Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Times: призовёт отступить от опасной грани конфликта — Джонсон проведёт телефонные переговоры с Путиным на следующей неделе

Британский премьер Борис Джонсон намерен призвать президента России Владимира Путина начать дипломатический диалог по вопросу напряжённости вокруг Украины в ходе телефонных переговоров на следующей неделе, пишет The Times. Кроме того, Джонсон намерен в предстоящие дни отправиться с визитом в Восточную Европу.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на следующей неделе проведёт телефонный разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого намерен призвать президента России отступить от опасной грани конфликта, сообщает The Times.
Как отмечает издание, помимо телефонного разговора с российским лидером, Джонсон намерен в ближайшие дни совершить поездку в Восточную Европу, стремясь возглавить дипломатические усилия по предотвращению войны на Украине и подготовить жёсткий ответ в случае вторжения России. Впрочем, пока неизвестно, какую именно страну или страны намерен посетить премьер.
«Премьер-министр решительно настроен активизировать дипломатические усилия и нарастить силы и средства сдерживания, чтобы избежать кровопролития в Европе. Когда он будет говорить с президентом Путиным на следующей неделе, он подчеркнёт необходимость для России отступить и вступить в диалог по дипломатической линии», — отметила пресс-секретарь канцелярии главы британского правительства.
Ожидается, что в понедельник Министерство иностранных дел Великобритании объявит об ужесточении режима санкций, которые коснутся стратегических и финансовых интересов России.
Кроме того, на следующей неделе министр иностранных дел Лиз Трасс отправится с визитом на Украину, а министр обороны Бен Уоллес посетит Венгрию, Словению, Чехию и Хорватию в попытке добиться расширения поддержки жёстких антироссийских санкций и развёртывания оружия в Восточной Европе.
Издание отмечает, что Джонсон рассматривает возможность отправки большего количества британских военнослужащих, кораблей и самолётов в регион. На прошлой неделе премьер обратился к главам министерств обороны и безопасности Великобритании, попросив ведомства рассмотреть дополнительные оборонительные военные варианты в Европе. Предполагается, что в число вариантов, предложенных Министерством обороны, входят укрепление обороны НАТО и отправка военных кораблей в Чёрное море и самолётов для проведения патрулирования с воздуха.
При этом, как напоминает The Times, в Лондоне полагают, что меры противодействия России не должны носить исключительно военный характер. На этой неделе министр обороны Уоллес предупредил, что возможное наступление на Украину будет сопровождаться операциями в так называемой «серой зоне между миром и войной».
«Их операции носят многоаспектный характер… Я ожидал бы, что какое-либо российское наступление будет иметь кибернетический компонент наравне с физическим. Компромат также является частью этого инструментария», — заявил Уоллес.
Среди прочих мер, которые намерен принять Лондон, издание также называет попытку оказать давление на Москву на заседании Совета Безопасности Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке по ситуации вокруг Украины, которое состоится в понедельник.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
27 апреля 2022, 07:48
27 апреля 2022, 19:04
28 апреля 2022, 17:48
26 апреля 2022, 20:33
27 апреля 2022, 12:48
27 апреля 2022, 07:48
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ