Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Times: не отвечать на звонки и не пить водку — Бориса Джонсона готовят к визиту в Москву

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон должен приехать с официальным визитом в Россию, и по этому случаю газета The Times опубликовала открытое письмо депутата Криса Брайанта. Тот, опираясь на собственный опыт, дал ряд ценных советов министру о том, как вести себя в Москве, какой номер выбирать в гостинице и как ездить в московских лифтах.
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон собирается с визитом в Россию, и британский депутат Крис Брайант решил поделиться с ним своим опытом. Он написал Джонсону открытое письмо, опубликованное в The Times, в котором призвал его во время поездки не пользоваться телефоном, не пускаться в развлечения и не пить водку. Опыт Брайанта основан на его поездках в Москву и Нижний Новгород, когда он сам занимал пост министра, а также на посещении Санкт-Петербурга в ту пору, когда город ещё был Ленинградом.
Во-первых, Брайант рекомендует Джонсону не брать с собой мобильный телефон или иной девайс с доступом в интернет. Иначе любой такой предмет непременно будет взломан и превращён в инструмент прослушки, предупреждает он.
Во-вторых, он настаивает, что министру необходимо с осторожностью относиться к еде и напиткам, которые он потребляет. Может, полонием Джонсона и не отравят, признаёт Брайант, но, по его словам, уже бывали случаи, когда британские министры получали в Москве отравление, хотя ели ровно то же самое, что и вся группа. «И на всякий случай: вам не нужно опрокидывать каждую рюмку водки или ввязываться в соревнования с напитками, какое бы ложное дружелюбие ни чувствовалось в воздухе. Цель будет заключаться в том, чтобы выбить вас из колеи», — предупреждает автор послания.
Ещё один его совет касается жилья для министра: тому нужно настоять на комнате, не оборудованной телефоном, или с аппаратом, который можно отключить. Иначе, пишет он, русские любят по ночам названивать своим гостям — министрам других стран, чтобы те не смогли выспаться. Поэтому, предлагает он, можно, например, в последний момент поменяться комнатами. «Ваш противник будет немало удивлён, когда вы появитесь с ясными глазами и полный энергии, пусть даже ваш личный секретарь будет спать на ходу».
Кроме того, Брайант советует не пользоваться лифтом в одиночку, ведь если Джонсон поковыряется в носу или станет кривляться перед зеркалом, его сфотографируют и сохранят такие фотографии на чёрный день. А если же к нему присоединится или постучится в номер красивая женщина, то тут нужно также держать ухо востро.
«Что ещё более важно, будьте скучным. Очень, очень скучным», — советует автор письма. Ведь, по его словам, русские сделают всё, чтобы выбить Джонсона из колеи. Для этого, например, они могут засыпать гостя комплиментами. «Конечно, каждый политик считает, что его личное обаяние чудесным образом разморозит непримиримые отношения, — пишет Брайант. — Но, по моему опыту, они ни во что не ставят бедных политиков, которые хотят понравиться. Если они кого и уважают, так это целеустремлённых, чётких <...> оппонентов — говорящих с уважением, но прямо».
Поэтому автор статьи советует Борису Джонсону не стесняться говорить о насущных проблемах: о коррупции, которая мешает британским бизнесменам вести дела, о неуважении к демократическим нормам, о гибридной войне против Запада, о «вероломной» поддержке Асада, о правах человека в Чечне, а также о «нелегальной аннексии Крыма».
При этом, признаёт он, у России и Великобритании есть множество точек соприкосновения, которые позволили бы странам продуктивно сотрудничать. «Не будет лестью сказать, что Россия — великая страна с гордой историей. Но ваши глаза должны быть широко открыты, и вас не должно ослепить собственное желание произвести впечатление», — настаивает автор письма.
«Да, и ещё кое-что. Возьмите очень тёплое пальто, толстые носки и подходящую шапку. Будет холодно, а вы же не хотите выглядеть, будто вас трясёт», — пишет Крис Брайант в The Times.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

686
Похожие новости
16 июня 2018, 20:03
17 июня 2018, 17:03
17 июня 2018, 02:03
17 июня 2018, 16:03
16 июня 2018, 19:03
16 июня 2018, 11:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 июня 2018, 16:03
17 июня 2018, 09:03
13 июня 2018, 09:03
16 июня 2018, 04:03
16 июня 2018, 22:03
12 июня 2018, 15:03
15 июня 2018, 12:03