Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Тихон Гончаров: Украинские рагули и культура – понятия несовместимые

Министр культуры Украины Нищук заявил, что Илья Репин и Петр Чайковский были «украинскими культурными деятелями». В марте вице-спикер Рады Сыроед также заявила, что Репин был «украинцем».

По мнению публициста, участника экспертной инициативы «Юг России», музыканта Луганского академического симфонического оркестра Тихона Гончарова, подобные заявления украинских деятелей являются попытками необразованных рагулей представить себя культурными людьми.

«Попытки записать великих деятелей русской культуры в «украинцы» связаны с тем, что собственно украинских деятелей культуры масштаба того же Чайковского или Репина просто не существует, а украинские необразованные рагули, которые окончательно пришли к власти в 2014 году пытаются показать себя культурными людьми, которые даже фамилии Репина и Чайковского слышали. И если раньше подобные высказывания тех или иных деятелей выглядели каким-то туповатым юмором, то сейчас – это часть целенаправленной государственной политики по отречению от всего русского.

Активно продвигать тему украинского происхождения Петра Чайковского, Ильи Репина и даже Федора Достоевского начал большой любитель трипольской культуры Ющенко. Уже после первого «майдана» в Киеве официально на концертах объявляли Чайковского «великим украинским композитором Петром Ильковичем Чайкой». Теперь же на обоснование подобной ахинеи работает множество институтов и западных «грантоедских» организаций. Не исключено, что и Киевскую национальную музыкальную академию (бывшую консерваторию) им. П.И. Чайковского вскоре «деколонизируют» и назовут в честь «Чайки».

Конечно, малороссийская земля дала русской культуре достаточно много великих творцов, достаточно вспомнить Бортнянского, Веделя, Гоголя, того же Репина, но все они себя считали русскими людьми и называть их «украинцами» кощунственно, такого слова даже в «Кобзаре» идола самостийников Шевченко вы не встретите. И это исторический факт. Записывать в «украинцы» всех уроженцев Малороссии или Новороссии – это дичайшая глупость. По той же логике можно записать Прокофьева в композиторы ДНР, а Даля — в писатели ЛНР на основании того, что оба они родились в Донбассе».

Одновременно на Украине набирает силу кампания против неугодных украинским нацистам писателей. В частности, все чаще слышны призывы к запрету романа киевлянина Михаила Булгакова «Белая гвардия» из-за уничижительных образов украинских националистов, натуралистично изображенных автором. То есть в «украинцы» предусмотрительно записывают лишь тех, кто не разоблачал идеологию украинства. Поэтому и наиболее известный писатель Малороссии Николай Гоголь большинством украинских нацистов записан в предатели за его «Тараса Бульбу» и идеи общерусского единства.

Назвавшись «украинцем», человек автоматически отрекается от своего русского происхождения и своей русской культуры, опускаясь до уровня хуторского мышления с соответствующими культурными и цивилизационными потребностями. Именно таких людей воспитывают на Украине последние 25 лет. В 2014 году пришли к власти как раз типичные представители бескультурных рагулей. К чему это привело, мы увидели. Поэтому после того, как процесс распада проекта «Украина» закончится, потребуется масштабная образовательно-просветительская работа по искоренению остатков идеологии бескультурной русофобии на южно-русских землях.

Автор: Тихон Гончаров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
492
Похожие новости
18 июля 2019, 20:18
19 июля 2019, 18:48
13 июля 2019, 12:48
08 июля 2019, 20:18
17 июля 2019, 23:03
13 июля 2019, 21:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 июля 2019, 11:03
16 июля 2019, 05:18
16 июля 2019, 10:18
17 июля 2019, 10:03
20 июля 2019, 08:03
18 июля 2019, 13:33
20 июля 2019, 15:33