Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Times: Перед чарами Москвы не устояли даже британские консерваторы

«В наши дни щупальца Москвы проникают в самые неожиданные места», − пишет Times. Владимир Путин сыграл далеко не последнюю роль в предвыборной гонке в США, а появление российских кораблей в Ла-Манше воскресило воспоминания о холодной войне.  
 
Между тем, по словам издания,  результаты «пропагандистской игры» Кремля превосходит все его ожидания. Дональд Трамп с радостью принимает на веру слова Путина о том, что он не имеет отношения к кибератакам на американских демократов. Апологеты Москвы в лейбористской партии, особенно Джереми Корбин и его антивоенная коалиция, пытаются обелить ее действия. Некоторые британские СМИ также относятся к России «намного беспристрастнее, чем она заслуживает».
 
Но, подчеркивается в статье, гораздо удивительнее, что путинская Россия умудрилась найти союзников среди британских правых. В свое время глава Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж заявил, что из всех мировых лидеров Путин вызывает у него наибольшее восхищение. Он оправдывал «территориальные посягательства» российского президента экспансией Евросоюза. 
 
По-видимому, поддавшись схожим настроениям, представители консервативного аналитического центра Bruges Group, почетным членом которого была Маргарет Тэтчер, согласились на оплаченную поездку в Россию и опубликовали пророссийский материал, рассуждает издание. Глава организации Роберт Оулдс поддержал «аннексию Крыма» и возложил ответственность за украинский кризис на Запад.  
 
В 2012 центр опубликовал брошюру, в которой критиковалась политическая инициатива ЕС Восточное партнерство, но не уточнил, что ее автором является российский дипломат. «Тэтчер, которую Москва ехидно именовала “железной леди”, пришла бы от подобного в ужас», − считает Times.
 
Bow Group, называющая себя «старейшим консервативным аналитическим центром Соединенного Королевства», тоже не устояла перед чарами Москвы. Его председатель Бен Харрис-Квинни согласился на оплаченную поездку в Москву, чтобы выступить на конференции и похвалить «антигейскую» политику России, заявив что та помогла преодолеть «атмосферу страха, созданную лоббистами ЛГБТ».
 
Позже этот аналитический центр опубликовал доклад, в котором призывал снять санкции против России. Более того с недавних пор Bow Group начал ставить под вопрос особые отношения Лондона с Вашингтоном и призвал правительство Терезы Мэй к более тесному сотрудничеству с российской разведкой.
 
«Именно так и выглядит работа российской мягкой силы,  − поясняет издание. − Путин и его ведомства переняли старую тактику КГБ и стучат во все двери, до которых могут добраться. Но даже они должно быть удивлены тому, как легко открылись некоторые из них».
 
4 года назад во время предыдущей предвыборной кампании в США кандидат от республиканцев Митт Ромни назвал Россию главным геополитическим противником Америки. Его соперник Барак Обама высмеял это заявление. Однако, по мнению Times, если кто и заслужил насмешки так это сам американский президент за его «слабость перед Россией».
 
«Некоторые будут утешать себя мыслью, что Россию потянет вниз ее ослабленная экономика, хотя пока Путин отвечал на эту слабость еще большей агрессией на международной сцене. И в этом ему помогли его западные апологеты», − заключает Times. 
 
Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

475
Похожие новости
08 декабря 2016, 10:18
08 декабря 2016, 08:18
08 декабря 2016, 21:18
08 декабря 2016, 11:18
08 декабря 2016, 20:18
09 декабря 2016, 08:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 21:18
08 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 21:18
08 декабря 2016, 16:18
04 декабря 2016, 23:18
02 декабря 2016, 21:18