Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Тихий был, любил животных»: что известно о подозреваемом в каннибализме Дмитрии Бакшееве

Краснодарский убийца Дмитрий Бакшеев, которого подозревают в каннибализме, был тихим и скромным, любил животных. Он воспитывался в приёмной семье, но, ещё будучи подростком, оказался на улице. RT выяснил подробности из жизни семьи Бакшеевых, которые, по данным СМИ, могут быть причастны к десяткам убийств. Останки последней жертвы супругов были найдены в общежитии, из которого семью официально выселили уже год назад за долги по коммунальным платежам.
 
© Наталья Шапоренко / Dmitrii Baksheev / ok.ru
 

В Краснодаре не утихает скандал вокруг неприметно жившей супружеской пары Бакшеевых, которые подозреваются в убийстве и каннибализме. На их след полиции удалось выйти случайно — благодаря жутким фотографиям в телефоне Дмитрия Бакшеева, который тот обронил на улице. Пока семье вменяется убийство знакомой. Однако жертв может оказаться гораздо больше. В комнате Бакшеевых в общежитии найдено несколько пакетов с останками, которые сейчас изучают эксперты. Правоохранители не исключают, что находками могут оказаться фрагменты тел других людей, убитых супругами. Между тем знакомые Бакшеевых до сих пор не верят, что те могут быть причастны к таким ужасающим преступлениям.   

Трудное детство

 

Как выяснил RT, Дмитрия Бакшеева в раннем возрасте усыновила семья из Краснодара, однако после смерти приёмной матери подросток оказался не нужен отчиму. 

«Полноценная семья у них была: мама, папа, сестра и две собаки породы пекинес», — рассказывает RT соседка Бакшеевых Александра.

По словам Юлии Майстренко, которая познакомилась с Бакшеевым 19 лет назад, приемная мать Дмитрия умерла, когда ему было 15 лет, после чего отец сошёлся с женщиной, которая детей недолюбливала.

«Катя (сестра Бакшеева Екатерина Макринская. — RT) терпела и жила дома, — вспоминает Майстренко. — А вот Диму часто выгоняли из-за того, что он приёмный. Начиная с 17 лет он часто скитался по улицам».

Общался ли Бакшеев, став взрослым, с отцом и сестрой, никто из окружения мужчины не знает, хотя в юности Бакшеев с Екатериной очень дружил. 

С горем пополам Бакшеев отучился в 71-й школе. Потом шабашил: клал тротуарную плитку, занимался внутренней отделкой квартир.

Судя по странице Бакшеева в соцсети, он имел успех у молодых девушек, однако судьбу решил связать с женщиной, которая старше его на семь лет.

По данным СМИ, Бакшеев вместе с супругой совершил первое преступление ещё в 1999 году. Однако знакомые утверждают, что это неправда, поскольку познакомились и начали жить вместе они только в 2013-м. При этом Дмитрий стал уже третьим по счёту мужем для Натальи Шапоренко.

«С женой он познакомился через общих знакомых, с которыми они выпивали. У Шапоренко к этому времени уже был сын-подросток и два неудавшихся брака за спиной, — рассказывают знакомые семьи. — Шапоренко взяла фамилию Дмитрия и прописала его у себя в общежитии». 

Были бомжами

По словам собеседников, комнату в общежитии Краснодарского военного лётного училища Наталья получила ещё в начале 2000-х, когда работала медсестрой в учебном заведении.  

Однако в 2009 году её уволили, поскольку женщина несколько раз была замечена на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Примечательно, что в ноябре 2015 года Министерство обороны направило в Прикубанский районный суд Краснодара иск о выселении из комнаты Дмитрия и Натальи Бакшеевых, а также Николая Шапоренко (предположительно, сына Натальи, который живет с её первым мужем).

В январе 2016-го жалоба была удовлетворена, а в мае краевой суд утвердил решение о выселении.

  • © Прикубанский районный суд г. Краснодара

Источник RT в Минобороны утверждает, что официально здание общежития в настоящий момент находится в собственности города и к военным отношения не имеет.

По словам знакомых, Бакшеевых пытались выселить из-за долгов по коммунальным платежам — женщина пропивала все заработанные Дмитрием деньги. Другого жилья у семьи не было. 

«Обычный мужик» 

«Последние пару лет Наталья пила не просыхая, — рассказали RT продавцы в продуктовом магазине, расположенном по соседству с общежитием. — В отличие от жены, Дмитрий так не напивался». 

Также о Дмитрии отзывается и его соседка.

«В стельку пьяным никогда его не видела — так, выпившим немного, — говорит Майстренко. — Тихий был, любил животных, особенно собак. Не могу поверить, что он такое делал. Хотя понятно, что время идёт, и люди меняются».

В окружении Бакшеева о нём отзываются как о хорошем строителе и вполне адекватном человеке.  

«Обычный мужик, про которого никогда не подумаешь, что есть какие-то отклонения. Я в шоке от увиденного. Знаю его, правда, не так давно и видел нечасто — он в основном меня по поводу стройки и отделки консультировал по телефону», — рассказывает RT знакомый Бакшеева Леонид Колесник.

«Не ожидала от него такого, — рассказывает еще одна давняя знакомая Бакшеева. — Я его знаю с хорошей стороны. Тихим и мирным, добрым и ласковым. И знаю я его не первый год. У меня нет слов и веры в то что он это сделал. Такое чувство, что его просто «зомбировали»». 

Не захотел изменять жене 

В настоящий момент жители Краснодара гадают, сколько на самом деле человек убили Бакшеевы. В СМИ называют цифры от семи до 30 человек. При этом журналисты пишут о фактах каннибализма — якобы Бакшеевы делали кулинарные заготовки из своих жертв. Однако официально следствие подтверждает лишь один эпизод.

«По данным следствия, 8 сентября 2017 года 35-летний местный житель и его супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день.

В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал», — говорится в пресс-релизе СК РФ, поступившем в распоряжение RT.  По факту страшных находок СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

По данным СМИ, на допросах у следователей Бакшеев поначалу отрицал, что убил собутыльницу и уверял полицейских, что просто нашел останки женщины, которые забрал с собой для фотосессии. Однако в последствии мужчина рассказал, что убил её после того, как она стала приставать к нему, а он не мог изменить жене.  Между тем, по данным RT, Бакшеев и его супруга проверяются на причастность к другим убийствам — эксперты исследуют фрагменты тел, найденных дома у семьи.   

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1008
Похожие новости
10 декабря 2017, 22:03
11 декабря 2017, 06:03
11 декабря 2017, 09:03
11 декабря 2017, 10:03
09 декабря 2017, 18:03
10 декабря 2017, 18:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2017, 21:04
09 декабря 2017, 00:03
08 декабря 2017, 08:03
07 декабря 2017, 21:04
10 декабря 2017, 17:03
07 декабря 2017, 21:04
08 декабря 2017, 12:03