груз фиксируется и проверяется на таможне. И как глава миссии добрый доктор Кушнер мог об этом не знать, будучи фактическим диктатором Косово?

Расследованием занялась прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте, которую впоследствии отстранили от дела и отправили в почетную ссылку послом в Аргентину.

В своей книге «Охота. Я и военные преступники» Карла Понте прямо обвинила в препятствии расследованию чиновников миссии ООН и их главу Бернара Кушнера.

Позже этим занялся депутат ПАСЕ Дик Марти, опубликовавший доклад о похищении людей в Косово и продажи их органов.

Ему удалось привлечь к ответственности лишь непосредственных исполнителей (в частности, приштинскую клинику «Медикус», изымавшую органы у жертв), но все покровители ушли от расплаты.

Сам доктор Кушнер весьма легко относится к человеческой смерти. Он признался, что «из милосердия» лично умерщвлял в Ливане и Вьетнаме безнадежных пациентов (таких ли уж безнадежных? И кто теперь это проверит?)

А теперь угадайте, кого назначили в 2015 году куратором реформы здравоохранения Украины со стороны международной общественности?

Разумеется, доброго доктора Кушнера, который вошел в так называемое Агентство модернизации Украины.

Остается надеяться, что слухи об изъятии органов у раненых украинских солдат так и останутся слухами.

Видимо, именно с целью торговли органами, первой законодательной инициативой вновь назначенной 1 сентября Гройсманом (соплеменником доктора Кушнера) и.о. министра здравоохранения Украины американки Ульяны Супрун (дочери украинского полицая, сбежавшего в США после войны 1941-1945 гг., старой девы 58 лет от роду) 

стал законопроект о легализации транспланталогии (изъятии органов) в Украине... и сразу же (с 6 сентября) - начались эксперименты фармацевтических кампаний ЕС и США над больными в украинских клиниках.

БЕРЕГИТЕСЬ "ВРАЧЕЙ БЕЗ ГРАНИЦ"!

Karen Parsadanian
https://www.facebook.com/davidbekua/posts/549341251923211

Краткие справки.

Доктор Кушнер

Берна́р Кушне́р (фр. Bernard Kouchner; род. 1 ноября 1939, Авиньон, Франция) — французский врач, дипломат. Министр иностранных дел Франции с 17 мая 2007 года по 13 ноября 2010 года в первом и втором кабинетах Франсуа Фийона. Один из основателей организации «Врачи без границ». Бывший социалист. Руководитель направления реформ здравоохранения в Агентстве модернизации Украины.
Отцом Бернара Кушнера был врач, французский еврей, сын эмигрантов из Латвии, исповедовавший иудаизм.
Дед и бабушка Бернара Кушнера со стороны отца погибли в Освенциме...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%80

Агентство модернизации Украины (АМУ) —

неправительственная международная организация, связанная с украинским олигархом Дмитрием Фирташем. Создана 3 марта 2015 года Федерацией работодателей Украины и крупнейшими профсоюзными организациями Украины. Задача организации — привлечение ведущих мировых экспертов к разработке комплексной программы реформ для Украины, программы модернизации Украины на 25 лет, а также поиск инвестиционных ресурсов в реальный сектор экономики.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

327
Похожие новости
02 декабря 2016, 16:18
02 декабря 2016, 14:18
04 декабря 2016, 10:18
04 декабря 2016, 09:18
04 декабря 2016, 01:18
04 декабря 2016, 05:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 21:18
27 ноября 2016, 21:40
29 ноября 2016, 01:03
30 ноября 2016, 17:18
29 ноября 2016, 15:03
27 ноября 2016, 17:40
02 декабря 2016, 01:18