Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Times: Путин вернулся из опалы на международную арену

Еще два года назад президента Путина в международном сообществе или по крайней мере на Западе считали почти что изгоем, пишет в статье для британской газеты Times Том Парфитт. Особенно ярко это отношение проявилось на саммите G20 в Брисбене, где Путину пришлось обедать почти в одиночестве: из всех мировых лидеров к нему присоединилась лишь президент Бразилии Дилма Русеф.

Сейчас же Путин, кажется, снова начал задавать тон на международной арене. С целью проведения двусторонних переговоров он уже встретился с десятью главами государств, включая Терезу Мэй. После начала военной кампании в Сирии Кремль снова обрел уверенность в себе, отмечает журналист.

Том Парфитт отмечает новые признаки уверенности России, например объявление о принятии в Москве мирных переговоров на Ближнем Востоке. Если Москве удастся спасти этот «провальный проект», это нанесет удар по самоуважению Вашингтона. Кроме того, на следующей неделе российские военные корабли примут участие в учениях в Южно-Китайском море вместе с китайским флотом. Автор статьи считает это «провокацией», ведь США призывают Пекин сократить свое присутствие в этих спорных водах.



Кроме того, Путин быстро налаживает отношения с турецким президентом, в то время как Эрдоган, возглавляющий страну–член НАТО, отдаляется от Вашингтона. Как всегда, тактика Кремля направлена как на повышение престижа власти дома, так и на усиление влияния за границей, утверждает Парфитт. Путину будет приятно внимание Запада, тем более что в России уже в этом месяце грядут парламентские выборы.


Комментарии читателей с сайта
Times:

David
Church: Последние 8 лет ни США, ни ООН не были лидерами, поэтому на Ближнем Востоке установился хаос. Миру нужно, чтобы ООН возглавлял персонаж, похожий на Билла Клинтона – тот, кто решает вопросы и имеет влияние.

Anyfool
: Год назад западные СМИ считали Путина изгоем, тем временем в реальном мире этого гангстера не только боятся  им восхищаются. Пару лет назад западные СМИ сравнивали «явление» Обамы со вторым пришествием, но в реальности к этой пустышке относятся с презрением  тем более опасным, что оно переносится на все США. И избрание Клинтон приведет к логическому финалу  к неуправляемому миру.

Michael
Neville: Возможно, в России неидеальная (в глазах наших правящих кругов) система правления, но почему мы так сильно ее критикуем и в то же время молчим о тех странах, которые считаем союзниками, странах, чья система правления намного хуже? Вам покажется странным, но есть люди (включая меня), кто верит, что в интересах Британии лучше сотрудничать с Россией, чем быть против нее. Ведь именно Россия выступала заодно с нами против Гитлера и Наполеона.

Steven
Katirai: Соглашусь, Россия всегда опасалась вторжения с Запада после попыток Гитлера и Наполеона, поэтому и опустила железный занавес. После его падения бывшие сателлиты перешли на сторону Запада, что также обеспокоило Москву. Почему бы нам не пригласить Россию в НАТО, что могло бы унять ее страх, насколько я понимаю. Возможно, я мыслю наивно?

Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

479
Похожие новости
09 декабря 2016, 22:18
10 декабря 2016, 19:18
10 декабря 2016, 01:18
10 декабря 2016, 10:18
10 декабря 2016, 23:18
10 декабря 2016, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
10 декабря 2016, 07:18
10 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 09:18
08 декабря 2016, 17:18
09 декабря 2016, 00:18
09 декабря 2016, 07:18
10 декабря 2016, 10:18