Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Times: США покупают у России санкционные аппараты ИВЛ

Материал дополняется
Россия
Аппараты ИВЛ, доставленные в США как «гуманитарная помощь», были произведены компанией, находящейся под американскими санкциями с 2014 года, что ставит под вопрос законность операции.
Москва объявила поставку медицинских грузов военным самолетом, осуществленную на прошлой неделе, миссией милосердия и помощью пораженной пандемией Америке. По мнению аналитиков, речь идет о пропагандистском ходе Владимира Путина.
Россия заявила в среду, что медицинские маски и медтехника были отправлены в Нью-Йорк для помощи в борьбе с коронавирусом после телефонного разговора между г-ном Путиным и президентом Трампом.
Позднее Москва заявила, что за половину груза заплатили США, а за половину заплатил российский государственный инвестиционный фонд.
Вчера вечером высокопоставленный представитель администрации Трампа обрисовал сделку иначе, заявив Reuters, что США оплатили груз полностью.
Китай
Около 640 000 человек изолированы от остальной части Китая на неопределенный срок из-за опасений новой вспышки коронавируса, вызванной бессимптомными или «тихими» его носителями (сообщает Диди Тан и издание South China Morning Post).
Вчера округ Цзя в центральной провинции Хэнань объявил, что закрывает большинство фабрик и ограничивает доступ ко всем деревням и жилым комплексам одним входом.
«Каждый входящий и выходящий обязан иметь разрешение, измерять температуру и носить маску», — говорится в приказе. Покидать Цзя без разрешения нельзя.
Меры приняты на фоне многочисленных сообщений о бессимптомных носителях в Цзя, в том числе о враче-педиатре, который контактировал со «многими» пациентами и членами их семей.
Рынки дичи, при которых имеются скотобойни и лавки, открываются заново, но чиновники следят за соблюдением более высоких гигиенических стандартов. Аналогичный рынок дичи стал средоточием вспышки в Ухане.
Вчера Китай сообщил о 31 новом случае вируса, в том числе о двух случаях местной передачи. В Ухане зарегистрировано четыре новых смертельных случая, таким образом число погибших в стране достигло 3 322 человека. Общее число зараженных в Китае в настоящее время составляет 81 620 человек.
Испания
В стране зарегистрирована высочайшая в мире ежедневная смертность, а общее число смертей выросло до 10 003 (сообщает Исамбард Уилкинсон).
Как вчера сообщили официальные лица, за 24 часа от вируса умерло 950 человек, общее количество зараженных достигло 110 238 человек. Министерство здравоохранения подчеркнуло, что темпы распространения инфекции за последние 24 часа замедлились на 7,9%. Число выздоравливающих выросло почти до 27 тысяч человек. Испания занимает второе место в мире по количеству смертей от вируса после Италии и с начала карантина 14 марта потеряла 834 тысячи рабочих мест.
Австралия
Австралия сегодня закрыла ряд внутренних границ в попытке сократить число новых случаев коронавируса по стране. Как сообщил главный санитарный врач страны Брендан Мерфи (Brendan Murphy), количество новых случаев заражения сократилось до 5% с уровня в 25-30% двухнедельной давности.
Чтобы остановить поездки между соседними штатами, на многих границах установлены контрольно-пропускные пункты — впервые после пандемии испанского гриппа, разразившейся более века назад.
В Квинсленде на границе с Новым Южным Уэльсом вырыли рвы и установили дорожные контрольно-пропускные пункты, а Западная Австралия вводит «жесткую границу» с ночи воскресенья.
Премьер-министр Скотт Морриссон (Scott Morrisson) объявил, что в борьбе с вирусом страна переходит в стадию «подавления». На сегодняшний день в стране зарегистрировано порядка 5 200 случаев заражения вирусом и 28 смертельных исходов.
Моррисон предупредил, что граждане все еще должны соблюдать меры социального дистанцирования. «Мы должны продолжать, — сказал он. — И неважно, какая на улице температура. Даже если погожий день, не ходите на людный пляж. Вот простая инструкция, ее должны соблюдать все австралийцы и будут ждать от других того же».
Эквадор
По заявлению правительства, после того, как местные жители разместили видео с брошенными трупами, с улиц и из домов Гуякиля было убрано по меньшей мере 150 тел. В своем отчаянном послании жители эквадорского города умоляли власти убрать из домов трупы умерших. Представитель правительства извинился в эфире государственного телеканала. Могильщики не успевают убирать трупы из-за комендантского часа, введенного на время пандемии.
Греция
После 20 положительных проб на коронавирус власти изолировали лагерь беженцев, где проживают тысячи человек (сообщает Анти Карасава). Миграционные власти заявили, что в лагере Рицона в 80 километрах к северу от Афин вводится карантин сроком на две недели, — въезд из выезд из лагеря воспрещается. У всех 2 270 жителей возьмут анализы.
Франция
По заявлению французских чиновников, партии масок, предназначенные для Франции, перехватывают американские фирмы (сообщает Чарльз Бремнер). Два главы региональных советов заявили, что американские предприятия заплатили наличными и перехватили контейнеры с десятками тысяч масок при погрузке на грузовые самолеты в нескольких китайских аэропортах.
Как заявил один чиновник: «Американцы скупают их везде, где только смогут найти».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1188
Похожие новости
26 мая 2020, 10:18
21 мая 2020, 22:48
23 мая 2020, 21:03
25 мая 2020, 00:33
24 мая 2020, 00:48
22 мая 2020, 13:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
25 мая 2020, 16:48
21 мая 2020, 16:33
26 мая 2020, 10:18
23 мая 2020, 21:03
23 мая 2020, 09:48
25 мая 2020, 00:33
20 мая 2020, 21:48